И пособие, и зарплата: безработным севастопольцам предоставили временный заработок
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => И пособие, и зарплата: безработным севастопольцам предоставили временный заработок
            [LINK] => /news/i-posobie-i-zarplata-bezrabotnym-sevastopoltsam-pr-29153/
        )

)

И пособие, и зарплата: безработным севастопольцам предоставили временный заработок

17.08.2020, 17:42

Безработные севастопольцы, а также сотрудники предприятий города, находящиеся под риском сокращения, получат возможность временно трудоустроиться – на срок до 3 месяцев. При этом те, кто до сих пор не имел официального места работы, продолжат получать пособие. Те же, кто попал под сокращение – например, пострадал из-за введения режима неполного рабочего дня, временно прекратил работу по решению руководства либо был выведен в неоплачиваемый отпуск – смогут временно трудоустроиться параллельно. Для обеспечения временных вакансий, Правительство города активно сотрудничает с предпринимательским сообществом.

ОЛЬГА РАДЗИВОН, заместитель начальника Управления занятости Департамента труда и соцзащиты населения Севастополя: «Это такие предприятия, как ГУП «Севэлектроавтотранс» – рабочие места кондукторов. Агрофирма «Золотая балка» – виноградари. Севастопольский винодельческий завод – рабочие зелёного хозяйства. Рыбоконсервный комбинат «Аквамарин» – рыбообработчики. «Лорант ЛТД» – это рабочие места помощников повара, горничных, администраторов, мойщики посуды. «Царьхлеб» – укладчики-упаковщики и некоторые другие».

На данный момент с этими и другими предприятиями заключено 11 договоров на 156 рабочих мест. Субсидию на оплату труда Севастополь выделяет из федерального и городского бюджетов. Средства должны покрыть обязательные взносы на обеспечение соцпакета работника и минимальный размер оплаты труда – в настоящий момент он составляет 12 130 рублей. Однако по своему усмотрению работодатель может установить и больший оклад.

ОЛЬГА РАДЗИВОН, заместитель начальника Управления занятости Департамента труда и соцзащиты населения Севастополя: «Мы приглашаем всех работодателей, заинтересованных в создании временных рабочих мест к сотрудничеству. Для заключения договоров и получения дополнительной информации необходимо обращаться в Центр занятости в кабинет 114. Также мы приглашаем граждан, состоящих на учёте в Центре занятости, принять участие в общественных работах и получить возможность дополнительного заработка. Повторюсь, что за безработными гражданами сохраняется выплата – пособие по безработице».

Мера призвана снизить нагрузку на городской рынок труда. На данный момент на учёте в Центре занятости состоят 5,5 тысяч человек. Более половины из них безработные. Почти 3 тысячи человек получают пособие по безработице. Для сравнения, в прошлом году в это время на учёте состояли всего 1235 граждан.

2020-08-17T17:42:00
И пособие, и зарплата: безработным севастопольцам предоставили временный заработок
И пособие, и зарплата: безработным севастопольцам предоставили временный заработок
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Светлана Сергеевна
20.08.2020, 14:17
Комментарий удален.
Другие материалы об этом
Участник СВО из Туркменистана получил гражданство РФ в Севастополе
23.04.2024, 19:17
Полицейские Севастополя вручили паспорт гражданина Российской Федерации участнику специальной военной операции из Туркменистана
Долгожданная газификация села Верхнесадовое завершится до конца 2024 года
23.04.2024, 18:59
Заветное голубое топливо жители Верхнесадового ждут уже более 30 лет
В Севастополе завершился XIX региональный фестиваль детских театральных коллективов
23.04.2024, 18:21
Церемония закрытия состоялась в Севастопольском Дворце детского и юношеского творчества
«Жизнь за други своя»: сборник историй участников СВО передали библиотеке им. Толстого
23.04.2024, 17:00
Книга «Жизнь за други своя» стала первым изданием, собравшим стихотворения, заметки и рассказы тех, кто сегодня отстаивает интересы Родины на фронте
В Севастополе впервые проходит региональный этап Чемпионата высоких технологий
23.04.2024, 15:39
В течение трёх дней студенты двух городских колледжей будут выполнять задания и создавать виртуальный офис, в котором сотрудники смогут работать удалённо
В Балаклаве прошли семейные мастер-классы от проекта «Технопредки»
23.04.2024, 10:15
Всего за два дня мобильный «Кванториум» посетили около 400 человек