Губернатор Овсянников построит для севастопольцев 10 домов быта

18.02.2019, 14:07

В каждом районе Севастополя появятся «мини-дома быта», которые разместятся в павильонах, установленных Правительством города. Такое обещание горожанам дал начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников. Новые павильоны, по заверению чиновника, не станут центром розничной торговли – упор намерены сделать на сервис социальных услуг.

ВАДИМ КИРПИЧНИКОВ, начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Правительства Севастополя: «В течение двух-трёх месяцев будут силами ГУПа изготовлены такие бытовые центры, в которых будет предусмотрена возможность получения в одном месте всех видов бытовых услуг.  Это фотоуслуги, ремонт обуви, ремонт часов, химчистка, ремонт электронной техники и так далее».

Площадь каждого павильона, по задумке чиновников, будет составлять около 100 квадратных метров.  Правда, чёткого понимания,  где именно должны располагаться такие центры быта, у городской исполнительной власти пока нет.  Заняться этим вопросом Губернатор Севастополя поручил Департаменту по имущественным и земельным отношениям и Департаменту архитектуры и градостроительства.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, губернатор Севастополя: «Сформировать земельные участки в течение 2 недель. Построить, минимум, 5-10 центров к первому июня. Планку ставим – 10».

В планах у Вадима Кирпичникова – организация в городе межрегиональной ярмарки, которая, по его мнению, должна привлечь в Севастополь предпринимателей из Южного и Центрального федеральных округов. Дополнительной мотивацией, с точки зрения чиновника, станет налаженное железнодорожное сообщение с материком. Чтобы город успешно справился с увеличением торговой нагрузки, Правительство намерено построить в районе села Верхнесадовое оптово-распределительный центр.

ВАДИМ КИРПИЧНИКОВ, начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Правительства Севастополя: «Участок определён.  Введение в эксплуатацию увеличит региональный товарооборот, будет способствовать развитию бизнеса и снизит потери и издержки. Сегодня ведутся уже геодезические работы на данном участке по определению границ для подачи инвестиционной заявки».

Вспомнил в ходе своего доклада Вадим Кирпичников и о социальном рынке по улице Павла Корчагина, который открывался под эгидой Дмитрия Овсянникова и который Правительство Севастополя намерено теперь снести. Своё решение Правительство объясняет нарушениями противопожарной безопасности на объекте. Напомним, это не первый рынок, который может прекратить свою работу из-за решения городских чиновников. Такая же участь постигла рынок по улице Героев Сталинграда, из-за чего местные жители лишились возможности закупать продукты вблизи от своего дома.       

2019-02-18T14:07:00
Губернатор Овсянников построит для севастопольцев 10 домов быта
Губернатор Овсянников построит для севастопольцев 10 домов быта
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
4 новых случая коронавируса в Севастополе - у туристов
12.07.2020, 11:52
Все новые случаи заражения коронавирусной инфекцией - у людей, приехавших в Севастополь из других регионов России. Проводится эпидрасследование.
Крым возглавил топ самых популярных мест палаточного отдыха
11.07.2020, 16:37
Российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru опросил пользователей социальных сетей и определил, куда лучше всего отправиться с палатками по России
Минобороны проводит набор в довузовские образовательные учреждения онлайн
11.07.2020, 16:23
Вступительные экзамены в суворовские, нахимовские и кадетские училища в этом году проходят дистанционно
Стартовала кампания по досрочным выборам депутатов двух муниципальных округов Севастополя
11.07.2020, 16:13
8 июля решениями территориальных избирательных комиссий Ленинского и Гагаринского районов города назначены досрочные выборы депутатов в муниципальные советы
В Севастополе «Комета» возобновит рейсы
11.07.2020, 16:01
С 12 июля рейсы по маршруту Севастополь-Ялта будут выполняться в прежнем режиме
Волонтёры акции «Вода России» в Севастополе приглашают на уборку берегов рек
11.07.2020, 15:41
В районе села Верхнесадового волонтёры убирали мусор у берега реки Бельбек