Губернатор вручил трём ветеранам памятные медали «75 лет освобождения Севастополя»

17.05.2019, 15:00

Правительство Севастополя продолжает вручать ветеранам Великой Отечественной войны памятные медали к 75-летию освобождения города. 17 мая губернатор Дмитрий Овсянников посетил трех ветеранов войны, которые во время празднования Дня Победы находились на лечении и не могли получить заслуженные награды. Всего памятным знаком «75 лет освобождения Севастополя» наградили около двух тысяч ветеранов, которые внесли свой вклад в оборону и освобождение города от немецко-фашистских захватчиков.

 - В честь 75-летия со дня освобождения Севастополя вручить Вам удостоверение и памятный знак, который мы вручаем всем ветеранам, участникам, тем, кто жил, тем, кто участвовал в освобождении и в защите нашего любимого города.
 - Спасибо большое.

Ника Афанасьевна Чукарина и Валентина Сергеевна Лунёва своим трудом помогали защитникам города. Носили бойцам и раненым воду, шили для них бельё и бинты.

НИКА ЧУКАРИНА: «Когда меня ранило, отправили в Севастополь. Я уже воду носить не могла, но я научилась делать тампоны. Мы резали марлю, а потом складывали краюшками, чтобы ниточки не попадали в ранку».

ВАЛЕНТИНА ЛУНЁВА: «Мы рыли почти полтора месяца окопы вокруг Севастополя. А потом вечерами заканчивали курсы «Сандружинник».

Также губернатор поздравил Вячеслава Ивановича Чистякова – полковника танковых войск, который прошел всю войну.  Ему, кроме памятной медали, вручили знак отличия «За заслуги перед Севастополем». По итогам встречи с ветеранами Дмитрий Овсянников дал ряд поручений, которые помогут сделать их быт комфортнее.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, губернатор Севастополя: «К сожалению, не так много осталось в живых ветеранов, около трёхсот человек. И я считаю, что это наша прямая обязанность – уделять внимание и откликаться, и решать текущие проблемы. Ника Афанасьевна – вы видели, яркий человек, который ухаживает за клумбами во дворе. И я увидел, там в этот момент идет ремонт. Постараюсь, чтобы этот ремонт асфальта был сделан быстрее, а мы помогли обустроить клумбу, которая является предметом внимания Ники Афанасьевны». 

2019-05-17T15:00:00
Губернатор вручил трём ветеранам памятные медали «75 лет освобождения Севастополя»
Губернатор вручил трём ветеранам памятные медали «75 лет освобождения Севастополя»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
16 спасённых севастопольцев и более сотни потушенных пожаров – итоги работы МЧС за май
06.06.2020, 16:23
Последний весенний месяц считается одним из самых напряжённых в году
Выявленные нарушения в области земельного права – итоги работы прокуратуры за неделю
06.06.2020, 16:11
С 1 по 5 июня надзорное ведомство провело 26 проверок исполнения действующего законодательства
Главный архитектор Севастополя покинул состав Правительства города
06.06.2020, 15:10
Ранее Александру Моложавенко дважды смягчали меру пресечения
Семимесячный младенец заразился коронавирусом в Севастополе
06.06.2020, 14:46
На момент диагностирования инфекции семья находилась на домашней самоизоляции
В День рождения Пушкина в Севастополе звучали #РусскиеРифмы
06.06.2020, 14:11
С 1 июня по всей стране начался онлайн-челлендж – все желающие читают на камеру отрывки из произведений известных русских поэтов
Новый храм за полтора месяца построят в селе Орловка
06.06.2020, 12:54
4 июня в селе Орловка Качинского муниципального округа был заложен храм во имя святого равноапостольного царя Константина и матери его Елены