Грантам и проектам быть: в СевГУ прошёл курс «Социальное проектирование»

30.09.2021, 10:10

Для студентов Севастопольского государственного университета провели необычное занятие – молодым людям рассказали об особенностях социального проектирования. Более 30 человек стали участниками специального курса. В его основе – детальный план создания молодёжного социального проекта: от идеи до полной реализации. Таким образом организаторы курса хотят как можно качественнее подготовить будущих участников региональных и всероссийских конкурсов молодёжных проектов.

В «Точке кипения» севастопольского государственного университета собрались молодые и амбициозные студенты. У этих ребят горят глаза от желания поскорее сделать свой собственный социальный проект. Поделиться опытом с молодыми людьми пришли эксперты по запуску различных инициатив и получению грантов.

МАРИНА СЛОНЧЕНКО, заместитель начальника Управления по делам молодежи и спорта Правительства Севастополя:

«Сегодня для молодёжи Севастополя мы проводим курс по социальному проектированию. Мы готовим ребят к написанию социальных проектов, к участию в региональном конкурсе молодёжных проектов, во всероссийском конкурсе молодёжных проектов. Соответственно, затронем тему президентских грантов для того, чтобы ребята могли в полном объёме, грамотно заполнить свои заявки, принимать участие в конкурсах молодёжных проектов нашей страны».

На обучении студентам расскажут, что такое социальное проектирование - как «упаковать» свою идею, какие существуют критерии оценки, как правильно выстроить презентацию и защиту своего. Для многих участников курса – это очень ценная информация, ведь их первые социальные проекты только впереди.

ВИТАЛИЙ ТРЕМАСОВ, студент II курса Севастопольского государственного университета:

«Я считаю, что этот мастер-класс полностью удовлетворит мой интерес. И я смогу прокачать свои навыки, чтобы в дальнейшем наставлять, и самому реализовывать какие-то гранты. И в будущем выигрывать ещё больше-больше грантов».

А кто-то из студентов, несмотря на юный возраст, уже имеет за плечами опыт социального проектирования.

АЛЕКСАНДРА СОКОЛОВА, студентка курса Севастопольского государственного университета:

«Я решила, что раз наша команда подавала уже на грант, то нам необходимы ещё знания по созданию проектов. И поэтому я думаю, что это мероприятие поможет нам что-то доработать, сделать и вот, собственно, я здесь».

Курс по социальному проектированию состоит из нескольких модулей. Организаторы постарались сделать материал максимально сжатым, убрав ненужное количество «воды», чтобы на выходе участники обучения получили только полезную и актуальную информацию.

Николай Кузнецов, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2021-09-30T10:10:00
Грантам и проектам быть: в СевГУ прошёл курс «Социальное проектирование»
Грантам и проектам быть: в СевГУ прошёл курс «Социальное проектирование»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские депутаты раскритиковали работу директора ДИЗО
28.10.2021, 18:52
Отчёт о работе ведомства парламентариям 28 октября представила его глава Оксана Кузнецова, однако исчерпывающе ответить на все вопросы народных избранников она не смогла
Спустя 5 лет пруд Чоргунский закрепили за ответственным ведомством
28.10.2021, 17:42
Севастопольский городской суд обязал Департамент по имущественным и земельным отношениям городского Правительства поставить неисправное гидротехническое сооружение на кадастровый учёт
В Севастополе чаще всего подделывают пятитысячные банкноты
28.10.2021, 17:38
За 9 месяцев этого года в банковском секторе Севастополя было обнаружено 49 поддельных купюр
Остановить бесконтрольную застройку Байдарской долины поможет специальный закон
28.10.2021, 17:13
Это стало известно на пленарном заседании Севастопольского парламента в четверг, 28 октября
Прививку от гриппа и COVID-19 можно сделать в один день
28.10.2021, 16:57
Подробности рассказал главный внештатный эпидемиолог Департамента здравоохранения Сергей Грыга