Губернатор вручил трём ветеранам памятные медали «75 лет освобождения Севастополя»

17.05.2019, 15:00

Правительство Севастополя продолжает вручать ветеранам Великой Отечественной войны памятные медали к 75-летию освобождения города. 17 мая губернатор Дмитрий Овсянников посетил трех ветеранов войны, которые во время празднования Дня Победы находились на лечении и не могли получить заслуженные награды. Всего памятным знаком «75 лет освобождения Севастополя» наградили около двух тысяч ветеранов, которые внесли свой вклад в оборону и освобождение города от немецко-фашистских захватчиков.

 - В честь 75-летия со дня освобождения Севастополя вручить Вам удостоверение и памятный знак, который мы вручаем всем ветеранам, участникам, тем, кто жил, тем, кто участвовал в освобождении и в защите нашего любимого города.
 - Спасибо большое.

Ника Афанасьевна Чукарина и Валентина Сергеевна Лунёва своим трудом помогали защитникам города. Носили бойцам и раненым воду, шили для них бельё и бинты.

НИКА ЧУКАРИНА: «Когда меня ранило, отправили в Севастополь. Я уже воду носить не могла, но я научилась делать тампоны. Мы резали марлю, а потом складывали краюшками, чтобы ниточки не попадали в ранку».

ВАЛЕНТИНА ЛУНЁВА: «Мы рыли почти полтора месяца окопы вокруг Севастополя. А потом вечерами заканчивали курсы «Сандружинник».

Также губернатор поздравил Вячеслава Ивановича Чистякова – полковника танковых войск, который прошел всю войну.  Ему, кроме памятной медали, вручили знак отличия «За заслуги перед Севастополем». По итогам встречи с ветеранами Дмитрий Овсянников дал ряд поручений, которые помогут сделать их быт комфортнее.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, губернатор Севастополя: «К сожалению, не так много осталось в живых ветеранов, около трёхсот человек. И я считаю, что это наша прямая обязанность – уделять внимание и откликаться, и решать текущие проблемы. Ника Афанасьевна – вы видели, яркий человек, который ухаживает за клумбами во дворе. И я увидел, там в этот момент идет ремонт. Постараюсь, чтобы этот ремонт асфальта был сделан быстрее, а мы помогли обустроить клумбу, которая является предметом внимания Ники Афанасьевны». 

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Петергофе открыт летний дворцовый сезон
18.05.2019, 16:37
Мероприятие началось с традиционного запуска фонтанов и мультимедийного представления «Дворцовая сага»
В Севастополе прошел турнир по уличному баскетболу на призы торгового центра «Муссон»
18.05.2019, 16:25
Летний сезон уличного баскетбола в Севастополе открыт: 18 мая прошел турнир 3 на 3 на призы торгового центра «Муссон»
Севастополь присоединился к соревнованиям по спортивному ориентированию «Российский азимут»
18.05.2019, 15:50
В парке Славы на Сапун-горе собралось около 400 человек – как профессиональные спортсмены, так и любители.
Музейных работников Севастополя поздравили с профессиональным праздником
18.05.2019, 15:41
Севастопольских историков, учёных, искусствоведов и реставраторов поздравили с профессиональным праздником
ДНР: гуманитарная группа «Ангел» доставляет гуманитарную помощь - News Front
18.05.2019, 15:22
Народная милиция ДНР и гуманитарная группа «Ангел» доставила гуманитарную помощь в поселок Молочный, находящийся на окраине Горловки