Губернатор Севастополя и директор Департамента образования не ответили на вопросы депутатов о ролике «4-я оборона Севастополя»

01.03.2016, 18:50

Накануне заседания Законодательного собрания Севастополя, на котором должен был обсуждаться видеоролик «4-я оборона Севастополя», севастопольский общественник провел одиночный пикет. Василий Федорин против искажения истории Русской весны.

ВАСИЛИЙ ФЕДОРИН, руководитель общественного движения «Защитим Севастополь»:
«Насильственно показывают героями Русской весны людей, которые далеки были от событий. Если говорить конкретно о Губернаторе, то он появился в Севастополе всего лишь 28 февраля. Тогда уже практически все свершилось».

На повестке дня было два вопроса о видеоролике «4-я оборона Севастополя». Директор Департамента образования Михаил Родиков должен был объяснить, на каком основании фильм демонстрировали бюджетникам, а Губернатор Севастополя Сергей Меняйло – пояснить, какие меры были приняты по отношению к тем, кто допустил провокацию. Директор Департамента земельных и имущественных отношений Правительства Севастополя Александр Свечников пояснил, что оба докладчика отсутствуют, а все комментарии они уже дали.

АЛЕКСАНДР СВЕЧНИКОВ, директор Департамента по земельным и имущественным отношениям Правительства Севастополя:
«Все комментарии и оценки даны директором Департамента образования и высвечены на ТВ-каналах «Народный канал», ИКС, а также в интернет-изданиях «Форпост» и «Информер». По второму вопросу повестки дня с информацией и комментариями Губернатора вы можете ознакомиться на интернет-порталах «Коммерсант-24», «Форпост» и ряде телеканалов города, которые освещали официальную встречу Сергея Ивановича Меняйло 17 февраля 2016 года с активистами, общественниками и участниками Русской весны»

Александр Свечников отметил, что директор Департамента образования сейчас «занимается вверенными ему поручениями». Вопрос его участия в сессии даже не обсуждался городским Правительством.

МИХАИЛ ЧАЛЫЙ, депутат Законодательного собрания Севастополя:
«Господин Свечников нам говорил, что Родиков без решения Правительства даже в Заксобрание прийти не может. А тут он самостоятельно, не уведомив никого, распространяет эту антироссийскую агитацию в школах, а Губернатор об этом ничего не знает. Вы в это можете поверить? История мутная – сплошные противоречия. Если эти интервью Правительство считает исчерпывающей информацией, то я тогда – испанский летчик».

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя:
«В этом коротком сюжете восемнадцатиминутном утверждалось, что все то, что произошло в феврале 2014 года в Крыму и Севастополе – это результат военной операции, а не волеизъявления граждан Крыма и Севастополя, что, безусловно, совпадает с аргументами наших политических противников за рубежом и дискредитирует позицию Российской Федерации»

Депутаты подчеркнули, что не видят реальных действий со стороны Правительства по выяснению, авторов и распространителей видеоролика «4-я оборона Севастополя». Депутаты Законодательного собрания Севастополя предложили провести собственное расследование.

ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации:
«Для меня, как для представителя международного комитета очень четко просматривается, что этот фильм является заказным, дискредитирующим в первую очередь внешнеэкономический блок политики Российской Федерации. Это очень серьезно – такие вещи не должны оставаться безнаказанными. Это – не шутки».

2016-03-01T18:50:00
Губернатор Севастополя и директор Департамента образования не ответили на вопросы депутатов о ролике «4-я оборона Севастополя»
Губернатор Севастополя и директор Департамента образования не ответили на вопросы депутатов о ролике «4-я оборона Севастополя»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Строительство КОС «Южные» начнётся на следующей неделе
14.08.2020, 11:10
В нынешнем состоянии некогда глубоководные стоки находятся в нерабочем состоянии из-за повреждений трубы - Михаил Развожаев
7 новых случаев COVID-19 зафиксировано в Севастополе 14 августа
14.08.2020, 10:55
Все заболевшие – жители Севастополя
3 сентября в Севастополе – «Диктант Победы»
14.08.2020, 10:17
Акция стартует по инициативе партии «Единая Россия»
В СевГУ стартовали вступительные экзамены в онлайн-режиме
14.08.2020, 10:03
Некоторые абитуриенты могут попробовать свои силы, пройдя дистанционные испытания
В Севастополе от утопления каждое лето спасают более 60 человек
14.08.2020, 09:38
Ежедневно на каждом из 34 пляжей города поступает 5-6 обращений к спасателям
В Севастопольской ГБ №9 хотят построить новую хирургию
14.08.2020, 09:20
Сроки строительства новых объектов пока неизвестны