Именные мемориальные доски защитникам Севастополя открыли на 35-й Береговой батарее

30.10.2019, 19:17

Ко дню начала обороны Севастополя 1941 года на 35-й Береговой Батарее открыли именные мемориальные доски защитникам нашего города. В среду, 30 октября на территории Музейного историко-мемориального комплекса, в Некрополе появилось три новых имени. Также в этот день в музее начала работу выставка «Зенитное братство Севастополя».

Теперь о них не скажут: «Пропал без вести». Их родственники и потомки будут знать – эти люди отдали жизни, сражаясь за Севастополь. Ко дню начала обороны города-героя в Некрополе открыли мемориальные доски бойцам, чьи имена вернулись из долгого небытия.

ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА, заместитель губернатора Севастополя: «Я хочу от нас всех поблагодарить поисковиков. Потому что мы видим с вами, что война не желает возвращать нам имена защитников нашей земли. И только благодаря упорству, беззаветному служению наших поисковиков, эти имена возвращаются, и возвращаются люди, и они обретают свой вечный покой».

НИКОЛАЙ КРАСНОЛИЦКИЙ, начальник Главного управления культуры Правительства Севастополя: «Это делается в первую очередь для того, чтобы сохранилась память. Это делается для того, чтобы не повторилась война. Это делается для того, чтобы будущее поколение наше, после нас помнили о наших героических предках, которые подарили нам сегодня жизнь».

Студенты, воспитанники колледжей, военнослужащие Черноморского флота, гости и друзья музея в этот день стали свидетелями исторического момента.  

В этот же день в музейном комплексе 35-я Береговая батарея открылась большая выставка «Зенитное братство Севастополя». Каждый элемент экспозиции – это подлинные воспоминания, фотографии, фронтовые письма.  

ВАЛЕРИЙ ВОЛОДИН, директор Музейного историко-мемориального комплекса «35-я Береговая батарея»: «Мы хотим напомнить ещё раз об истории нашего города. Отсюда Сталин, руководство страны узнали о начале войны. Четыре утра было потом. Наша выставка – это не только для того, чтобы всех пригласить и открыть. Эта выставка, как долгоиграющая пластинка, должна рассказывать и рассказывать. Мы будем проводить экскурсии об обороне Севастополя и начале Великой Отечественной войны».

Организаторы отмечают, что для гостей эта экспозиция станет интерактивной. После её посещения они смогут освоить настоящие приёмы севастопольских зенитчиков 41-го года. Например – научиться определять боевые самолёты времён Великой Отечественной войны. В течение года экспозиция будет доступна всем посетителям 35-й Береговой батареи.

Дарья Юхновская, Анатолий Паньков, «Севинформбюро» 

2019-10-30T19:17:00
Именные мемориальные доски защитникам Севастополя открыли на 35-й Береговой батарее
Именные мемориальные доски защитникам Севастополя открыли на 35-й Береговой батарее
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Как севастопольцам получить высокотехнологичную медицинскую помощь?
19.11.2019, 19:32
В Севастополе за 4 года в высокотехнологичной медицинской помощи нуждались более 10 тысяч человек
Главный севастопольский коммунист обиделся на Разожаева из-за депутатских зарплат
19.11.2019, 19:20
Закон о возвращении зарплат депутатам Законодательного собрания Севастополя необходимо доработать
Коллекционную марку погасили к 125-летию со дня рождения Папанина
19.11.2019, 19:02
Коллекционную марку погасили особым штемпелем
Власти Севастополя утвердили госпрограммы по социально-значимым направлениям
19.11.2019, 18:29
Представленные проекты постановлений не вызвали никаких нареканий и возражений у заместителя губернатора, председателя Заксобрания и присутствующих
Движение через суходол на проспекте Гагарина перекроют ночью
19.11.2019, 18:26
Сегодня с 23:00 и до 06:00 20 ноября на участке проспекта Гагарина будет введено полное ограничение движения транспортных средств
Депутат Госдумы Дмитрий Белик обратился к украинцам в годовщину Майдана
19.11.2019, 18:07
В Государственной Думе призвали народ Украины не допустить втягивания страны в новый виток конфронтации с Россией