Их было двое: новые подробности дела об аннулировании выборов по третьему мажоритарному округу

30.10.2019, 17:44

Заседание об аннулировании результатов выборов в городской Парламент по третьему мажоритарному округу перенесли. Причиной стали новые подробности искового заявление от проигравшего выборы кандидата в депутаты Законодательного собрания Евгении Соболевской. Как выяснилось, в числе ответчиков была не только городская избирательная комиссия, но и территориальная Гагаринского округа Севастополя. Согласно тексту заявления истца, она отказывается от требований в части отмены результатов выборов только к первому ответчику.

«Именно в данной части просят прекратить производство по административному делу. Следовательно, что частично отказывается от требований иска, а не в полном объёме, как указывало в своём ходатайстве севастопольская избирательная комиссия. В связи с этим я считаю, что необходимо, наверно, отложить рассмотрение данного заявления. Повторить вызов и определить волеизъявление. Выяснить у административного истца: полностью либо в части отказывается административный истец от иска, а в остальной части, как бы необходимо рассматривать». 

Напомним, исковое заявление об аннулировании результатов выборов кандидат Евгения Соболевская подала в начале октября. Основаниями стали ошибки, которые, якобы, допустил Севизбирком при регистрации другого кандидата – Ольги Дроновой, и судебные разбирательства, шедшие в период избирательной кампании и в день голосования. 29 октября в пресс-службе городского суда сообщили, что иск об аннулировании результатов выборов хотят отозвать

Интересно, что согласно данным, которые получила редакция телеканала «НТС», Евгения Соболевская действительно отказывается от административного иска по отношению к Севизбиркому, но также просит прекратить производство по административному делу. Поскольку ни одна из сторон на заседание не явилась, а формулировка заявления была неточной, заседание перенесли. Следующее слушание состоится 8 ноября в 9 часов утра. 

2019-10-30T17:44:00
Их было двое: новые подробности дела об аннулировании выборов по третьему мажоритарному округу
Их было двое: новые подробности дела об аннулировании выборов по третьему мажоритарному округу
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе отрылся музей истории ликвидации радиационных аварий
26.09.2020, 16:39
В пятницу, 25 сентября, представители региональной общественной организации инвалидов и ветеранов «Союз «Чернобыль» Севастополя», перерезали алую ленту в честь открытия учреждения, которое расположилось по улице Балаклавская, 8.
Глава МВД России прибыл в Севастополь и анонсировал создание мемориала милиционерам
26.09.2020, 16:28
В эту пятницу в Севастополь прибыл министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Глава МВД провёл совещание с руководителями городского Управления внутренних дел.
В Севастополе дети-инвалиды будут бесплатно питаться в школах с 1 октября
26.09.2020, 16:18
На эти цели из бюджета города выделили 3 миллиона 600 тысяч рублей, что обеспечит этот вид соцподдерки до конца года.
На 4,5% проиндексировали зарплату работникам госучреждений Севастополя
26.09.2020, 16:11
Соответствующее постановление приняли на заседании местного Правительства.
Кубок России по армрестлингу разыграли в Севастополе
26.09.2020, 15:27
Долгожданный праздник спорта. В Севастополе разыграли кубок России по армрестлингу.
Одна смерть и сто подтверждённых случаев – COVID-19 в Крыму и Севастополе за сутки
26.09.2020, 15:23
Один человек умер и сто заболели. Обстановка по коронавирусу за последние сутки.