Инкерман лишился катерного сообщения с городом как минимум на 2 года

Инкерман лишился катерного сообщения с городом как минимум на 2 года

25.01.2022, 10:30

Инкерман лишился катерного сообщения с городом как минимум на 2 года. Такие сроки в интервью нашему телеканалу обрисовал директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя Павел Иено. Он заявил, что причал №49 был признан аварийным ещё в 2018 году и всё это время эксплуатировался с замечаниями и нарушениями.

ПАВЕЛ ИЕНО, директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «Износ данного причала достигает в целом 60%, а по несущим конструкциям – до 90%. Соответственно считаем, что эксплуатация этого причала небезопасна. И на чаше весов если поставить – возобновить катерное сообщение или же обеспечить безопасную перевозку – я считаю, что здесь нельзя жизнями рисковать».

Причалу в Инкермане необходим ремонт или реконструкция. Но для этого, говорит Павел Иено, необходимо заново подготовить техническое задание и выполнить проектирование. Местные власти в состоянии сделать это к концу 2022-го. Ещё год потребуется непосредственно на работы.

ПАВЕЛ ИЕНО, директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «Конец 23-24 год. Но всё, мы пришли к той точке, когда брать на себя эту ответственность крайне неправильно и небезопасно. У нас есть заявления от капитанов, которые работали на линии – они отказываются швартоваться. То есть при швартовке судна происходит смещение причала. В определённый момент он может просто-напросто надломиться и могут погибнуть люди».

Всего в Федеральной целевой программе были заложены средства на реконструкцию 13 причалов в Севастополе. 3 чиновники определили как первоочерёдные. Среди них – причал на Радиогорке. Если в течение 2022 года региональное Правительство не предпримет мер, его ждёт та же участь, что и 49-й в Инкермане – закрытие.

ПАВЕЛ ИЕНО, директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «Сам причал пришёл к такому состоянию, что при видимом отсутствии на нём пробоин или трещин, основание его – бетон – пропускает воду. Это говорит о том, что утеряны основные свойства конструкции плавпричала, и его эксплуатация небезопасна.У нас есть несколько причалов, которые мы сейчас обследуем. Если их состояние будет удовлетворительным, значит мы в кратчайшие сроки разработаем проект установки этого плавпричала, согласуем его с надзорным ведомством (речным или морским регистром) и проведём данную работу. Но рисковать жизнью людей мы не будем. Пока Радиогорка работает».

Севастопольские власти также надеются к ближайшему курортному сезону получить 2 новых пассажирских катера из 5 ожидаемых по программе лизинга. Разговоры о постепенной замене выходящих на городские линии судов идут достаточно давно.
ПАВЕЛ ИЕНО, директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «Возраст этих катеров более 40 лет, есть понятие усталости металла. В конце концов, они требуют существенных и капиталоёмких вложений по ремонту. Поэтому ожидаем, в тесной связи с государственной лизинговой компанией и самими производителями… Очень надеемся, что они нас в этом году не подведут и мы увидим на линии два катера».


2022-01-25T10:30:00
Инкерман лишился катерного сообщения с городом как минимум на 2 года
Инкерман лишился катерного сообщения с городом как минимум на 2 года
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Выставку «Под небом Севастополя» братьев Либа представили москвичам
17.05.2022, 19:02
Их персональная экспозиция «Под небом Севастополя» призвана познакомить московских зрителей с уникальной атмосферой нашего города
Строительство газопровода в Инженерной балке завершат к осени
17.05.2022, 18:11
На Северной стороне Севастополя ведётся монтаж наземного газопровода. Это позволит обеспечить голубым топливом порядка 100 квартир на улицах Инженерная балка, Эскадренной и Береговой
Как книги Севастопольской Морской библиотеки становились героями войны
17.05.2022, 18:05
Как офицерская сокровищница знаний пережила безвременье Гражданской войны и нашла свой путь в новом, советском государстве?
Судебные приставы ловят должников на севастопольских дорогах
17.05.2022, 17:21
Совместный рейд сотрудников ведомства с коллегами из ГИБДД прошёл в районе 5-го километра Балаклавского шоссе
Продолжение истории: Севприроднадзор проверил наличие лисят в замурованной трубе
17.05.2022, 15:25
История с замурованными в трубе лисятами окончилась радостно
Севастопольские катера снова заходят в Троицкую балку
17.05.2022, 14:46
Обновлённое расписание, согласно которому морской транспорт снова следует по прежнему маршруту, опубликовано на сайте ГУП «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподёрова»