Инаугурация в глубинке – бывшая уборщица стала главой села

03.10.2020, 15:01

По всей стране вступают в должности избранные 13 сентября главы субъектов разных уровней. И вот - политические новости из российской глубинки. В Повалихинском сельском поселении Чухломского района Костромской области состоялась инаугурация бывшей уборщицы сельской администрации Марины Удгодской, за историей победы которой с интересом наблюдала вся Россия.

Удгодская вступила в должность главы сельского поселения. Кандидат от областного отделения Российской партии пенсионеров за социальную справедливость, одержала победу на местных выборах, набрав 61,7 процентов голосов, тем самым обогнав действующего тогда главу Повалихинского сельского поселения, представителя партии «Единая Россия» Николая Локтева. По словам Удгодской, она выдвинула свою кандидатуру на местные выборы по просьбе самого Локтева.

МАРИНА УДГОДСКАЯ, глава Повалихинского сельского поселения Чухломского района: «Решила помочь главе сельского поселения Николаю Сергеевичу Локтеву, потому что никто не шел больше. Решила помочь, раз нужен был человек на эту кандидатуру. Все, победила».

Одной из первых задач, как уточнила избранная глава поселения, будет восстановление местного пруда для детей. Удгодская подчеркнула, что все решения будут приниматься совместно с депутатами и жителями поселения.

МАРИНА УДГОДСКАЯ, глава Повалихинского сельского поселения Чухломского района: «Будем работать, соберем депутатов первого числа, распределим им должности всем, как надо. Вот хотели прудом сначала заняться, другим, не речкой, а сначала с пруда начать. Хотелось бы сделать пруд пока для детей».

Говоря о неожиданной победе Марины Удгодской на выборах, глава администрации Чухломского района Владимир Бахвалов подчеркнул, что подобное решение избирателей необходимо уважать, а также не заострять внимание на том, что на момент выборов у женщины не было опыта работы в данной сфере.

ВЛАДИМИР БАХВАЛОВ, глава администрации Чухломского района Костромской области: «В первую очередь, это выбор людей, выбор избирателей. Поэтому его надо уважать. Это доказывает то, что у нас были честные, конкурентные выборы, и кампания прошла, в целом, вот таким образом».

Марине Удгодской, которая ранее исполняла обязанности депутата на непостоянной основе в Совете депутатов села, предстоит пройти двухдневный обучающий курс по местному управлению. Кроме того, за женщиной закрепят двух кураторов: из районной администрации и региональных властей, которые будут консультировать ее на первых этапах работы в новой должности.

2020-10-03T15:01:00
Инаугурация в глубинке – бывшая уборщица стала главой села
Инаугурация в глубинке – бывшая уборщица стала главой села
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Кабмин предложил новый способ привлечения инвестиций в регионы
02.04.2021, 09:24
Кабинет министров обсуждает возможности поддержки инфраструктурных проектов и реализации национальных целей развития
Нет ничего важнее укрепления общероссийской гражданской идентичности – Путин
31.03.2021, 09:06
Владимир Путин подчеркнул, что причиной для разжигания конфликтов нередко служат межнациональная и религиозная нетерпимость
Кинологи ЗВО провели конкурс «Найти и обезвредить» в Ленинградской области
30.03.2021, 08:50
В конкурсе принимает участие более 10 военнослужащих и минно-розыскных собак
Владимир Путин рассказал о своем самочувствии после вакцинации
29.03.2021, 13:26
Введенные в стране из-за пандемии ограничения будут сниматься после создания популяционного иммунитета - Путин
Иностранные курсанты выполнили первые прыжки с парашютом в Сибири
29.03.2021, 09:45
Численность учащихся специального факультета на сегодняшний день превышает 200 человек
Три российские подлодки одновременно пробили лед в Арктике
29.03.2021, 09:16
В экспедиции задействованы более 600 военнослужащих и гражданского персонала, около 200 образцов вооружения, военной и специальной техники