Грязно и темно – люди жалуются на подземный переход на улице Героев Севастополя

03.12.2019, 16:29

Грязно и темно – севастопольцы жалуются на состояние подземного перехода на улице Героев Севастополя. В редакцию нашего телеканала регулярно поступают звонки от горожан. Они часто обращают внимание на реальные городские проблемы. Одной из «болевых точек» Севастополя жители Корабельной стороны считают состояние лестниц и переходов в районе остановки «Памятник матросу Кошке».

ДАРЬЯ ЮХНОВСКАЯ, корреспондент: «Перила частично отсутствуют, здесь слабое освещение, нет здесь и специальных пандусов для маломобильных групп граждан и мам с колясками. Но другого варианта перейти дорогу в районе двух остановок у людей попросту нет».

Единственный подземный переход на Корабельной стороне – один из трёх в Севастополе – построен в 1980 году. Гранитные плиты на ступеньках разрушены, а стены исписаны граффити и рекламой. Жители не могут вспомнить, когда последний раз здесь делали ремонт. Люди настаивают на комплексном благоустройстве этого места.

«Я думаю, что нужно сделать капитальный ремонт. И всё будет нормально».
«Его надо починить, чтобы нормальные были трапы, чтобы были неразбитые ступени».
«Здесь всё грязное, подсветка не работает. По факту, здесь ничего нет. Обычно в подземных переходах есть какие-то магазинчики, всё облагорожено, по-человечески сделано. А здесь простого освещения качественного нет.
- Не страшно ходить здесь?
- По факту нет, но, когда женщины здесь ходят, как бы да. Я думаю, им страшно».

Обратить внимание властей севастопольцы просят и на одно из исторических мест этого района – лестницу, ведущую к остановке от Памятника участникам севастопольского вооруженного восстания в ноябре 1905 года. Когда-то эта балюстрада имела насыщенный белый цвет, теперь же её балясины обклеены листовками, и испачканы трафаретами с рекламой запрещённых средств. Каменные ступени уже не раз латались. Но, сейчас ходить по ним стало травмоопасно. Лестница нуждается в полноценном ремонте уже много лет.

«Что неудобно? Да всё, лестница неудобная, рушится она, внешний вид желает оставлять лучшего. В общем, всё не для нашего города».
«Посмотрите на неё, наверху всё поломано, неудобно ходить по ней. Девушки на каблуках, дети могут поломать ноги».

Жители Корабельной стороны уже долгое время надеются, что городские власти обратят внимание на нужды людей. И такая вероятность появилась. В понедельник, 2 декабря, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев провел приём граждан по личным вопросам – в офисе партии «Едина Россия». Жалобу о подземном переходе на улице Героев Севастополя удалось озвучить местной жительнице Марине Геннадьевне. Глава города пообещал, что решение проблемы сдвинется с мёртвой точки.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Пока проект капитальной реконструкции будут готовить, я поручу Горхозу [Департаменту городского хозяйства] и Автодору [ГБУ «Севастопольский Автодор»] привести в порядок то, что можно сделать: систематически убирать мусор, залатать ступеньки, починить и усилить освещение, посмотреть ливневую систему, прочистить ее».

Кроме этого, Михаил Развожаев взял под контроль ещё несколько городских проблем: вопрос транспортной доступности села Вишнёвое, развития доступной среды для инвалидов-колясочников и жалобу жителей проспекта Победы на уплотнительную застройку, которая множится во дворах их домов.

Дарья Юхновская, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2019-12-03T16:29:00
Грязно и темно – люди жалуются на подземный переход на улице Героев Севастополя
Грязно и темно – люди жалуются на подземный переход на улице Героев Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцы стали более ответственно относиться к выплате алиментов
25.11.2020, 12:57
О позитивной динамике рассказал руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов России по Севастополю Александр Мосеенков
Движение по улице Льва Толстого ограничат на трое суток
25.11.2020, 12:28
Запрет на проезд введут на участке дороги от улицы Ивана Голубца до улицы Коммунистической с завтрашнего утра. Подробности - в нашем материале
В Алуште из замусоренного фонтана спасли пять черепах
25.11.2020, 11:50
Глава администрации Алушты Галина Огнева пообещала: пока черепахи зимуют, коммунальные службы почистят фонтан «Рыбак» и спустят воду, чтобы весной принять их обратно в комфортную среду
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 57 человек, трое умерли
25.11.2020, 11:07
Новые заболевшие – местные жители в возрасте от трёх до 82 лет
«ЕР» передала ГБ №5 Севастополя мобильную «молочную кухню» для сёл
25.11.2020, 10:01
Автомобиль развозит молочные продукты в восемь сел Байдарской и Варнаутской долин
Презентация новой книги «Севастополь в бою и труде 1941-1965»
25.11.2020, 09:45
В издании содержатся редкие фотографии, письма и архивные сведения о севастопольцах, которые защищали город во время Великой Отечественной войны