Губернатор Севастополя распорядился убрать из Севприроднадзора «бестолковые звенья – начальников разных»

21.01.2019, 22:26

Губернатор Севастополя раскритиковал работу Севприроднадзора и распорядился убрать из ведомства (цитата) «бестолковые звенья – начальников разных». 21 января в Правительстве города был представлен доклад о результатах контрольно-надзорной деятельности Главного управления природных ресурсов и экологии. По словам его руководителя Сергея Самойлова, за нарушения требований природоохранного законодательства России, в 2018 году было составлено 415 протоколов об административных правонарушениях, вынесено 365 постановлений с наложением штрафов на виновных лиц. Общая сумма взысканий составила 2 миллиона 514 тысяч рублей.

СЕРГЕЙ САМОЙЛОВ, начальник Главного управления природных ресурсов и экологии Севастополя: «Доля выявленных нарушений по каждому ресурсу составляет: в сфере охраны атмосферного воздуха – 1%, в сфере нарушения правил обращения с отходами – 22%, в сфере охраны земель – 11 %, охраны недр – 5 %, водных объектов – 7%, в сфере нарушения правил использования природных ресурсов на ООПТ – 7%, в сфере нарушения правил охоты – 42%».

Такую работу Севприроднадзора Дмитрий Овсянников назвал «бумажной». И посоветовал заниматься не «красивой статистикой», а борьбой с реальными нарушениями.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, губернатор Севастополя: 

- Если вы говорите, что 42% – это охота, несданные бланки, тогда все остальное характеризует вашу слабую работу. Задаю простой вопрос: сколько нарушений выявлено при загрязнении выезда с Балаклавского рудоуправления? Весь город это видит. Сколько предписаний?

- Балаклавское рудоуправление подлежит федеральному экологическому надзору.

- На основании, в том числе, и вашей информации. Явное нарушение природоохранного законодательства и отсутствие реальной работы. Надо не бланками заниматься (точнее, ими тоже надо заниматься для статистики, чтобы нагнать красивую статистику), но и заниматься реальными нарушениями.

В 2018 году Севприроднадзор выявил лишь три случая нарушений в сфере охраны земель и только семь – в сфере охраны водных объектов.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, губернатор Севастополя:

 - Сколько лиц осуществляет надзор?

- 20 человек.

- А сколько всего в составе Севприроднадзора человек?

- 80 человек.

- А чем остальные занимаются? Еще раз настоятельно прошу, перепроверить структуру. Убрать бестолковые звенья – начальников разных. Либо с вами будем разбираться.  И заниматься надзорными действиями, а не бумажной работой.

На аппаратном совещании губернатор Севастополя потребовал в полтора раза увеличить штат инспекторов Севприроднадзора, а руководителю ведомства Сергею Самойлову поручил лично пройтись по рекам и посмотреть, как незаконно используются берега. 

2019-01-21T22:26:00
Губернатор Севастополя распорядился убрать из Севприроднадзора «бестолковые звенья – начальников разных»
Губернатор Севастополя распорядился убрать из Севприроднадзора «бестолковые звенья – начальников разных»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На Братском кладбище в Севастополе почтили память подводников
11.08.2020, 18:45
В церемонии приняли участие представители ветеранских общественных организаций и родственники погибших на подводных лодках «Курск», «Комсомолец» и «К-8»
Севастопольцы в суде требуют остановить ремонт улицы Льва Толстого
11.08.2020, 17:58
Местные жители категорически не согласны с проектом. Особенно граждан волнует «парковочный карман», который собираются обустроить прямо под их окнами
В Севастополе многодетным компенсируют покупку школьной формы
11.08.2020, 17:49
С 15 августа в Севастополе начинается приём заявлений на возмещение средств на приобретение школьной формы
В Севастополе временно отменили катера в Инкерман
11.08.2020, 16:15
Рейсы катеров из центра Севастополя в Инкерман 11 и 12 августа отменили по техническим причинам
Севастополь дорого заплатит за мечту о дворцах и театрах
11.08.2020, 14:47
Около 60 млн руб заплатит Севастополь за несуществующие проекты спортивного дворца, двух театров и детской поликлиники
Севастопольцы показали последствия ремонта двора на улице Дыбенко
11.08.2020, 14:13
Горы строительного мусора и засыхающие деревья. Вот что оставили после себя строители, которые больше четырёх месяцев ремонтировали небольшой двор на улице Дыбенко