Губернатор вручил трём ветеранам памятные медали «75 лет освобождения Севастополя»

17.05.2019, 15:00

Правительство Севастополя продолжает вручать ветеранам Великой Отечественной войны памятные медали к 75-летию освобождения города. 17 мая губернатор Дмитрий Овсянников посетил трех ветеранов войны, которые во время празднования Дня Победы находились на лечении и не могли получить заслуженные награды. Всего памятным знаком «75 лет освобождения Севастополя» наградили около двух тысяч ветеранов, которые внесли свой вклад в оборону и освобождение города от немецко-фашистских захватчиков.

 - В честь 75-летия со дня освобождения Севастополя вручить Вам удостоверение и памятный знак, который мы вручаем всем ветеранам, участникам, тем, кто жил, тем, кто участвовал в освобождении и в защите нашего любимого города.
 - Спасибо большое.

Ника Афанасьевна Чукарина и Валентина Сергеевна Лунёва своим трудом помогали защитникам города. Носили бойцам и раненым воду, шили для них бельё и бинты.

НИКА ЧУКАРИНА: «Когда меня ранило, отправили в Севастополь. Я уже воду носить не могла, но я научилась делать тампоны. Мы резали марлю, а потом складывали краюшками, чтобы ниточки не попадали в ранку».

ВАЛЕНТИНА ЛУНЁВА: «Мы рыли почти полтора месяца окопы вокруг Севастополя. А потом вечерами заканчивали курсы «Сандружинник».

Также губернатор поздравил Вячеслава Ивановича Чистякова – полковника танковых войск, который прошел всю войну.  Ему, кроме памятной медали, вручили знак отличия «За заслуги перед Севастополем». По итогам встречи с ветеранами Дмитрий Овсянников дал ряд поручений, которые помогут сделать их быт комфортнее.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, губернатор Севастополя: «К сожалению, не так много осталось в живых ветеранов, около трёхсот человек. И я считаю, что это наша прямая обязанность – уделять внимание и откликаться, и решать текущие проблемы. Ника Афанасьевна – вы видели, яркий человек, который ухаживает за клумбами во дворе. И я увидел, там в этот момент идет ремонт. Постараюсь, чтобы этот ремонт асфальта был сделан быстрее, а мы помогли обустроить клумбу, которая является предметом внимания Ники Афанасьевны». 

2019-05-17T15:00:00
Губернатор вручил трём ветеранам памятные медали «75 лет освобождения Севастополя»
Губернатор вручил трём ветеранам памятные медали «75 лет освобождения Севастополя»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Жители спуска Котовского жалуются на дорожных строителей
20.07.2019, 17:50
Жители близлежащих домов, чье имущество оказалось повреждено в процессе дорожных работ, обратились на телеканал «НТС»
В Севастополе прошёл Летний кубок по стритболу
20.07.2019, 17:33
Игры 3 на 3 проходили на площадке у торгового центра «Муссон»
Севастопольцы требуют допустить к выборам все непарламентские партии
20.07.2019, 17:22
С 10 утра у стен Законодательного собрания, где расположен Центризбирком Севастополя, стояли пикетчики
Нельзя лишать севастопольцев конституционного права принимать участие в выборах – Горелов
20.07.2019, 17:12
Так депутат отреагировал на вердикт территориальной избирательной комиссии Гагаринского района – 100% подписей в поддержку выдвижения его в депутаты считать недействительными
Гранит или туалетная плитка: чего достоин Севастополь?
20.07.2019, 16:47
Риторический вопрос возник, когда в Севастополе стали активно ремонтировать улицы, лестницы, подпорные стены и фасады зданий
На флоте в Севастополе тренировались уничтожать беспилотники
20.07.2019, 16:31
В учениях задействовали средства ПВО, самолеты морской авиации, средства противовоздушной обороны кораблей и воинских частей