Идея для необычного новогоднего подарка – стабилизированный мох

06.01.2021, 11:15

Волшебная ночь позади, но это не повод прощаться с новогодней атмосферой. Сохранить настроение праздника поможет вечер в компании самых близких, атмосферный фильм или приятный декор для дома. Севастопольский мастер Ольга Волеева придумала, как сделать привычные фигурки ёлочек или бычков по-настоящему необычными.

2020 каждому из нас запомнился по-своему. Для Ольги Волевой он стал годом, когда она открыла для себя новое увлечение. Во время карантина она случайно наткнулась в интернете на скульптуры со стабилизированным мхом. Идея так захватила Ольгу, что она сразу решила попробовать сотворить нечто подобное самостоятельно.

ОЛЬГА ВОЛЕВА, создатель скульптур из стабилизированного мха MossManufacture: «Я нашла одних поставщиков, других, которые небольшими партиями мне присылали этот мох. Я начала для дома делать изделия и украшать свой дом. Меня это очень завлекло всё. Настолько завлекло, что мне хотелось это дарить людям, показывать людям».

С тех пор Ольга постоянно находится в поиске новых сюжетов для своих скульптур. Развиваться очень помогает поддержка семьи. Именно близкие подтолкнули мастера пойти дальше и начать продавать свои изделия через Instagram.

ОЛЬГА ВОЛЕВА, создатель скульптур из стабилизированного мха MossManufacture: «Очень семья меня поддерживает. Муж мне сделал фотобокс, который заказала моя дочь. Дочь снимает, дочь ведёт инстаграм. Они меня поддерживают и во всём мне помогают. Муж очень помогает в упаковке изделий, потому что отправляются по России, по Крыму. Естественно, из-за того, что в основном это керамика, гипс, бетон – их надо очень хорошо упаковать, чтобы люди получили изделия в целости и сохранности».

Со временем девушка стала всё лучше разбираться в своём деле. Нашла поставщиков более качественного мха. Выращивают и собирают сырьё в лесах Норвегии и Финляндии. Стабилизируют и окрашивают в самые разные цвета.

«Он уже не живой. Его срезали и стабилизировали. Стабилизация – это выдержка его в глицерине, бывает в солевых растворах. Но все производители скрывают секрет изготовления стабилизированного мха. Вы можете увидеть, что это, на самом деле, натуральный продукт. Иголочки из леса даже можно найти. Мы обязательно это всё счищаем, достаём, убираем, чтобы были шапочки красивые и очень мягкие».

Такому податливому материалу легко придавать нужные формы. В коллекции Ольги можно найти абсолютно разные скульптуры. В преддверии праздников стали появляться и новогодние сюжеты.

ОЛЬГА ВОЛЕВА, создатель скульптур из стабилизированного мха MossManufacture: «Первые экоёлочки, которые были с деревом, быстро разлетелись. Людям очень понравилось – как вариант украшения помещения, рабочих мест… Мои клиенты толкают меня на идеи. Одна клиентка, которая брала ёлочку, она спросила: «А где же бычки?». И вот на самом деле, где же бычки?».

Не мешкая Ольга начала поиски статуэток с символом 2021 года. Теперь в её магазине в InstagramMossManufacture можно выбрать фигурку на любой вкус. Неизменно их дополняет «подушка» из мха – бычки будто пасутся на лугу. Есть и различные ёлочки – их можно дополнительно украсить и получить небольшое нарядное деревце. Скульптуры можно поставить на праздничный стол или под главную пушистую красавицу. А ещё они могут стать оригинальным и запоминающимся подарком родным или коллегам. При правильном уходе мох будет служить до 10 лет, поэтому новогодний декор можно смело убирать на время и доставать вновь с приходом зимы.

«Чем хорош стабилизированный мох и изделия из этого мха – тем, что он не требует абсолютно никакого ухода. Самое главное, чтобы влажность в помещении была повыше. Единственное, что если у вас уже включено отопление, то хотелось бы, чтобы вы включали увлажнитель воздуха. А так, мох не притягивает на себя даже пыль. Если вдруг с годами всё-таки пыль в помещении села, то рекомендуется сдуть его феном – холодным воздухом фена».

Несмотря на серьёзную обработку, стабилизированный мох – природное, безопасное изделие. На него не бывает аллергии, он не требует солнечных лучей или особого ухода. При этом необычный материал наверняка подарит много приятных эмоций и ощущение праздника.

София Драговоз, Юрий Реутин, «Севинформбюро»


2021-01-06T11:15:00
Идея для необычного новогоднего подарка – стабилизированный мох
Идея для необычного новогоднего подарка – стабилизированный мох
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В СевГУ открывают целевой набор для будущих сотрудников Панорамы и Диорамы
04.08.2021, 18:32
Севастопольский государственный университет с 1 сентября начнёт целевую подготовку магистров для Музея героической обороны и освобождения города
Комплексный капитальный ремонт половины севастопольских школ проведут за 3 года
04.08.2021, 18:07
Школы, попавшие в список – постройки от 30-х до 80-х годов прошлого века
В Севастополе прошла парусная регата на призы Командующего Черноморским флотом
04.08.2021, 17:39
Соревнования проходили в акватории Севастопольской бухты – от Графской пристани до боновых ворот
Как спасти Севастополь от мусора – мнения властей и экспертов расходятся
04.08.2021, 17:08
В Департаменте городского хозяйства пообещали переработать алгоритм вывоза мусора с контейнерных площадок к 2022 году
На Сахарной Головке фермеры начали сбор малины
04.08.2021, 15:44
На территории крестьянского (фермерского) хозяйства «Георгиевский» стартовал жаркий сезон. На 60 сотках стремительно поспевает сладкая и нежная ягода
Готовность школ и детских садов к учебному году проверяют в Севастополе
04.08.2021, 14:42
Всего в Севастополе проверку готовности к началу учебного года проходят 63 школы, 82 детских сада, 8 колледжей, а также 39 учреждений дополнительного образования