Губернатор Севастополя в марте обещал помогать реконструкции на Матросском бульваре, сейчас Правительство запрещает работы

25.12.2018, 18:22
Фото: пресс-служба Правительства Севастополя

Правительство Севастополя добилось определения Арбитражного суда о временном запрете работ на Матросском бульваре. Это – обеспечительная мера до рассмотрения иска Правительства к Благотворительному фонду «35-я Береговая батарея», фирме-подрядчику «Акра» и охранному предприятию «Рубеж».

21 декабря Правительство обратилось в суд с исковым требованием – не чинить препятствия в пользовании земельным участком, на котором расположен Матросский бульвар. Судебное заседание состоится 23 января, но 25 декабря Арбитраж принял определение об обеспечении иска. В ближайшее время на бульваре могут появиться судебные приставы, чтобы обеспечить вывод людей и техники и опечатать входные ворота.

Напомним, что 20 декабря, в рамках параллельного дела Арбитражный суд отказал ГБУ «Парки и скверы» в запрете работ по реконструкции.

Также напомним: ранее губернатор Севастополя публично обещал всяческое содействие и помощь Благотворительному фонду «35-я Береговая батарея» в деле реконструкции, а также объяснял, почему доступ на Матросский бульвар закрыт.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, губернатор Севастополя:

- Мы полностью будем помогать в любом проекте, и в Матросском бульваре тоже.

- А доступ на территорию?

- Доступ на территорию? Вообще, доступ определяется самим застройщиком. Строительной организацией. Если она рискует допускать людей и нести ответственность за их жизнь – конечно, она может это сделать. Но чаще бывает, что строительные компании огораживают периметр стройки и выполняют работы. Поэтому вы вопрос должны адресовать тем, кто там проводит работы. На щите информационном информация есть».

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе открыли все корпуса ТРЦ «Муссон»
19.06.2019, 19:44
В Севастополе после затяжного простоя открыли третий корпус торгового комплекса
Правительство Севастополя пыталось незаконно переоформить земли садоводов
19.06.2019, 18:17
Севастопольский суд отказался считать землю садоводов «Голландии» городской
Севастопольские журналисты выразили недоверие руководителю местного отделения СЖР
19.06.2019, 18:17
Журналисты «Независимого телевидения Севастополя» и «Форпоста» массово вышли из Севастопольского отделения Союза журналистов России
Для севастопольских рынков продлили переходный период
19.06.2019, 17:45
Депутаты Госдумы единогласно поддержали инициативу Заксобрания региона
Часть Севастополя останется без воды
19.06.2019, 17:28
Временно приостановят подачу воды с 23 часов 19 июня
Европа закупает в Крыму эфирные масла на единственном в России органическом производстве
19.06.2019, 15:53
Соцветие лаванды агрономы называют мутовкой. По его форме определяют, когда растение пора убирать с полей и отправлять на переработку