Губернатор Севастополя провёл субботник на заброшенном кладбище на улице Паршина

Губернатор Севастополя провёл субботник на заброшенном кладбище на улице Паршина

03.05.2021, 13:34

В минувшие выходные в Севастополе прошёл первомайский субботник. Уборка мусора производилась в нескольких местах одновременно. Наводить чистоту на территории заброшенного кладбища на улице Паршина, в День международной солидарности трудящихся приехали губернатор Михаил Развожаев, сенатор Российской Федерации Екатерина Алтабаева, и заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя Татьяна Лобач.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Когда мы проводили оргкомитет празднования Дня Победы общественники, которые живут здесь на улице Паршина, попросили приехать и провести субботник. Сейчас этого кладбища физически нет на карте города. Мы знаем, что в советское время была жилая застройка после войны на этой территории. Часть этого кладбища утрачено, вот кусочек сохранился на окраинах Камчатского люнета, на котором мы проводили субботник в прошлый раз. Я как раз тогда обращал на это внимание, когда мы сверху спускались».

На этом кладбище в 20-30 гг. прошлого века хоронили гражданских и военных. Известно, что последнее погребение датируется 1965-м. В настоящее время на трёх с половиной гектаров земли все могилы практически заброшенные. Михаил Развожаев поручил местному архиву заняться историей места, собрать всю имеющуюся информацию, а Департаменту архитектуры и градостроительства – определить границы и внести участок в перечень официальных кладбищ Севастополя.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Постараемся сейчас, я дал такое поручение – выделить здесь зону, территорию. Сделать её действительно кладбищем, приведём это всё в порядок. Проведём инвентаризацию, постараемся каждую могилу идентифицировать. И около Камчатского люнета будет такой кусочек старой истории Севастополя».

В субботнике на заброшенном кладбище приняли участие около двухсот человек. Активистам удалось собрать 40 кубометров мусора и восемь машин кустарников.


2021-05-03T13:34:00
Губернатор Севастополя провёл субботник на заброшенном кладбище на улице Паршина
Губернатор Севастополя провёл субботник на заброшенном кладбище на улице Паршина
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 16 - 22 мая
22.05.2022, 19:13
Самым ярким событием уходящей недели стало празднование столетнего юбилея Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина
В 44 школах Севастополя прозвучал последний звонок
22.05.2022, 14:50
Видео и фото с торжественных линеек политики, общественные деятели и простые горожане публикуют в социальных сетях
Экономист о параллельном импорте, криптовалюте и курсе рубля
22.05.2022, 13:50
6 мая Минпромторг утвердил перечень товаров для параллельного импорта в Россию
Детский сад хотят построить впритык к Качинскому шоссе в Орловке
21.05.2022, 17:30
Члены Архитектурно-художественного совета не одобрили новостройки, которые могут появиться в селе Орловка
Дочь Галины Прозуменщиковой мечтает увековечить память олимпийской чемпионки в Севастополе
21.05.2022, 17:00
Почему имя первой олимпийской чемпионки Советского Союза по плаванию Галины Прозуменщиковой должно остаться в памяти Севастополе
Новый сезон «Танцев на Приморском» начнётся с 4 июня
21.05.2022, 16:30
Активная работа отремонтированной летней эстрады Приморского бульвара «Ракушка» не помешает проведению популярного среди пожилых людей досуга