Группа «Мюзик экс» и Симфонический оркестр представят программу «Классика рока-3»

20.02.2020, 09:15

В течение нескольких лет концертная программа «Классика рока» пользуется большим успехом у зрителей Севастополя и Крыма. Совместный музыкальный проект популярной группы «Мюзик экс» и Севастопольского симфонического оркестра вновь будет представлен публике в честь 23-го февраля на сцене Центра культуры и искусств.

«The Beatles» и «Deep Purple», «Queen» и «Scorpions», «Bon Jovi» и «Roxette». Произведения этих команд по праву считаются жемчужинами мировой рок-музыки. Севастопольские музыканты, работающие в совершенно разных стилях, достойно представляют их крымской публике.

МАКСИМ ДАВЫДОВ, корреспондент: «Классика и рок. Когда-то казалось, что два этих направления совершенно не совместимы. Но времена меняются. И на сегодняшний день – это невероятный синтез музыкальных культур, который пользуется огромнейшим успехом у публики».

ЕВГЕНИЙ ДУНАЕВ, солист группы «Мюзик экс»: «Это все очень хорошие песни, которые жили, живут и, надеюсь ещё очень долго будут жить!»

Несколько лет назад музыканты Севастопольского симфонического оркестра и его бессменный руководитель с большим интересом откликнулись на предложение отойти от привычного репертуара и обратиться к музыке диаметрально противоположного направления.

ВЛАДИМИР КИМ, руководитель и дирижёр Севастопольского симфонического оркестра, заслуженный деятель искусств РФ: «Этот симбиоз, с одной стороны, во всех отношениях выигрышный, а, с другой, - это хорошо воспринимается эстетически. Мы с удовольствием работаем. Не только молодые зрители, но я сам завожусь на этой музыке ничуть не меньше, чем на классической, очень драматичной или очень пафосной».

Программа «Классика рока-3» объединила самое лучшее, что было совместно создано музыкантами в рамках этого проекта.

ВАСИЛИЙ ЯВКУН, руководитель группы «Мюзик экс», заслуженный артист Крыма: «Форма симфонического оркестра и живых музыкантов и вокалистов, мне кажется, она интересна. Это значительно выигрышнее того, когда классические рок-композиции играет только оркестр. Всё-таки мелодия должна доноситься вокалом, более приближённо к оригинальному звучанию».

Насладиться звучанием мировых рок-хитов в исполнении группы «Мюзик экс» и симфонического оркестра севастопольские ценители музыки смогут в Центре культуры и искусств 22 февраля, а на следующий день программа «Классика рока-3» будет представлена жителям и гостям Ялты.

Максим Давыдов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2020-02-20T09:15:00
Группа «Мюзик экс» и Симфонический оркестр представят программу «Классика рока-3»
Группа «Мюзик экс» и Симфонический оркестр представят программу «Классика рока-3»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе к 1 сентября запустят новую подстанцию скорой помощи
29.07.2021, 10:34
Подстанция откроется на проспекте Генерала Острякова
В Севастополе роддом №2 обещают открыть в сентябре
29.07.2021, 09:58
Плохой проект и ошибки предыдущего подрядчика привели к тому, что открытие родильного дома №2 после капитального ремонта опять откладывается
«Золотая балка» предложила доплатить городу за застройку сельхоз участка
29.07.2021, 08:59
Как пояснил Михаил Развожаев, выкуп у города 7 гектаров по ничтожно малой цене (170 тысяч рублей) произошёл из-за до сих пор неурегулированной кадастровой стоимости территорий Севастополя
Застройка города, мусорная проблема и проект парка у стен Херсонеса – большое интервью Развожаева
28.07.2021, 21:31
Что построят в Южном пригороде Херсонеса? Вырубят ли кедры на улице Военных строителей? Быть ли дому для сирот на улице Кокчетавской?
Развожаев созовёт Градсовет по вопросу участков для многоэтажной застройки
28.07.2021, 19:54
Дискуссия будет проходить в рамках обсуждения разработки Генерального плана Севастополя
Это стройплощадка, а не парк - Развожаев о рубке деревьев на улице Военных строителей
28.07.2021, 19:31
С точки зрения губернатора, оставшаяся часть зелёных насаждений после масштабных вырубок для освобождения места под высотки – достаточна