Грязные стёкла и спящая собака – что нашли чиновники в автобусах на Северной стороне

02.03.2021, 09:23

Запутанная чековая лента, грязные стёкла и спящая собака. Специалисты Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя проверили санитарное состояние автобусов на Северной стороне. Во время рейда был выявлен ряд нарушений, которые водителям пришлось устранять на месте.

«- Номер маршрута?
– Конечно, вот здесь должен быть расположен. Если вы его сейчас цепляете, акт не составляем.
– Есть, всё есть. Была влажная погода, он отошёл. Цепляйте сейчас, протирайте стекло в этом месте, чтобы его было видно. Пока мы здесь находимся на проверке, у вас есть время – 15 минут».

Такие рейды, рассказывают чиновники, проводятся регулярно в разных частях города. На этот раз сотрудники Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя решили проверить автобусы на площади Захарова. По их словам, в последнее время в адрес именно местного транспорта поступало больше всего жалоб. Впрочем, мнения жителей Северной стороны разделились: есть те, кто не доволен состоянием автобусов, а есть те, кого оно вполне устраивает.

«После вашей проверки что-то сдвинулось с места. На 26-м, на 45-м никогда номера не видно сзади, приходится забегать вперёд».
«Да вроде всё нормально. Жалоб нет с моей стороны».

Впрочем, специалисты всё же сделали ряд замечаний водителям транспортных средств. Некоторым пришлось мыть грязные окна, выбрасывать ленты неоторванных билетов или устранять более необычные находки.

«- Понимаю, погода холодная…
- Пассажир, видно, кто-то. Я даже не знал.
– Так дело не пойдёт, надо собачку куда-то».

ВЛАДИСЛАВ МИНИН, начальник сектора контроля пассажирских перевозок Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «Да, погода грязная – много грязи и дождь – но, вместе с тем, предприятия-перевозчики обязаны соблюдать нормы. Как минимум, все маршрутоуказатели должны быть видны, внутри салона должны быть протёрты поручни. Всё равно эти мероприятия должны проводиться. Сейчас проверяем, выявлены несколько нарушений. Дали возможность предприятиям-перевозчикам устранить замечания на месте».

Если же замечания не могут быть устранены на месте или один и тот же перевозчик допустил слишком много недочётов, по этим фактам составляется акт, а также направляется предписание. Как уточнили специалисты Дептранса, штраф за такие нарушения может достигать 100 тысяч рублей.

Екатерина Костенникова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2021-03-02T09:23:00
Грязные стёкла и спящая собака – что нашли чиновники в автобусах на Северной стороне
Грязные стёкла и спящая собака – что нашли чиновники в автобусах на Северной стороне
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Жители села Вишнёвое без дороги рискуют утонуть в грязи во время дождей
23.10.2021, 15:45
Жильцы беспокоятся, что с началом дождей они будут пробираться домой через глубокую канаву с грязью
Кулагин обратился за помощью к частным медикам и врачам-пенсионерам
23.10.2021, 15:24
За прошедшую неделю в Севастополе значительно увеличилась заболеваемость коронавирусной инфекцией
Горы мусора и нашествие крыс – проблемы дома на проспекте Острякова
23.10.2021, 15:12
Забитые источающие смрад мусоропроводы и нашествие крыс – с такими трудностями пришлось столкнуться жителям дома №240 по проспекту Генерала Острякова
Завершилась XXXV конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации
23.10.2021, 14:44
Законодатели Юга России обсудили 44 инициативы, призванные улучшить жизнь россиян, три из которых представлены Севастополем
Студентам Севастополя провели мастер-класс по первой медицинской помощи
23.10.2021, 14:39
В октябре во всех регионах России проходит Месячник гражданской обороны
Бизнес Севастополя будет еженедельно отчитываться о вакцинированных работниках
23.10.2021, 14:08
С частного бизнеса Севастополя, напрямую обслуживающего клиентов, соберут информацию о количестве вакцинированных сотрудников