Пасха не повлияла на цены в севастопольских супермаркетах

15.04.2020, 14:14

Рост цен есть, но в пределах допустимого. К такому выводу по итогам проверки супермаркета «Большое яблоко» в торговом центре «Муссон» пришёл начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Правительства Севастополя Вадим Кирпичников. 15 апреля он прошёлся по товарным рядам и ознакомился с ассортиментом и ценовой политикой предпринимателей в преддверии Пасхи.

Несмотря на распространение коронавируса – как по стране, так и в целом мире – на прилавках торгового центра в Севастополе по-прежнему практически нет пустых полок. Покупатель может найти в ассортименте по доступной цене и антисептики, и товары первой необходимости. Такие продукты помечены специальной синей биркой.

ВАДИМ КИРПИЧНИКОВ, начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Правительства Севастополя: «Присутствуют товары всей линейки первой необходимости. Напомню, что руководство данной торговой сети подписывала с нами меморандум. И мы видим, что по меморандуму соблюдается минимальная торговая наценка».

Согласно подписанному меморандуму, наценка товары не должна превышать 5-10% от закупочной. Как отметил Вадим Кирпичников, даже стоимость яиц, которые обычно в преддверии пасхальных праздников становятся значительно выше, остаётся приемлемой. Не наблюдается и какого-либо серьёзного дефицита продуктов.

ВАДИМ КИРПИЧНИКОВ, начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Правительства Севастополя: «Изменения цен конечно зафиксировано, не будем лукавить. Рост цен имел место быть. Он связан и с инфляцией, и с небольшим ростом курса доллара. По многим направлениям товаров есть составляющие долларовые. Рост есть, но он незначительный».

В качестве примера Вадим Кирпичников привёл ценник на имбирь, который за последнее время значительно упал: на товар по такой стоимости попросту нет спроса, при этом он не входит в перечень товаров первой необходимости. Довольны нынешними ценами и сами покупатели.

«- А мы, в принципе, малым обходимся. Крупы, картошечка.
- Ну, а там всё на человеческом уровне?
- Да!»
«- Только на некоторые позиции.
- На какие?
- На овощи, лук цена повысилась, почти в два раза».
«Ну это в принципе ожидаемо».
«Я, если честно, не смотрю на ценники, как-то так получается».

Особое внимание руководство супермаркета уделяет дезинфекции и безопасности посетителей – все продавцы, консультанты и прочий персонал работают в масках и перчатках.

СВЕТЛАНА СПРЫГИНА, директор супермаркета «Большое яблоко»: «У нас есть разметка. Везде напоминание о соблюдении дистанции. Ведётся каждые два часа обработка всех поверхностей нашего магазина. Обрабатываются тележки, обрабатывается отдел, где хранятся сумочные вещи, весь персонал проходит ежедневный температурный контроль, где это всё фиксируется».

Правда, как отметила Светлана Спрыгина, сами покупатели зачастую пренебрегают собственной безопасностью.

СВЕТЛАНА СПРЫГИНА, директор супермаркета «Большое яблоко»: «Есть, которые соблюдают, есть кто не соблюдают, и к этому относятся… Но мы стараемся. Мы их просим, и даже сами покупатели делают замечания тем, кто не соблюдает меры безопасности. Им за это тоже большое спасибо».

Кирилл Попов, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2020-04-15T14:14:00
Пасха не повлияла на цены в севастопольских супермаркетах
Пасха не повлияла на цены в севастопольских супермаркетах
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Прокуратура Севастополя добилась переселения жителей аварийного жилья
21.10.2020, 18:49
Чиновники Департамента капитального строительства предоставили местной жительнице комфортное жильё только после вмешательства Прокуратуры
Древний некрополь: неожиданные находки у Владимирского собора в Херсонесе
21.10.2020, 18:19
Вокруг храма заложили 16 шурфов – раскопов для археологических разведок
В Севастополе временно ограничат движение из-за взрывоопасного предмета
21.10.2020, 18:07
Такое решение приняли на Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности
«Севсвалки» анонсируют субботник и жалуются на бездействие «Херсонеса»
21.10.2020, 17:45
Здесь разбросаны пакеты с мусором и пустые бутылки. В нескольких метрах от остановки общественного транспорта «35-я береговая батарея» расположилась целая свалка
Со дна Балаклавской бухты поднимают затонувшие причал и судно
21.10.2020, 17:38
Из затонувших объектов вытекали нефтепродукты, которые загрязняли акваторию бухты
Четыре аварийных дома в Севастополе включили в перечень на переселение
21.10.2020, 17:35
Реализацию государственной программы «Жилище» продлили до 2024 года