Инфекционная больница заполнена «под завязку» – Севздрав

26.08.2019, 14:33

Инфекционная больница в Севастополе заполнена. В Департаменте здравоохранения Правительства города прокомментировали информацию, которая ранее появилась в социальных сетях – о том, что пациентам приходится долго ожидать приёма врача. По словам директора Севздрава Сергея Шеховцова, из 202 коек городской «инфекционки» сегодня заняты 198.

СЕРГЕЙ ШЕХОВЦОВ, исполняющий обязанности директора Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Больница периодически заполнена бывает, как говорится, «под завязку», та информация, что длительность ожидания очень высокая – тут надо перепроверить. Мы проведём служебную проверку по этому поводу».

Причину возникновения очереди в летний эпидемиологический сезон в Севздраве объяснили тем, что в случае неподтверждённых диагнозов инфекционных и вирусных заболеваний горожане обращаются напрямую в инфекционную больницу вместо того, чтобы записаться на приём в поликлинику.

СЕРГЕЙ ШЕХОВЦОВ, исполняющий обязанности директора Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Жители зачастую, не обращаясь в первичное звено, в поликлиники, идут сразу в инфекционную больницу, на это обращали и продолжаем обращать внимание. Конечно же, здесь прежде всего должна вестись просветительская работа с родителями, потому что чаще всего приходят с детьми, и конечно, когда большой наплыв самотёком в больницу с детьми, создаётся ощущение большой очереди, хотя там больше сопровождающих, чем пациентов».

Глава города Михаил Развожаев поручил увеличить количество мест в инфекционной больнице.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Мощности как-то приёмного покоя увеличьте, переконцентрируйте соответствующих специалистов, чтобы, действительно, при неподтверждённых диагнозах быстрее с людьми общались. Это понятная практика, что некоторые не в «первичку», а идут сразу в стационар, понимая, что каждая минута дорога».

Кроме того, на аппаратном совещании губернатора города в понедельник обсудили сроки предстоящего ремонта здания инфекционной больницы.

СЕРГЕЙ ШЕХОВЦОВ, исполняющий обязанности директора Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «К концу сентября контракт заключим, уже точно будет абсолютно заключён контракт, как раз планируем, что у нас наплыв туристов спадёт, и эпидсезон пойдёт на спад, поэтому будем совмещать эти вещи».

2019-08-26T14:33:00
Инфекционная больница заполнена «под завязку» – Севздрав
Инфекционная больница заполнена «под завязку» – Севздрав
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Газовая безопасность и аэротакси: в Севастополе открылся XVII салон изобретений
23.09.2021, 18:21
Зал гостиницы «Севастополь» буквально переполнен стендами, плакатами, прототипами и опытными образцами, разработанными современными инженерами
До конца недели на улице Кокчетавской ликвидируют строительную площадку
23.09.2021, 18:03
О поставленной в понедельник задаче найти новое место для возведения дома для сирот подчинённым напомнил губернатор Севастополя Михаил Развожаев
Ребёнка с тяжёлыми травмами эвакуировали бортом санавиации в Краснодар
23.09.2021, 17:52
Сначала ребёнок находился в Городской больнице №5, однако врачи приняли решение о её транспортировке в соседний регион
В Севастополе назначили нового главного санитарного врача города
23.09.2021, 17:41
Главным санитарным врачом в Севастополе назначена Анна Мелюх. В четверг, 23 сентября, членам Правительства Севастополя её представила руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская
Сборная Севастополя отправилась на Фестиваль культуры и спорта народов Юга России
23.09.2021, 17:15
С 23 по 25 сентября порядка 60 атлетов будут отстаивать честь нашего города в десяти различных видах спорта
Сильнейшие снукеристы России включились в борьбу за Кубок страны в Севастополе
23.09.2021, 14:39
Битва сильнейших в «шахматах на зелёном сукне». Севастополь во второй раз принял Кубок России по снукеру