Губернатор Севастополя провёл субботник на заброшенном кладбище на улице Паршина

03.05.2021, 13:34

В минувшие выходные в Севастополе прошёл первомайский субботник. Уборка мусора производилась в нескольких местах одновременно. Наводить чистоту на территории заброшенного кладбища на улице Паршина, в День международной солидарности трудящихся приехали губернатор Михаил Развожаев, сенатор Российской Федерации Екатерина Алтабаева, и заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя Татьяна Лобач.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Когда мы проводили оргкомитет празднования Дня Победы общественники, которые живут здесь на улице Паршина, попросили приехать и провести субботник. Сейчас этого кладбища физически нет на карте города. Мы знаем, что в советское время была жилая застройка после войны на этой территории. Часть этого кладбища утрачено, вот кусочек сохранился на окраинах Камчатского люнета, на котором мы проводили субботник в прошлый раз. Я как раз тогда обращал на это внимание, когда мы сверху спускались».

На этом кладбище в 20-30 гг. прошлого века хоронили гражданских и военных. Известно, что последнее погребение датируется 1965-м. В настоящее время на трёх с половиной гектаров земли все могилы практически заброшенные. Михаил Развожаев поручил местному архиву заняться историей места, собрать всю имеющуюся информацию, а Департаменту архитектуры и градостроительства – определить границы и внести участок в перечень официальных кладбищ Севастополя.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Постараемся сейчас, я дал такое поручение – выделить здесь зону, территорию. Сделать её действительно кладбищем, приведём это всё в порядок. Проведём инвентаризацию, постараемся каждую могилу идентифицировать. И около Камчатского люнета будет такой кусочек старой истории Севастополя».

В субботнике на заброшенном кладбище приняли участие около двухсот человек. Активистам удалось собрать 40 кубометров мусора и восемь машин кустарников.


2021-05-03T13:34:00
Губернатор Севастополя провёл субботник на заброшенном кладбище на улице Паршина
Губернатор Севастополя провёл субботник на заброшенном кладбище на улице Паршина
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольский филиал МГУ открыл долгожданную магистратуру
25.06.2021, 13:44
Среди образовательных профилей – прикладная математика и информатика, журналистика, психология и абсолютно новая образовательная программа: государственный аудит
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 96 человек
25.06.2021, 12:32
Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 16 054 человека
В Севастополе определили облик памятника погибшим на теплоходе «Армения»
25.06.2021, 09:35
Мемориальный комплекс погибшим на теплоходе «Армения» появится в Севастополе к 80-летию трагедии
Стали известны масштабы грядущей застройки Южного пригорода Херсонеса
25.06.2021, 09:30
С помощью квадрокоптера журналистам телеканала «НТС» удалось увидеть скрытое за забором
Сведения о стаже, заработанном при Украине, появятся в базе Пенсионного фонда РФ
25.06.2021, 09:21
Из-за невозможности доступа к данным персонифицированного учета Украины у большинства жителей Севастополя и Крыма информация о работе за период до 1 января 2015 года в базе данных Российской Федерации отсутствует
Горы мусора и бесхозный пляж в посёлке Любимовка ждут реакции от властей
25.06.2021, 09:01
Переполненные контейнеры для мусора и бесхозный пляж в посёлке Любимовка ждут реакции от властей