Грязь и разруха: результат ремонта тротуаров на ул. Коли Пищенко в Севастополе

22.01.2021, 17:41

Жители Корабельной стороны Севастополя крайне недовольны качеством ремонта тротуаров в своём районе. На пересечении улиц Коли Пищенко и Багрия работы велись на протяжении нескольких месяцев: сначала на объект вышли сотрудники «Водоканала», а позже к ним присоединились дорожники. Несогласованность деятельности городских служб в очередной раз привела к неудовлетворительным результатам: вместо аккуратного покрытия – грязь и разруха.

Глядя на перекрёсток улиц Коли Пищенко и Багрия сложно предположить, что совсем недавно здесь было выполнено благоустройство – территория выглядит крайне неопрятно. На свежем чёрном асфальтовом покрытии бросаются в глаза куски грязи – люди приносят их сюда на обуви, по привычке проходя через зелёную зону. Вернее, то, что от неё осталось – в ходе работ дорожная техника разворотила тропинки, которые были выложены здесь крупной плиткой десятилетия назад. В итоге, на их месте осталось только месиво из земли и травы. Само новое покрытие тоже положили выборочно – обходя места, где последние несколько месяцев ведёт работы ГУП «Водоканал».

АНТОНИНА ГАВРИЛОВА, жительница дома №14 по улице Коли Пищенко: «Когда «Водоканал» проводил здесь свои работы, они огораживают, как-то более-менее чисто у них было. Когда стали делать тротуар – здесь вся техника стала колесить. Они измесили всю зелёную зону, теперь стало невозможно пройти. Сюда мы ходили в магазины, выносить мусор. Теперь здесь с ребёнком не пройти, с палочкой инвалиду не пройти».

Почему нельзя было дождаться окончания ремонта коммуникаций и только потом заняться обновлением тротуаров – так, чтобы работу не пришлось переделывать – неясно. Налицо проблема несогласованной работы служб, которая встречается в Севастополе регулярно. Жители предполагают: ремонт тротуара просто выполнят заново – подобный пример они уже видели на остановке «ул. Коли Пищенко».

НАДЕЖДА ПУШКИНСКАЯ, жительница дома №59 по улице Багрия: «Сделали всё, закатали, потом раз – опять подняли. Хотя там была нормальная дорога, опять её раскопали, опять делают. Непонятно. От магазина, от остановки к «Лукоморью», по-моему, они два или три раза перекатывали этот тротуар».

Тротуар у самой остановки сделали буквально перед Новым годом. Но не прошло и месяца, как покрытие сняли, сложили рядом бесформенной грудой и не торопятся обновлять. При обращении нашей редакции по телефону в администрацию Нахимовского муниципалитета, ГБУ «Севастопольский Автодор» и Департамент городского хозяйства, никто не взял на себя ответственность за работы на улице Коли Пищенко. А ведь это не единственные претензии жителей микрорайона к деятельности дорожных строителей – местами в ходе ремонта были убраны водоотвод и канализационные люки, некачественно установлены бордюры. Чтобы выяснить – кто же всё-таки занимался обновлением покрытия и будет ли оно доведено до ума, мы направим информационные запросы в городские ведомства.

София Драговоз, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2021-01-22T17:41:00
Грязь и разруха: результат ремонта тротуаров на ул. Коли Пищенко в Севастополе
Грязь и разруха: результат ремонта тротуаров на ул. Коли Пищенко в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Жигулин опроверг информацию о прорыве на Бельбекском водозаборе
04.03.2021, 18:07
Накануне в Севастопольских телеграм-каналах появились данные, что водовод на новом объекте прорвало
На Мекензиевых горах может появиться первая аптека
04.03.2021, 18:04
Общественные приёмные партии «Единая Россия» продолжают неделю общения с гражданами по вопросам ЖКХ. В среду тематическую встречу провёл депутат Государственной Думы от Севастополя Дмитрий Белик
В Севастополе приступают к капремонту домов – объектов культурного наследия
04.03.2021, 17:56
Согласно плану Департамента городского хозяйства, первым должны обновить здание №24 на Большой Морской
Стартовали отборочные Чемпионат и Первенство Севастополя по боксу
04.03.2021, 17:46
Три дня боёв на ринге выявят сильнейших воспитанников местных спортивных школ
Школу в районе 5 км Балаклавского шоссе планируют сдать в конце 2022 года
04.03.2021, 14:38
На территории площадью более 13,5 тысяч квадратных метров строители готовят основание под здание. Новая школа будет состоять из шести блок-секций
Севастопольские правоохранители пресекли работу подпольного игрового клуба
04.03.2021, 14:09
Севастопольские правоохранители пресекли работу подпольных игровых залов на проспекте Победы