Информацию о побоях детей-сирот в Севастополе проверят правоохранители

Информацию о побоях детей-сирот в Севастополе проверят правоохранители

03.09.2021, 18:23

По факту сообщений об избиении одного из воспитанников Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Наш дом» и выноса еды из пищеблока в Севастополе проведут проверку. Займутся ею профильные структуры Правительства Севастополя, а также правоохранительные органы. Они были инициированы после того, как сперва анонимно, а после и открыто со стороны службы безопасности начали поступать сообщения о нарушениях в отношении детей. 3 сентября Центр помощи детям посетили с очередной проверкой.

Как отметил прибывший на место заместитель губернатора Севастополя Александр Кулагин, соблюдение требований воспитательного процесса в Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Наш дом» всегда находится на контроле. Ранее подобных жалоб на воспитателей и руководство не поступало. В ситуации обещали разобраться, сколько времени уйдёт на проверку, будет зависеть от деятельности правоохранительных органов.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель губернатора Севастополя: «Более глубоко проверим каждый факт, Правительство Севастополя не оставит без внимания ни одну представленную информацию в средствах массовой информации, в анонимных записках и в официальных обращениях одного из сотрудников данного учреждения».

Сперва жалобы на происходящее внутри Центра поступали анонимно, затем открыто – от местного сторожа. Александр Кулагин заявил, что если по результатам проверки факты подтвердятся, то будут приняты соответствующие кадровые решения.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель губернатора Севастополя: «В отношении, безусловно, директора, потому что он является организатором. Но для этого нужно получить результаты всех проверок. Те результаты, которые у меня есть – директор попадает на небольшую дисциплинарную ответственность. Но это не связано с теми фактами, которые изложены в обращении».

В объективности проводимой проверки убеждена и депутат Законодательного собрания Севастополя Татьяна Щербакова. При этом она отметила – Центр всегда находится под постоянным контролем.

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Само здание детского дома не очень приспособлено для того, чтобы здесь находились дети. Это подтверждают постоянные проверки МЧС и прокуратуры. К чему я это веду – здесь постоянно проходят проверки прокуратуры и МЧС, органов, связанных с обеспечением безопасности. Это учреждение постоянно под микроскопом».

Уполномоченному по правам ребёнка в Севастополе Марине Песчанской удалось пообщаться с ребёнком, который, судя по тексту сообщений, пострадал от действий воспитателя.

МАРИНА ПЕСЧАНСКАЯ, уполномоченный по правам ребёнка в Севастополе: «Мальчик мне не подтвердил, что его били. Но здесь есть такое небольшое замечание – мальчик является учеником интерната №6, а это значит, что есть проблемы с психическим состоянием здоровья. Поэтому объективность ситуации сложно установить».

По словам детского омбудсмена, сам ребёнок при общении был улыбчивым, и о каких-то побоях не говорил.

МАРИНА ПЕСЧАНСКАЯ, уполномоченный по правам ребёнка в Севастополе: «С другими детьми я поговорила, не посвящая их в ситуацию. Дети говорят, что им комфортно в детском доме, что насилия в отношении их нет».

Марина Песчанская пообещала также ознакомиться с записями камер видеонаблюдения. А заместитель губернатора Александр Кулагин сообщил, что по предварительным результатам проверки вскрылся другой настораживающий факт.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель губернатора Севастополя: «По факту трудоустройства человека, от которого поступили крайние сообщения, (а до этого было несколько сообщений) будет проведена проверка, связанная с законностью его трудоустройства. Поскольку человек поступил сюда по конкурсу, и, к сожалению, у человека есть вопросы, связанные с привлечением к уголовной ответственности. Мы говорим не про охранника, а про человека, который написал последние заявления, которые поступили к нам и в прокуратуру. Он работает, насколько мне известно, заместителем директора по безопасности».

Кирилл Попов, «Севинформбюро»

2021-09-03T18:23:00
Информацию о побоях детей-сирот в Севастополе проверят правоохранители
Информацию о побоях детей-сирот в Севастополе проверят правоохранители
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Детский сад хотят построить впритык к Качинскому шоссе в Орловке
21.05.2022, 17:30
Члены Архитектурно-художественного совета не одобрили новостройки, которые могут появиться в селе Орловка
Дочь Галины Прозуменщиковой мечтает увековечить память олимпийской чемпионки в Севастополе
21.05.2022, 17:00
Почему имя первой олимпийской чемпионки Советского Союза по плаванию Галины Прозуменщиковой должно остаться в памяти Севастополе
Новый сезон «Танцев на Приморском» начнётся с 4 июня
21.05.2022, 16:30
Активная работа отремонтированной летней эстрады Приморского бульвара «Ракушка» не помешает проведению популярного среди пожилых людей досуга
Молодёжь Севастополя вновь «закрашивала опасность» на улицах города
21.05.2022, 16:00
Ребята борются с надписями, рекламирующими наркотические вещества и способы заработка за их распространение
Жилой комплекс «Доброгород» на улице Токарева собираются расширять
21.05.2022, 15:30
Проект 7-го и 8-го этапов строительства многоквартирных домов обсудили на заседании Архитектурно-художественного совета Севастополя
Руководитель «Extreme Крым» о том, как создать масштабный туристический проект
21.05.2022, 15:00
«ExtremeКрым» – проект, который за 8 лет вырос из небольшого фестиваля в масштабный проект со своей экосистемой