И пособие, и зарплата: безработным севастопольцам предоставили временный заработок

17.08.2020, 17:42

Безработные севастопольцы, а также сотрудники предприятий города, находящиеся под риском сокращения, получат возможность временно трудоустроиться – на срок до 3 месяцев. При этом те, кто до сих пор не имел официального места работы, продолжат получать пособие. Те же, кто попал под сокращение – например, пострадал из-за введения режима неполного рабочего дня, временно прекратил работу по решению руководства либо был выведен в неоплачиваемый отпуск – смогут временно трудоустроиться параллельно. Для обеспечения временных вакансий, Правительство города активно сотрудничает с предпринимательским сообществом.

ОЛЬГА РАДЗИВОН, заместитель начальника Управления занятости Департамента труда и соцзащиты населения Севастополя: «Это такие предприятия, как ГУП «Севэлектроавтотранс» – рабочие места кондукторов. Агрофирма «Золотая балка» – виноградари. Севастопольский винодельческий завод – рабочие зелёного хозяйства. Рыбоконсервный комбинат «Аквамарин» – рыбообработчики. «Лорант ЛТД» – это рабочие места помощников повара, горничных, администраторов, мойщики посуды. «Царьхлеб» – укладчики-упаковщики и некоторые другие».

На данный момент с этими и другими предприятиями заключено 11 договоров на 156 рабочих мест. Субсидию на оплату труда Севастополь выделяет из федерального и городского бюджетов. Средства должны покрыть обязательные взносы на обеспечение соцпакета работника и минимальный размер оплаты труда – в настоящий момент он составляет 12 130 рублей. Однако по своему усмотрению работодатель может установить и больший оклад.

ОЛЬГА РАДЗИВОН, заместитель начальника Управления занятости Департамента труда и соцзащиты населения Севастополя: «Мы приглашаем всех работодателей, заинтересованных в создании временных рабочих мест к сотрудничеству. Для заключения договоров и получения дополнительной информации необходимо обращаться в Центр занятости в кабинет 114. Также мы приглашаем граждан, состоящих на учёте в Центре занятости, принять участие в общественных работах и получить возможность дополнительного заработка. Повторюсь, что за безработными гражданами сохраняется выплата – пособие по безработице».

Мера призвана снизить нагрузку на городской рынок труда. На данный момент на учёте в Центре занятости состоят 5,5 тысяч человек. Более половины из них безработные. Почти 3 тысячи человек получают пособие по безработице. Для сравнения, в прошлом году в это время на учёте состояли всего 1235 граждан.

2020-08-17T17:42:00
И пособие, и зарплата: безработным севастопольцам предоставили временный заработок
И пособие, и зарплата: безработным севастопольцам предоставили временный заработок
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Светлана Сергеевна
20.08.2020, 14:17
Комментарий удален.
Другие материалы об этом
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 60 человек, трое умерли
28.02.2021, 11:27
126 человек выписаны после выздоровления
Тяжело переболевшие COVID смогут восстановить здоровье в пансионате «Изумруд»
27.02.2021, 16:06
Фонд обязательного медицинского страхования выделил средства на соответствующие цели
Действующие в Севастополе коронавирусные ограничения продлены до конца марта
27.02.2021, 15:54
В виде исключения было разрешено проведение двух мероприятий на площади Нахимова
В Севастополе появится Сад памяти Василия Семёновича Ланового
27.02.2021, 15:27
18 марта в Севастополе появится первый Сад памяти
Жители Байдарской и Варнаутской долин просят власти посчитать все земли сельхоз назначения
27.02.2021, 15:20
В пятницу, 26 февраля садоводы, представители общественных сельскохозяйственных организаций, архитектурных сообществ обсудили перспективы развития Байдарской и Варнаутской долин
Севастополец в гараже создал выставку, посвящённую истории рыбной промышленности
27.02.2021, 14:32
В «гаражном» музее севастопольца Михаила Ворошилова появилась новая экспозиция