Губернатор Севастополя посоветовал жителям СНТ в Языковой балке обратиться в суд

22.11.2020, 14:11

Профильные ведомства Правительства Севастополя изучают ситуацию с выделением участка в Языковой балке, где из-за разработки карьера и вывоза грунта активизировался оползень. Чтобы изъять землю из частной собственности в государственную, власти города собирают аргументы для судебного разбирательства, заявил в интервью телеканалу «НТС» губернатор Севастополя Михаил Развожев.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Надо разобраться, на каком основании, для каких целей был передан участок, каким образом. Сейчас проводится правовая экспертиза. Я не исключаю – и скорее всего, у нас будет достаточно аргументов, мы сейчас их собираем, чтобы обратиться в суд – принятия решения об изъятии обратно в государственную собственность этого участка. Первичная у меня есть информация: он передавался не под застройку, не под рекреацию – это был просто сельскохозяйственный участок, и никто там виды разрешённого использования не менял».

Глава города рекомендовал жителям прилегающих к участку садоводческих товариществ обращаться в суд – это поможет возместить ущерб из-за антропогенного оползня и станет подспорьем при попытках властей вернуть территорию в госсобственность, отметил Михаил Развожаев.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Есть факты: пошли трещины по фундаментам на домах СНТ, кооперативов жилищных. Если есть такие факты – это подтверждает версию про оползневые процессы. Коллективный иск мог бы возмещение ущерба дать и дополнительные аргументы в суде, когда мы будем разбираться с этой ситуацией».

2020-11-22T14:11:00
Губернатор Севастополя посоветовал жителям СНТ в Языковой балке обратиться в суд
Губернатор Севастополя посоветовал жителям СНТ в Языковой балке обратиться в суд
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат
02.12.2020, 19:21
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат против тромбоза, который также применяется при лечении коронавируса. При этом в коммерческих аптеках города лекарство – в наличии
В Севастополе проходят одиночные пикеты и сбор подписей в защиту Херсонеса
02.12.2020, 17:09
Общественное движение «Возрождение Севастополя» инициировало одиночные пикеты в защиту Херсонеса и мыса Хрустального
«Севтелеком» собираются обанкротить
02.12.2020, 16:25
Поводом послужил долг компании «Регионстрой» в сумме около 4 миллионов 118 тысяч рублей
По горячим следам: чиновники Севастополя проверили собачий «концлагерь»
02.12.2020, 16:18
Чиновники устроили проверку севастопольского приюта бездомных животных, расположенного на Монастырском шоссе, 30. Напомним, сюжет телеканала НТС о настоящем собачьем концлагере, увидел губернатор Севастополя
Около 6 тысяч новых светильников установят в Севастополе в 2021 году
02.12.2020, 14:22
Особое внимание хотят уделить сельской зоне Севастополя
В Севастополе завершился фестиваль девичьего футбола «Ника»
02.12.2020, 14:03
В этом году участвовали восемь женских команд – сборных севастопольских школ