Губернатор Севастополя привёз жителям Северной стороны виноградную лозу и проверил качество ремонта дорог

07.12.2018, 15:25

Губернатор Севастополя с рабочей поездкой посетил Северную сторону города. Дмитрий Овсянников привёз виноградную лозу столовых сортов «Молдова» и «Италия» жителям дома № 10 по улице Михайловской. Жители, в свою очередь, поделились с главой города насущными проблемами. Также губернатор проверил, как продвигается ремонт дорог по улицам Энергетиков и Морских пехотинцев.

Утро пятницы губернатор Севастополя провел на Северной стороне. В рамках акции «Виноградная лоза – в каждый двор» Дмитрий Овсянников привёз жителям дома № 10 по улице Михайловской саженцы сортов «Италия» и «Молдова». Но прежде чем глава Правительства взял лопату в руки – севастопольцы обратились к нему с первоочередными проблемами. Пенсионеры пожаловались на неблагоустроенность двора.

Пообещав людям, что проблемы будут решены, губернатор Севастополя приступил к посадке лозы.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, губернатор Севастополя: «Сейчас услышал противоречивое отношение: «Не нужно нам лозу – сделайте нам другое». Вообще все нужно: и лоза нужна во двор, и скамейки. Сделали дворовый проезд, скамейки забыли поставить. И скамейки нужны и ремонт асфальта, и детские спортивные площадки».

В 2017 году в Севастопольских дворах высажено почти пять тысяч саженцев столовых сортов «Молдова» и «Италия», а в 2018 году – семь с половиной тысяч, рассказал губернатор гражданам. Жители Северной стороны воспользовавшись редкой возможностью пообщаться с главой Правительства, рассказали Дмитрию Овсянникову о более насущной проблеме. Вблизи дома № 52 по улице Михаила Громова предприниматели решили поставить ларьки, заняв общественную территорию.

Севастопольцы рассказали, что еще в 2014 году этот участок удалось уберечь от незаконной застройки. Жильцы дома попросили Дмитрия Овсянникова оставить эту территорию севастопольцам, ведь люди сами занимаются её благоустройством.

АЛЛА МАРТЫНОВА, жительница дома № 52 по улице М.М. Громова: «Не ставить нам здесь ларьки для торговли, потому что нам они не нужны. У нас большой торговый центр и у нас нет очередей ни за какими продуктами. А там скверик, который жители сделали за свои средства и теперь мы за ним ухаживаем, и мы решили эту зоны продлить, потому что здесь скамеечки стоят. Здесь можно разбить клумбу. У нас есть силы, у нас есть энтузиазм, найдем деньги, мы по рублю скинемся, но мы сделаем это».

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, губернатор Севастополя: «Никаких ларьков здесь, конечно, не будет. Мы предоставим здесь земельный участок жителям, для того, чтобы он был благоустроен. И вместе с бухтой Матюшенко, конечно, в планах создание нового пространства, общественного, никаких ларьков».

Далее губернатор Севастополя поехал проверять качество ремонта дорог. Три объекта: улицы Михайловскую, Энергетиков и Морских Пехотинцев ремонтирует компания-подрядчик «Доринвест-Крым». На всех предусмотрена замена асфальтового покрытия, бортового камня.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, губернатор Севастополя: «На Северной стороне в данный момент идет ремонт улицы Морских пехотинцев, Энергетиков, Михайловская. Все идет в графике, до конца года постараемся сделать. В следующем году мы увеличиваем объем работ по всему городу. И Северная сторона, конечно будет в приоритете. Михайловскую продолжим до бухты Матюшенко ремонтировать».

К слову, улицу Морских Пехотинцев включили в список на капитальный ремонт после многочисленных просьб севастопольцев к депутатам Законодательного собрания. Парламентарии обратились в Департамент транспорта и в 2017 году началось проектирование ремонта одной из главных артерий посёлка в районе Мекензиевых гор. Представитель подрядной организации рассказал, что все работы планируют завершить к 20 декабря.

ЖОРА АВАКЯН, директор обособленного подразделения ООО «Доринвест – Крым» в Севастополе: «Установлен весь бортовой камень, вся ливнёвая канализация. Сделана замена основания из слоя щебня. Уложен нижний слой основания из крупнозернистого пористого асфальтобетона. Осталось у нас уложить верхний слой, но это после установки опор освещения и все остальное, чтобы ничего не мешало».

Протяженность участка 700 метров, дорога примыкает к улице Энергетиков. По проекту здесь установят дорожные знаки, наружное освещение и две автобусные остановки с автопавильонами.

Дарья Юхновская, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

Другие материалы об этом
О становлении Следственного управления в Севастополе – смотрите фильм НТС «Следком. Время сильных».
25.03.2019, 19:29
Им важна каждая деталь. Они видят то, что не замечают другие
Договор с управляющей компанией без ведома жильцов и коррупционные схемы в ГКУ «Капитальное строительство»
25.03.2019, 18:59
Об итогах работы Прокуратуры Севастополя мы рассказываем в рубрике «Прокурорский надзор»
Школам Севастополя не хватает специалистов по работе с детьми-аутистами
25.03.2019, 18:44
В чём причина аутизма, как с ним жить и, главное, как помочь таким детям чувствовать себя комфортно в обществе?
В СевГУ подписали договор на строительство научно-исследовательского судна «Пионер-М»
25.03.2019, 18:41
Судно нового поколения с научно-исследовательским контейнером планируют спустить на воду в следующем году
Тайны и мистика Севастопольского академического русского драматического театра имени Луначарского
25.03.2019, 18:40
Сколько составляющих должны слаженно и чётко работать для создания спектакля
Раскрываемость преступлений в Севастополе превысила 90%
25.03.2019, 17:44
Следственное управление Следственного комитета России по Севастополю празднует первый юбилей