Инспекторы ГИБДД проводят для севастопольских детей акцию «Безопасный двор»

27.05.2021, 09:29

Сотрудники ГИБДД проводят в Севастополе марафон для детей под названием «Безопасный двор». Инспекторы напоминают юным горожанам о правилах поведения на дороге для владельцев велосипедов, самокатов и других популярных у молодёжи транспортных средств. А внимание пешеходов акцентируют на том, что осторожными нужно быть не только переходя проезжую часть, но и во дворе собственного дома. Такая акция продлится до конца лета.

Очередная встреча с юными севастопольцами прошла в одном из дворов на улице Комбрига Потапова. Для ребят инспекторы приготовили множество интерактивных площадок. Так, в игровой форме, детям рассказывают, как правильно построить маршрут от школы до дома, вести себя в транспорте и, конечно, переходить проезжую часть.

«Смотрим сначала налево – нет автомобилей. Теперь направо. Убедились, что там тоже никого нет. И ещё раз налево. Убедились? Мы безопасно теперь перейдём? Переходим тогда».

Помогает детям выучить правила дорожного движения и передвижная «Лаборатория безопасности». Автомобиль оборудован всем необходимым: светофорами, пешеходными дорожками, конусами, экипировкой, велосипедами и самокатами. Всё, чтобы максимально доступно объяснить цену невнимательности на дороге.

АЛИНА И КСЕНИЯ: «Когда ты садишься в детское кресло, тебе нужно пристёгиваться. И если ты меньше, то ремень будет тебе как-то по шее давить. И может рана образоваться на шее и пока ты зовёшь родителей, поток крови может литься».

Сотрудники ГИБДД отмечают печальную тенденцию – в Севастополе возросло количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей. С начала года травмы на дороге получил 41 ребёнок. Более того, шестеро несовершеннолетних пострадали во дворах многоквартирных домов.

ЛЮБОВЬ ВОЛКОВА, начальник отдела организационно-аналитической работы и пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД Управления МВД России по Севастополю: «Один 15 – летний подросток, который 6 мая перешёл дорогу на запрещающий сигнал светофора, 21 мая скончался в больнице. Поэтому наша задача сейчас – стабилизация дорожной обстановки, привлечение внимания к проблеме детского дорожно-транспортного травматизма и, в первую очередь, родителей. И, как вы видите, сегодня здесь много родителей, которые также должны знать ПДД, быть примером для своих детей».

Для уменьшения числа ДТП с участием детей, марафон «Безопасный двор» продлится до конца лета. Инспекторы ГИБДД продолжат посещать севастопольские дворы для разъяснений ребятам правил поведения на дороге. Без внимания не останутся и дети в отдалённых районах города – Балаклаве, Инкермане и окрестных сёлах.

Яна Ветренюк, Денис Александрович, «Севинформбюро» 

2021-05-27T09:29:00
Инспекторы ГИБДД проводят для севастопольских детей акцию «Безопасный двор»
Инспекторы ГИБДД проводят для севастопольских детей акцию «Безопасный двор»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцы с улицы Ерошенко ждут окончания ремонта двора и уборки мусора
25.01.2022, 15:40
Рабочие обновили дорожное полотно и установили новые бордюры, однако оставили после себя кучи строительного мусора
Сколько севастопольцев покупает акции российских и зарубежных компаний?
25.01.2022, 15:08
Каким компаниям люди доверяют свои деньги?
Ответственный за скандальный ремонт парапетов у кинотеатра «Победа» не явился в суд
25.01.2022, 14:12
В севастопольском арбитраже он должен был выступить в качестве ответчика перед фактическим исполнителем работ – компанией «Стройальянс»
279 случаев заражения коронавирусом подтвердили в Севастополе за последние сутки
25.01.2022, 13:39
В больницах находятся 406 пациентов, из них 325 – с подтверждённым COVID-19
Паромное сообщение с Северной стороной восстановят до конца недели
25.01.2022, 12:30
Ремонтные работы на причале №11 близятся к завершению
В Севастополе на дороги за ночь высыпали 573 тонны пескосоляной смеси
25.01.2022, 12:00
Севастопольские коммунальщики усиленно борются с гололёдом