Губернатор Севастополя Михаил Развожаев призвал подчинённых «навести порядок» в работе по ликвидации последствий январских подтоплений в сёлах Байдарской долины. На заседании правительства градоначальник, в частности, раскритиковал деятельность муниципалитетов, оценивающих нанесённый стихией ущерб домовладениям.
МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Я сказал: оцениваем по факту ущерба. Почему там опять фигурируют какие-то 50 тысяч? Теперь, оказывается, у муниципалитетов экспертов не хватает, чтобы они оценили ущерб. Они не могут определить, дрова мокрые или сухие. Может, нам такие муниципалитеты не нужны тогда? Общественники есть у нас, эксперты, которые рады всегда помочь. Ну какой-то бред: ставится одна задача, а людям говорится, вот вам 50 тысяч – делайте, что хотите. Ну отвезите ещё из лесхоза дров, выделите в рамках ЧС нашего, хорошо?
- Принято.
- Отработайте там, соответственно, с комиссией, где действительно проблема возникла. Давайте, наводите порядок».
Предметом разбирательства стали и сообщения в социальных сетях от родителей студентов Профессионального художественного колледжа – о том, что из-за частично сорванной после ноябрьского шторма кровли, в здании холодно. Характер повреждений крыши вице-губернатор Игорь Михеев назвал «небольшими деформациями», после чего ему было поручено лично посетить пострадавшее здание.
ИГОРЬ МИХЕЕВ, заместитель губернатора Севастополя:
«- Небольшие деформации.
-
И что, небольшие деформации привели к тому, что холодно во всём колледже?
- Ну, я бы не сказал, что там прямо
холодно…
- Что бы не сказали, я просто вижу, что пишут родители, которым многоуважаемая директор рассказала, что оббила пороги всех инстанций, и ничего не происходит. Это что за бардак такой?! Сейчас вот вместе с Кривоносом [и.о. директора Департамента образования и науки] после аппаратного, после [заседания] правительства берёте и едете туда. Встречайтесь с родителями, директор пусть пояснит, что там у неё не так и какие она пороги оббила».