Инфляция в Севастополе замедлялась три месяца
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Инфляция в Севастополе замедлялась три месяца
            [LINK] => /news/inflyatsiya-v-sevastopole-zamedlyalas-tri-mesyatsa-43816/
        )

)

Инфляция в Севастополе замедлялась три месяца

16.11.2022, 15:16
Инфляция в Севастополе замедлялась три месяца

Инфляция в Севастополе замедлялась в течение трёх месяцев. На это влияла господдержка производителей и охлаждение потребительского спроса. Такой вывод сделали в региональном отделении Центрального банка РФ. 

В октябре годовая инфляция в Севастополе замедлилась до 12% после 13% в сентябре. При этом темп прироста цен на продукты обновил минимум с начала года, опустившись ниже 11%. Увеличение поставок мясной продукции в регион корректировал её стоимость: медленнее, чем годом ранее, росли цены на говядину, быстрее дешевели свинина и куриные окорочка.

Здесь город-герой поддерживал общий тренд. В обзоре динамики потребительских цен Банка России отмечается, что годовая инфляция в октябре замедлилась во всех регионах страны, «а наиболее сильно – в ЮФО». 

Аналитики ЦБ отмечают, что это «обусловлено более сильным, чем по России, замедлением темпа роста цен на продовольственные товары, кроме того, дешевели продукты животного происхождения (мясопродукты, молоко и молочная продукция)». 

Молочка, кстати, и в Севастополе в октябре росла в цене медленнее, чем год назад, что объясняется снижением издержек животноводов на фоне их господдержки льготными кредитами на покупку кормов и витаминов, и ограничением экспорта сои и соевого шрота.

Сахара и муки в регион завезли больше – на это повлиял благоприятный урожай зерновых и сахарной свеклы в стране. Как следствие, кондитерские изделия, хлеб и макароны дорожали медленнее, чем в октябре 2021 года.

Продолжал тормозить рост цен на диван-кровати, шкафы и корпусную мебель из-за снижения спроса и подешевевшей древесины. Охлаждение потребительской активности и действие механизма параллельного импорта в октябре замедлили рост цен в годовом выражении на бытовую технику, кроме того, быстрее снижались цены на телевизоры. 

В Севастополе подешевела аренда однокомнатной квартиры, а «двушка» не сильно дорожала по сравнению с октябрем прошлого года. Произошло это, потому что снизился туристический поток в регион. 

Подробнее об октябрьской динамике годовой инфляции в Севастополе читайте в информационно-аналитическом комментарии.   

2022-11-16T15:16:00
Инфляция в Севастополе замедлялась три месяца
Инфляция в Севастополе замедлялась три месяца
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 15 - 21 апреля
21.04.2024, 15:19
На уходящей неделе стало известно, что действующий в Севастополе и Крыму упрощённый порядок государственных закупок могут продлить до 2030 года
Жители Инкермана просят скорректировать расписание движения катеров
20.04.2024, 19:05
19 марта 2024 года было возобновлено катерное сообщение с Инкерманом
Развожаев назвал ситуацию с детской площадкой на улице Почётной «головотяпством»
20.04.2024, 18:40
Губернатор Михаил Развожаев пообещал сохранить детскую площадку на улице Почётной, пригрозив принять «соответствующие решения» в отношении некоторых должностных лиц
С душой и любовью: севастопольские волонтёры готовят консервы на фронт
20.04.2024, 18:07
Неравнодушные женщины часами трудятся на кухне, стараясь помочь фронту. А свободное от кулинарных задач время они посвящают плетению маскировочных сетей
В Севастополе наградили участников видеоконкурса «Герои вчера и сегодня»
20.04.2024, 17:57
Конкурс стартовал в ноябре прошлого года в рамках проекта Русского национального благотворительного общественного фонда во имя святителя Иннокентия Иркутского
В Севастополе стартовал традиционный сезон субботников
20.04.2024, 17:36
Массовая уборка прошла в субботу, 20 апреля, на 33-х городских локациях. В этом году участниками экологической акции стали почти две тысячи человек