Готовим с любовью: севастопольские мастера поделились рецептом блинов на Масленицу
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Готовим с любовью: севастопольские мастера поделились рецептом блинов на Масленицу
            [LINK] => /news/gotovim-s-lyubovyu-sevastopolskie-mastera-podelili-50036/
        )

)

Готовим с любовью: севастопольские мастера поделились рецептом блинов на Масленицу

13.03.2024, 12:00

Самый вкусный весенний праздник – Масленицу – встретили в Севастопольском колледже сервиса и торговли. По традиции, в течение недели принято печь блины, символизирующие солнце и приближающееся тепло. Севастопольские мастера поделились со съемочной группой нашего телеканала рецептом самого русского, праздничного лакомства.

Долгожданную весну после холодной зимы издревле встречают широкими масленичными гуляниями. Праздник длится целую неделю до Великого поста и содержит множество обычаев и добрых традиций. Самая популярная из них, конечно – угощаться блинами. А чтобы они получились вкусные и румяные, готовить, считают мастера, их важно с любовью.

АЛИНА УШАКОВА, студентка третьего курса Севастопольского колледжа сервиса и торговли: «Секрет блинчиков – это, конечно, любовь, душа, любовь к своей профессии, к праздникам. Я думаю, любовь, вообще, важна в любой профессии, но в пищевой промышленности – это особенно важно. Ведь то, что мы вкладываем в еду, потом едят те, кому мы это готовим. Очень важно, думаю, на производствах, в ресторанах – когда ты готовишь с любовью, это приятно есть, ты ощущаешь любовь от человека к тебе».

Масленичную неделю в Севастопольском колледже сервиса и торговли встречают праздничным блюдом, которое во всём мире считается традиционным русским. Согласно поверью, блины, приготовленные в эти дни, принесут успех и богатство. Особенно хороший символ – золотистые и тонкие блинчики, именно такие получаются у студентов и преподавателей колледжа. При этом готовят их из самых простых ингредиентов.

ОЛЬГА МИХИНА, мастер производственного обучения Севастопольского колледжа сервиса и торговли: «Для приготовления теста нам понадобилось: пол-литра молока, 80 граммов – яйца, 200 граммов сахара, 20 граммов соли и 460 граммов муки. Ещё также понадобилось 250 граммов растительного масла. Я считаю, что надо делать с душой – тесто получится вкусное, сдобное, если его готовить с душой».

На Проводы русской зимы хозяйки готовят блины и с разнообразными начинками. В этот раз студентов научили делать лакомства с мясом, икрой, рыбой, творогом и грибами.

ОЛЬГА МИХИНА, мастер производственного обучения Севастопольского колледжа сервиса и торговли: «Нарезаем мелко кубиком лук, пассируем его до золотистой корочки, затем добавляем мелконарезанные грибы, шампиньоны. И добавляем немного соевого соуса, пассируем до готовности и остужаем. Закладываем в блин, блинная оболочка ещё называется, и сворачиваем в виде конвертика».

Блинов на Масленицу на Руси всегда готовили много, чтобы накормить всю семью и угостить соседей – такое радушие приносило достаток, благополучие и хороший урожай. Сохранилась от предков не только традиция, но и рецепт блюда. Однако с каждым годом он совершенствуется, рождаются новые интерпретации.

ЕВГЕНИЯ ДОВЖЕНКО, преподаватель Севастопольского колледжа сервиса и торговли: «Сейчас появилось очень много различных рецептур: цветное тесто очень популярно, также есть блинчики ПП – мы все сейчас за здоровый образ жизни и стараемся идти в ногу со временем. Мы проходим не одну рецептуру, начиная от старых и заканчивая новыми, современными, потому что у нас в колледже есть современное оборудование, на котором мы можем готовить».

В этом году Масленичная неделя продлится до 17 марта – это прекрасный повод встретиться с любимыми людьми, полакомиться блинами, а заодно и проводить зиму. А блюдо, вне зависимости от ингредиентов, стоит попробовать приготовить самим – но, обязательно, с любовью и удовольствием.

Валерия Солдатенкова, Юрий Реутин, «Севинформбюро» 

2024-03-13T12:00:00
Готовим с любовью: севастопольские мастера поделились рецептом блинов на Масленицу
Готовим с любовью: севастопольские мастера поделились рецептом блинов на Масленицу
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе обсудили особенности семейного и «серебряного» туризма
19.04.2024, 19:42
Организаторами круглого стола выступили местный клуб туристов и Центр развития туризма города
В Севастопольском Центре крови устроили праздник в честь национального Дня донора
19.04.2024, 19:14
Каждый день Севастопольский Центр крови посещают около полусотни доноров. Кто-то приходит впервые, для кого-то это уже стало традицией
В Севастополе подвели итоги регионального чемпионата «Абилимпикс»
19.04.2024, 18:55
Конкурс по профессиональному мастерству среди людей с ограниченными возможностями здоровья стартовал в нашем городе 16 апреля
Севастопольские дошколята поучаствовали в смотре строя и песни «Весна Победы»
19.04.2024, 18:23
«Принимали» смотр в Черноморском высшем военно-морском училище имени Нахимова
Продлить упрощённый порядок госзакупок в Крыму и Севастополе до 2030-го попросил Аксёнов у Путина
19.04.2024, 17:33
Упрощённая система проведения госзакупок по Федеральному закону №44 принята в апреле 2020-го
В Севастополе определили лучшие школьные команды по тэг-регби
19.04.2024, 15:28
В Севастополе завершился 4-й сезон региональной школьной регбийной лиги. Участники соревнований – 47 команд