Губернатор Севастополя провёл субботник на заброшенном кладбище на улице Паршина

03.05.2021, 13:34

В минувшие выходные в Севастополе прошёл первомайский субботник. Уборка мусора производилась в нескольких местах одновременно. Наводить чистоту на территории заброшенного кладбища на улице Паршина, в День международной солидарности трудящихся приехали губернатор Михаил Развожаев, сенатор Российской Федерации Екатерина Алтабаева, и заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя Татьяна Лобач.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Когда мы проводили оргкомитет празднования Дня Победы общественники, которые живут здесь на улице Паршина, попросили приехать и провести субботник. Сейчас этого кладбища физически нет на карте города. Мы знаем, что в советское время была жилая застройка после войны на этой территории. Часть этого кладбища утрачено, вот кусочек сохранился на окраинах Камчатского люнета, на котором мы проводили субботник в прошлый раз. Я как раз тогда обращал на это внимание, когда мы сверху спускались».

На этом кладбище в 20-30 гг. прошлого века хоронили гражданских и военных. Известно, что последнее погребение датируется 1965-м. В настоящее время на трёх с половиной гектаров земли все могилы практически заброшенные. Михаил Развожаев поручил местному архиву заняться историей места, собрать всю имеющуюся информацию, а Департаменту архитектуры и градостроительства – определить границы и внести участок в перечень официальных кладбищ Севастополя.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Постараемся сейчас, я дал такое поручение – выделить здесь зону, территорию. Сделать её действительно кладбищем, приведём это всё в порядок. Проведём инвентаризацию, постараемся каждую могилу идентифицировать. И около Камчатского люнета будет такой кусочек старой истории Севастополя».

В субботнике на заброшенном кладбище приняли участие около двухсот человек. Активистам удалось собрать 40 кубометров мусора и восемь машин кустарников.


2021-05-03T13:34:00
Губернатор Севастополя провёл субботник на заброшенном кладбище на улице Паршина
Губернатор Севастополя провёл субботник на заброшенном кладбище на улице Паршина
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Молочные реки: секреты крестьянско-фермерского хозяйства
23.09.2021, 09:17
В Севастополе вот уже четверть века работает крестьянско-фермерское хозяйство, организованное Петром Ивановичем Семенюком
Энергосети Севастополя ждет переход под госуправление
23.09.2021, 09:00
В осенне-зимний период в Севастополе уже не первый год обостряется вопрос энергообеспечения
Севастопольские педагоги приняли участие в первом форуме для классных руководителей
23.09.2021, 08:58
15 образовательных площадок открылись для классных руководителей городских школ в рамках первого профильного форума в Севастополе
В районе Балаклавской ТЭС состоялись учения пожарных
23.09.2021, 08:51
Севастопольские спасатели ликвидировали последствия условной чрезвычайной ситуации, вызванной прорывом газопровода
Победители выборов в Севастополе получили извещения о результатах
22.09.2021, 18:11
Занявший кресло депутата Заксобрания Севастополя по 6 округу Вячеслав Аксёнов получил извещение о победе в голосовании из рук председателя городской избирательной комиссии Нины Фаустовой
Людей не бросят: севастопольские прокуроры встали на защиту жильцов общежития
22.09.2021, 17:37
Напомним, целое здание ушло в собственность частникам по цене трёхкомнатной квартиры