Готовность крымской трассы «Таврида» – 81%

08.11.2019, 14:39

Крымская федеральная трасса «Таврида» готова на 81%. Сейчас строители укладывают третий слой асфальта. Подрядчик, компания «ВАД», обещает завершить работы в сентябре 2020 года. Глава Крыма Сергей Аксёнов побывал на объекте Федеральной целевой программы с инспекцией и проехал по транспортной развязке у Белогорска, о чём сообщила пресс-служба Республиканского Правительства.

Глава Крыма Сергей Аксёнов лично проверил качество укладки асфальта на трассе «Таврида». Он проехал по новой дороге за рулём «Мерседеса», установив на приборной панели стакан с водой, и двигался с максимально разрешённой скоростью.

«Коллеги, скорость допустимая. Вот, 60 километров в час. Достойно, коллеги, чего тут».

Сергей Аксёнов остался доволен качеством выполненных работ на объекте Федеральной целевой программы и выразил благодарность подрядчику – акционерному обществу «ВАД».

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ, Глава Республики Крым: «Один из немногих объектов по Республике, где к подрядчику никаких претензий нет. На самом деле – только слова благодарности за работу. Подрядчик идёт практически всегда впереди графика. Компания «ВАД» репутацию свою подтвердила».

План 2019 года по укладке третьего, финишного, слоя асфальта уже выполнен, отметил заместитель генерального директора по производству компании-подрядчика «ВАД» Николай Евсюков. Речь идёт об участке протяжённостью 85 километров от посёлка Приморский у Феодосии до Белогорска. Именно здесь устроил тест-драйв глава Крыма.

НИКОЛАЙ ЕВСЮКОВ, заместитель генерального директора АО «ВАД»: «На данный момент общий объём работ выполнен – 81%. По искусственным сооружениям – порядка 95%. В этом году полностью все работы по искусственным сооружениям закончим. Следующий год основной – 250 километров вместе с седьмым этапом, это устройство верхнего слоя покрытия».

Теперь компания«ВАД» будет единственным исполнителем работ по строительству муниципальных и районных дорог в Крыму, заявил Сергей Аксёнов.

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ, Глава Республики Крым: «Я уже с руководством страны этот вопрос согласовал – о том, что компания «ВАД» будет единственным исполнителем по дорогам, муниципальным, районным дорогам. Я думаю, что у нас такого качества дороги с 2020 года начнут появляться во всех муниципальных образованиях».

Глава Крыма отметил, что выделены дополнительные средства из федерального бюджета на ремонт дорог полуострова. Сумму Республиканское Правительство определит до 1 декабря.

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ, Глава Республики Крым: «Объём будет очень приличный. Его хватит для того, чтобы практически в полном объёме устранить ситуацию с непроездными улицами во всех регионах Республики Крым за три года. А с учётом того, что у нас не будет конкурсов никаких, ничего – с 1 января, по сути, подрядчик при наличии погоды, условий, наличии технической документации, в любое время по заданию администрации выходит на объект».

Четырёхполосную трассу «Таврида» полностью завершат к концу 2020 года. Её протяжённость от Керчи до Севастополя составит 250 километров 700 метров.

Екатерина Коломиец, «Севинформбюро»

2019-11-08T14:39:00
Готовность крымской трассы «Таврида» – 81%
Готовность крымской трассы «Таврида» – 81%
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В 2019 году в Севастополе отремонтировали 49 км дорог
20.11.2019, 09:24
В этом году в Севастополе уже отремонтировали 57 дорог протяженностью почти 49 км. На данный момент в работе ведутся на 16 объектах – это ещё 25 км.
Коллекционную марку погасили к 125-летию со дня рождения Папанина
19.11.2019, 19:02
Коллекционную марку погасили особым штемпелем
Движение через суходол на проспекте Гагарина перекроют ночью
19.11.2019, 18:26
Сегодня с 23:00 и до 06:00 20 ноября на участке проспекта Гагарина будет введено полное ограничение движения транспортных средств
Рекорд России в Крыму: силачи отбуксируют поезд
19.11.2019, 14:30
Рекорд приурочат к запуску поездов из Крыма на материковую Россию
В Крыму раскрыли заказное убийство предпринимателя
19.11.2019, 12:52
В СК рассказали о подробностях заказного убийства, которое произошло в Крыму