Инкерман лишился катерного сообщения с городом как минимум на 2 года
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Инкерман лишился катерного сообщения с городом как минимум на 2 года
            [LINK] => /news/inkerman-lishilsya-katernogo-soobshcheniya-s-gorod-39428/
        )

)

Инкерман лишился катерного сообщения с городом как минимум на 2 года

25.01.2022, 10:30

Инкерман лишился катерного сообщения с городом как минимум на 2 года. Такие сроки в интервью нашему телеканалу обрисовал директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя Павел Иено. Он заявил, что причал №49 был признан аварийным ещё в 2018 году и всё это время эксплуатировался с замечаниями и нарушениями.

ПАВЕЛ ИЕНО, директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «Износ данного причала достигает в целом 60%, а по несущим конструкциям – до 90%. Соответственно считаем, что эксплуатация этого причала небезопасна. И на чаше весов если поставить – возобновить катерное сообщение или же обеспечить безопасную перевозку – я считаю, что здесь нельзя жизнями рисковать».

Причалу в Инкермане необходим ремонт или реконструкция. Но для этого, говорит Павел Иено, необходимо заново подготовить техническое задание и выполнить проектирование. Местные власти в состоянии сделать это к концу 2022-го. Ещё год потребуется непосредственно на работы.

ПАВЕЛ ИЕНО, директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «Конец 23-24 год. Но всё, мы пришли к той точке, когда брать на себя эту ответственность крайне неправильно и небезопасно. У нас есть заявления от капитанов, которые работали на линии – они отказываются швартоваться. То есть при швартовке судна происходит смещение причала. В определённый момент он может просто-напросто надломиться и могут погибнуть люди».

Всего в Федеральной целевой программе были заложены средства на реконструкцию 13 причалов в Севастополе. 3 чиновники определили как первоочерёдные. Среди них – причал на Радиогорке. Если в течение 2022 года региональное Правительство не предпримет мер, его ждёт та же участь, что и 49-й в Инкермане – закрытие.

ПАВЕЛ ИЕНО, директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «Сам причал пришёл к такому состоянию, что при видимом отсутствии на нём пробоин или трещин, основание его – бетон – пропускает воду. Это говорит о том, что утеряны основные свойства конструкции плавпричала, и его эксплуатация небезопасна.У нас есть несколько причалов, которые мы сейчас обследуем. Если их состояние будет удовлетворительным, значит мы в кратчайшие сроки разработаем проект установки этого плавпричала, согласуем его с надзорным ведомством (речным или морским регистром) и проведём данную работу. Но рисковать жизнью людей мы не будем. Пока Радиогорка работает».

Севастопольские власти также надеются к ближайшему курортному сезону получить 2 новых пассажирских катера из 5 ожидаемых по программе лизинга. Разговоры о постепенной замене выходящих на городские линии судов идут достаточно давно.


ПАВЕЛ ИЕНО, директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «Возраст этих катеров более 40 лет, есть понятие усталости металла. В конце концов, они требуют существенных и капиталоёмких вложений по ремонту. Поэтому ожидаем, в тесной связи с государственной лизинговой компанией и самими производителями… Очень надеемся, что они нас в этом году не подведут и мы увидим на линии два катера».

2022-01-25T10:30:00
Инкерман лишился катерного сообщения с городом как минимум на 2 года
Инкерман лишился катерного сообщения с городом как минимум на 2 года
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Домик князя Юсупова в Балаклаве выставили на торги
16.04.2024, 19:47
Аукцион начнётся с 33,5 млн рублей
В конце мая севастопольцы увидят отреставрированный фасад дома №8 на улице Гоголя
16.04.2024, 19:24
На улице Гоголя продолжается реставрация объекта культурного наследия. Многоквартирный дом №8, построенный в 1949-м, попал в программу капитального ремонта в прошлом году
В Севастополе стартовал региональный чемпионат «Абилимпикс»
16.04.2024, 18:52
Его участниками станут люди с ограниченными возможностями здоровья, но безграничной силой воли. Чемпионат «Абилимпикс» проходит в Севастополе седьмой раз
Сёла под Севастополем отметили 80-летие освобождения от немецкой оккупации
16.04.2024, 18:18
16 апреля торжественные собрания и возложения цветов прошли в Андреевке, Орлином и Терновке
Недостроенный ледовый каток в Севастополе продали на аукционе за 94 млн рублей
16.04.2024, 17:14
Изначальная цена объекта была чуть менее 50 млн рублей
Соревнования для школьников «Вызов Первых» прошли на стадионе имени 200-летия Севастополя
16.04.2024, 15:39
На региональный этап всероссийского проекта организации «Движение Первых» 15 апреля вышли ребята от 10 до 16 лет из четырёх школ города