Институт биологии южных морей завершил набор в аспирантуру
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Институт биологии южных морей завершил набор в аспирантуру
            [LINK] => /news/institut-biologii-yuzhnykh-morey-zavershil-nabor-v-21523/
        )

)

Институт биологии южных морей завершил набор в аспирантуру

13.09.2019, 15:37
Институт биологии южных морей завершил набор в аспирантуру

Шесть ребят из восьми желающих стали аспирантами одного из престижнейших институтов в области морских биологических исследований на постсоветском пространстве. Четыре аспиранта будут обучаться на бюджетной основе, два – на коммерческой.

«В этом году ребята выбрали направления «Биологические науки» две направленности – гидробиология и экология. К сожалению, на наш третий профиль подготовки – ихтиологию – желающих не нашлось. Зато мы приняли двоих перспективных для науки младших научных сотрудников на направленность «экология» впервые за четыре года. Девочки будут проходить обучение и проводить свои исследования на базе научно-исследовательского центра геоматики, который был создан в декабре прошлого года и предполагает как морские, так и сухопутные исследования. Ребята-бюджетники, выбравшие направленность «гидробиология», будут работать в лаборатории проблем идентификации вида и отделе физиологии животных», – рассказывает ведущий инженер отдела аспирантуры Ирина Стрелецкая.

Один из аспирантов поступил на заочное отделение по профилю «гидробиология» и закончить аспирантуру сможет на год позже своих коллег-очников – через пять лет. В первый год, помимо научно-исследовательской работы, лекционных и практических занятий, всем обучающимся нужно будет сдать два кандидатских экзамена – историю и философию науки и английский язык. Обучение будет проходить согласно индивидуальному плану, который содержит не только этапы прохождения учебного процесса, но и научно-исследовательскую работу. Поэтому аспиранты в ближайшие два месяца будут составлять такой план совместно с научными руководителями. Темы диссертационных работ предполагается утвердить на ученом совете ФИЦ ИнБЮМ уже в октябре-ноябре текущего года.

«Я знакома с работой научно-исследовательского центра геоматики, уже более полугода являюсь его младшим научным сотрудником. Сейчас приняла для себя решение – надо совершенствоваться, защищать кандидатскую. Мы изучаем с помощью ГИС-технологий пространственно-временную структуру и динамику экосистем. На основе данных дистанционного зондирования Земли из космоса, изучаем закономерности распределения элементов радиационного, теплового, водного баланса и многое другое. То есть исследуем природные и антропогенные экосистемы – их структуру, функционирование, формирование, динамику. Предварительно диссертационная работа уже обсуждалась с научным руководителем. Она будет посвящена изучению структуры и функционирования речных долин Южного берега Крыма», – делиться своими планами аспирантка по специальности «экология» Анна Дрыгваль.

В 2019 году Министерство науки и высшего образования предоставило возможность обучаться на бюджете ФИЦ ИнБЮМ четырем аспирантам. В прошлом году была выделена квота на одно некоммерческое место. 

2019-09-13T15:37:00
Институт биологии южных морей завершил набор в аспирантуру
Институт биологии южных морей завершил набор в аспирантуру
Другие материалы об этом
«Черновики истории»: как рассказывали о Второй обороне Севастополя отечественные и зарубежные газеты?
09.05.2025, 14:00
«Черновики истории» – газеты, новости, сводки с фронта. Какими в них представлены самые тяжёлые 250 дней жизни Севастополя – 8 месяцев Второй Героической обороны?
Нерушимая слава: подвиг героев-комсомольцев увековечен в летописи Севастополя
09.05.2025, 13:00
Памятник героям-комсомольцам десятки лет напоминает севастопольцам о подвигах молодёжи города
Военно-исторический клуб из Торонто помог восстановить память о легенде Советского союза – лётчике Иване Кожедубе
09.05.2025, 12:00
Спустя десятки лет архив фотографий и документов лётчика вернулся на Родину
Парад Победы в Москве 2025 (прямая трансляция)
09.05.2025, 09:03
Прямая трансляция торжественного Парада Победы в Москве 9 мая 2025 года
Школьница из Севастополя написала песню «Красные маки», посвящённую Дню Победы
08.05.2025, 20:00
Песню София Пухова написала за месяц и планирует выступать с ней на конкурсах, посвящённых 80-летию Великой Победы
Украинская компания осталась без земельного участка и денег в Севастополе
08.05.2025, 19:22
Суд обязал компанию выплатить 440 708,69 рубля задолженности по арендной плате, 7007 рублей и 3 копейки за пользование чужими денежными средствами, а также госпошлину