Губернатор Севастополя требует от депутатов вновь рассмотреть трёхлетний бюджет города

30.11.2018, 19:37

Губернатор Севастополя потребует от депутатов вновь рассмотреть трёхлетний бюджет города. Об этом стало известно на внеочередном заседании Правительства в пятницу. Сами чиновники говорят: это фактически будет «третье» чтение законопроекта. Дмитрий Овсянников не отказался от идеи наложить вето на принятый Законодательным собранием бюджет. При этом у Губернатора есть право вместе с отклонением документа, одновременно внести туда поправки, чтобы парламент мог его повторно рассмотреть. Об этих поправках рассказал заместитель Губернатора Илья Пономарёв.

ИЛЬЯ ПОНОМАРЁВ, заместитель Губернатора Севастополя: «Это мероприятие, связанное с газификацией и водоснабжением на сумму 332 млн рублей в 2019 году. Строительство, реконструкция и капитальный ремонт автодорог на 2019 год на сумму 200 млн рублей. На переселение граждан из аварийного жилья – 70 млн рублей, на предоставление жилья детям-сиротам».

Планирует правительство и восстановление финансирования своего телеканала на сумму в 100 миллионов рублей. Ещё одна группа поправок касается недавно принятого трёхлетнего федерального бюджета. Государство выделяет Севастополю дополнительные средства на исполнение «майского указа» Президента России Владимира Путина – 4 млрд 580 млн рублей на 3 года, в том числе, 1 млрд 650 млн – на 2019 год.

ИЛЬЯ ПОНОМАРЁВ, заместитель Губернатора Севастополя: «Наиболее крупные статьи, поддержанные для Севастополя из федерального бюджета – расходы на финансовое обеспечение в рамках дорожной деятельности, в рамках «безопасные дороги», 800 млн на 2019 год и по 680 – в 2020-2021 гг. На создание и оснащение медицинских центров, в том числе связанные с помощью онкобольным, 203 млн – в 2019-м, и 357 млн в 2020-х».

Дмитрий Овсянников поручил утром в понедельник направить проект бюджета в Законодательное собрание, чтобы профильная комиссия могла ознакомиться с документом. Окончательное решение депутаты должны принять на внеочередной сессии парламента, которую инициирует Губернатор. При этом, отмечают чиновники, они не пытаются вновь расширить свои полномочия, в части бесконтрольного распределения бюджетных средств.

ИЛЬЯ ПОНОМАРЁВ, заместитель Губернатора Севастополя: «В чём состоит предложение Губернатора: согласиться с поправками депутатами Аксёновым и Кулагиным в части полномочий Правительства и депутатом Щербаковой, за исключением тех средств, которые предложено на ремонт учреждений образования».

2018-11-30T19:37:00
Губернатор Севастополя требует от депутатов вновь рассмотреть трёхлетний бюджет города
Губернатор Севастополя требует от депутатов вновь рассмотреть трёхлетний бюджет города
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В поликлиниках Севастополя откроют бассейны для реабилитации детей
29.01.2020, 14:47
Заниматься гимнастикой в воде будут малыши с ограниченными возможностями здоровья, заболеваниями нервной системы и опорно-двигательного аппарата
Воздушный десант ЧФ уничтожал условных диверсантов в Крыму
29.01.2020, 14:20
По замыслу, группа условного противника совершает переход в район складов материально-технического обеспечения – для проведения диверсии на военных объектах
Льготные лекарства в Севастополе закупали без учёта потребностей граждан – КСП
29.01.2020, 14:05
Это приводило к тому, что пока одни купленные за бюджетные средства препараты копились на складах с истекшим сроком годности, другие медикаменты были в дефиците
Коронавирус: нужно ли севастопольцам бояться новой эпидемии?
29.01.2020, 13:24
Севастопольские эпидемиологи рассказали, передаётся ли коронавирус из Китая через посылки и фрукты
Начали строить последний участок «Тавриды» от Керчи до Симферополя
29.01.2020, 11:37
Строительство основного хода трассы «Таврида» началось в районе села Мазанка Симферопольского района
Новые возможности позволяют достичь в лечении рака невероятных результатов – Ощепков
29.01.2020, 10:56
Какой онкодиспансер в России самый страшный, как человечество продвинулось в лечении онкологических заболеваний и что изменилось в нашем городе, рассказал главврач Севастопольского онкодиспансера