Гражданские ордена уберут с российской военной формы

15.05.2019, 11:30

Военные в России смогут носить на парадной форме исключительно государственные ордена и медали, об этом пишут «Известия» со ссылкой на источники в Минобороне.

Издание поясняет, что в этом месяце в «Правила ношения военной формы одежды, знаков различия, ведомственных знаков отличия и иных геральдических знаков в ВС России» будут внесены изменения, согласно которым военные не смогут носить на своей форме знаки отличия общественных организаций или гражданских наград.

Запрет будет распространяться не только на ношение таких знаков на официальных мероприятиях, но и в повседневной жизни, например, если военнослужащий захочет пойти в парадной форме на семейный праздник.

Ранее сообщалось, что россияне, которые служат в структурах ФСБ по контракту, больше не смогут выезжать за границу без специального разрешения от руководства во время действия контракта.

Согласно новым правилам, загранпаспорт такого военнослужащего будет находиться в отделе кадров ведомства, а после возвращения из поездки контрактник должен будет вернуть его туда в течение пяти дней.


2019-05-15T11:30:00
Гражданские ордена уберут с российской военной формы
Гражданские ордена уберут с российской военной формы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Госдума продолжит контролировать ситуацию с питанием в школах – Володин
13.08.2020, 09:43
Президент на совещании с правительством обратил внимание, что в четверти российских школ не выполнено требование о полной готовности к организации горячего питания
Выплаты врачам и питание школьников: в Правительстве России обсудили ряд важных социальных вопросов
13.08.2020, 09:14
Возросшая нагрузка на систему ОМС из-за коронавируса отразилась на зарплатах медработников - Михаил Мишустин
Минздрав РФ ответил западным критикам новой вакцины
12.08.2020, 17:39
Министр здравоохранения России Михаил Мурашко назвал критику отечественной вакцины от коронавируса со стороны западных коллег безосновательной
Первую в мире вакцину от COVID-19 начали выпускать в Зеленограде
12.08.2020, 13:22
Завод «Биннофарм» Акционерной финансовой корпорации «Система» запустил производство вакцины от коронавируса
Производство вакцины от коронавируса началось в Москве
12.08.2020, 09:03
Производство первой в мире вакцины против коронавирусной инфекции началось в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи в Москве.
Россия одной из первых в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19
11.08.2020, 13:22
Об этом заявил Президент страны Владимир Путин во время совещания с Правительством. Он отметил, что препарат прошёл все необходимые проверки