Инфекционная больница заполнена «под завязку» – Севздрав

26.08.2019, 14:33

Инфекционная больница в Севастополе заполнена. В Департаменте здравоохранения Правительства города прокомментировали информацию, которая ранее появилась в социальных сетях – о том, что пациентам приходится долго ожидать приёма врача. По словам директора Севздрава Сергея Шеховцова, из 202 коек городской «инфекционки» сегодня заняты 198.

СЕРГЕЙ ШЕХОВЦОВ, исполняющий обязанности директора Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Больница периодически заполнена бывает, как говорится, «под завязку», та информация, что длительность ожидания очень высокая – тут надо перепроверить. Мы проведём служебную проверку по этому поводу».

Причину возникновения очереди в летний эпидемиологический сезон в Севздраве объяснили тем, что в случае неподтверждённых диагнозов инфекционных и вирусных заболеваний горожане обращаются напрямую в инфекционную больницу вместо того, чтобы записаться на приём в поликлинику.

СЕРГЕЙ ШЕХОВЦОВ, исполняющий обязанности директора Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Жители зачастую, не обращаясь в первичное звено, в поликлиники, идут сразу в инфекционную больницу, на это обращали и продолжаем обращать внимание. Конечно же, здесь прежде всего должна вестись просветительская работа с родителями, потому что чаще всего приходят с детьми, и конечно, когда большой наплыв самотёком в больницу с детьми, создаётся ощущение большой очереди, хотя там больше сопровождающих, чем пациентов».

Глава города Михаил Развожаев поручил увеличить количество мест в инфекционной больнице.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Мощности как-то приёмного покоя увеличьте, переконцентрируйте соответствующих специалистов, чтобы, действительно, при неподтверждённых диагнозах быстрее с людьми общались. Это понятная практика, что некоторые не в «первичку», а идут сразу в стационар, понимая, что каждая минута дорога».

Кроме того, на аппаратном совещании губернатора города в понедельник обсудили сроки предстоящего ремонта здания инфекционной больницы.

СЕРГЕЙ ШЕХОВЦОВ, исполняющий обязанности директора Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «К концу сентября контракт заключим, уже точно будет абсолютно заключён контракт, как раз планируем, что у нас наплыв туристов спадёт, и эпидсезон пойдёт на спад, поэтому будем совмещать эти вещи».

2019-08-26T14:33:00
Инфекционная больница заполнена «под завязку» – Севздрав
Инфекционная больница заполнена «под завязку» – Севздрав
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Власти обсудят с севастопольцами реконструкцию сквера у Собора Петра и Павла
13.07.2020, 14:48
Власти Севастополя проведут общественные слушания по реконструкции сквера у Собора Петра и Павла. Об этом на аппаратном совещании в местном Правительстве рассказал заместитель губернатора Владимир Базаров
Городское кольцо Севастополя исключили из перечня ОКН с нарушением федеральных законов
13.07.2020, 14:10
К такому выводу пришла архитектор-градостроитель, аттестованный Министерством культуры России эксперт историко-культурной экспертизы Елена Маслова
Севастопольские выпускники сдали ЕГЭ по истории и физике
13.07.2020, 13:36
Всего в городе на ЕГЭ по этим предметам зарегистрировались более 1100 человек. Для выпускников подготовили на базе школ 9 пунктов, где можно сдать экзамен
В Севастополе зафиксирован второй антирекорд по заболевшим COVID-19
13.07.2020, 10:26
Восемь человек прибыли на отдых из других регионов России и обратились в больницу за помощью. Двое – местные жители
Севастополь может остаться без газа из-за долгов
13.07.2020, 10:01
Как выяснила редакция НТС, ПАО «Севастопольгаз» еще в мае получило от ГУП Республики Крым «Черноморнефтегаз» уведомление об ограничении поставок газа из-за неисполнения обязательств по его оплате
Состоялся финал Открытого Чемпионата Севастополя по баскетболу среди мужских команд
13.07.2020, 09:48
В спорткомплексе «Муссон» в финальных играх сошлись лидирующие команды 1 и 2 дивизиона