Информацию о закупке новых катеров для Севастополя назвали коммерческой тайной

12.03.2021, 15:45
Фото: Алёна Назаркина

Подробности исполнения контракта на закупку пяти пассажирских катеров для Севастополя, поставка которых намечена на май следующего года, до сих пор остаются неизвестными, пишет новостной портал ForPost.

На вопросы журналистов представители заказчика не ответили, объяснив это коммерческой тайной.

«Запрошенная информация не может быть предоставлена, поскольку содержит сведения, относящиеся к коммерческой тайне. Запрошенная информация непосредственно составляет условия заключённых обществом контрактов», — ответили в АО «Государственная транспортная лизинговая компания».

Контракт на поставку пяти пассажирских судов на сумму в 1,245 млрд рублей заключили между АО «ГТЛК» и тремя российскими судостроительными заводами — АО «ЦКБ «Нептун» (Санкт-Петербург), ЗАО «Нефтефлот» (Самара) и АО «Судостроительный завод «Вымпел» (Ярославская область). При этом «Вымпел» построил первую «Комету 120М», которую спустили на воду в Севастополе летом 2018 года.

«Планируется поставка пяти пассажирских катеров с целью осуществления морских пассажирских перевозок на четырёх пассажирских линиях: Город — Северная, Артиллерийская бухта — Радиогорка, Город — Инкерман, Город — Голландия», — говорили в Правительстве города в феврале 2020 года.

С тех пор неизвестны подробности крупной закупки – например, как распределены обязанности между исполнителями, какими будут новые катера, на какой стадии процесс находится сейчас.

Ранее вопросы задавали ГУП «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподёрова», в чьё распоряжение должны поступить новые катера. Однако оказалось, что у предприятия нет подробной информации, так как оно не является непосредственным заказчиком.

2021-03-12T15:45:00
Информацию о закупке новых катеров для Севастополя назвали коммерческой тайной
Информацию о закупке новых катеров для Севастополя назвали коммерческой тайной
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Памятник «100-летию окончания Гражданской войны» открыли в Севастополе
22.04.2021, 20:52
Монумент появился благодаря совместной инициативе Российского военно-исторического общества и Правительства Севастополя по поручению Президента России
23 апреля выключат отопление в Севастополе
22.04.2021, 20:00
Сначала тепло отключат в многоквартирных домах. Об этом сегодня сообщил вице-губернатор Николай Жигулин
В Никитском ботаническом саду стартовал парад тюльпанов
22.04.2021, 19:37
Из-за нестабильной погоды организаторы до последнего не знали, когда распустится основная часть цветов
Под угрозой оползня: как уголок старого Севастополя обрастает уродливой застройкой. Серия 3
22.04.2021, 19:30
В новой серии цикла – детективная история о том, как узкая полоса прямо на обвалоопасном склоне в историческом месте была нарезана на участки для частников
В Севастополе задержали троих сбытчиков фальшивых денег
22.04.2021, 19:26
Подозреваемые через интернет купили крупную партию поддельных купюр номиналом в 5 тысяч рублей. Получив фальшивые банкноты они наладили их сбыт на территории полуострова
Проснувшихся севастопольских пчёл обследуют ветеринары
22.04.2021, 18:12
В Севастополе после зимней спячки просыпаются пчёлы. Сотрудники городского ветеринарного центра приступили к ежегодному санитарному обследованию пасек