Готов на 70%: в Севастополе продолжается благоустройство сквера им. Полины Осипенко

15.07.2021, 09:08

В Севастополе продолжаются работы по благоустройству сквера имени Полины Осипенко. В настоящее время объект готов на 70%. Подрядчик заканчивает укладку брусчатки и установку детских и спортивных площадок. Объект, стоимостью порядка 50 миллионов рублей, обещают закончить к концу летнего сезона. Процесс благоустройства сквера проконтролировал директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя Евгений Горлов.

О том, что когда-то это место было парком имени Ленина теперь будет напоминать только фигура вождя, установленная в центре. Обновленное общественное пространство для жителей и гостей Севастополя городские власти обещают открыть уже в конце летнего сезона. Сквер, названный в честь легендарной советской лётчицы Полины Осипенко, получит современное благоустройство. Здесь появятся удобные пешеходные зоны, места для отдыха с детьми и занятий спортом. Ход проведения работ на объекте оценил директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя Евгений Горлов.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «На данном участке подрядная организация порядка 70% выполнила. Очень хорошее брусчатое покрытие. Здесь, во-первых, подняли тротуар довольно высоко с той целью, чтобы не было луж и воды на тротуарах. Второе – здесь очень хорошо распределены, мы здесь с жителями проводили обсуждения очень большие и обширные, очень хорошо распределены зоны, то есть теннисная зона, поле здесь будет футбольное, и для наших малышей тоже будет территория выделена».

Для отдыха жителей и гостей города, помимо стандартных скамеек, смонтируют семь подвесных кресел в форме кокона. Для самых маленьких посетителей установят качели и карусели. В рамках работ по благоустройству сквера подрядчик в том числе решил проблему с подключением к городской системе водоснабжения.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Здесь будет установлен сантехнический элемент – туалет с обеспечением доступности для маломобильных групп. Здесь нет системы водоотведения и водоснабжения, поэтому мы будем его использовать как автономный. Передадим дальнейшее обслуживание муниципальному округу, и в рамках государственных полномочий будет в дальнейшем содержать».

Благоустройство сквера выполняется в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Общая стоимость – почти 50 миллионов рублей. Работы на объекте ведёт акционерное общество «Севастопольстройпроект». По словам генерального директора компании-подрядчика Юлии Губановой, основные монолитные работы уже завершены.

ЮЛИЯ ГУБАНОВА, генеральный директор АО «Севастопольстройпроект»: «На данный момент выполнена вертикальная планировка, подготовлены под мощение дорожки. Мощение выполнено процентов на 70. Выведены закладные опоры под столбы освещения, частично уже смонтированы. Ведётся подготовка под монтаж площадок – спортивных и детских».

Отдельное внимание по просьбе местных жителей подрядчик уделил зелёным насаждениям.

НИКОЛАЙ КУЗНЕЦОВ, корреспондент: «Работы по озеленению сквера завершены частично. Подрядчик спилил старые и больные деревья, а также выкорчевал все пни. Осенью в благоприятное время здесь будет дополнительно высажено порядка 900 новых деревьев и кустарников».

Напомним, в рамках реализации национального проекта «Жильё и городская среда» федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2021 году запланировано благоустройство пяти общественных пространств: сквер в районе арки по улице Генерала Мельника, сквер по улице Паршина возле воинской части, сквер им. Полины Осипенко, сквер по улице Яна Гамарника, и зелёная зона в районе дома № 141 по улице Хрусталева.

Николай Кузнецов, Александр Устич, «Севинформбюро»

2021-07-15T09:08:00
Готов на 70%: в Севастополе продолжается благоустройство сквера им. Полины Осипенко
Готов на 70%: в Севастополе продолжается благоустройство сквера им. Полины Осипенко
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцам показали какой будет Таврическая лестница после реставрации
09.12.2021, 10:14
Проект реставрации многострадальной Таврической лестницы показали экспертному совету Севнаследия. Подрядчик – компания «Новый город» – продемонстрировала свои решения для восстановления ОКН
Новый светофор заработал в районе площади 50-летия СССР
09.12.2021, 09:37
Специалисты ГКУ «Дирекция по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя» провели пуско-наладочные работы и протестировали алгоритм действия светофора
В Севастополе из-за аварии без газа остались два села
09.12.2021, 09:08
Жителям сёл Терновка и Родное отключили газ из-за аварии на газопроводе
В Щёлкино начался снос недостроенной Крымской АЭС
08.12.2021, 19:28
6 объектов атомной электростанции планируется снести до конца 2022 года
«Дыши!» Старшая медсестра Инфекционки о взаимовыручке и поддержке семьи
08.12.2021, 18:26
«Каждый человек, который выздоровел и ушёл своими ногами отсюда – для нас это уже Победа», – говорит старшая медсестра 1-го отделения Инфекционки Надежда Чумаченко
К 2025 году Правительство России планирует привлечь в Крым и Севастополь 1 трлн рублей инвестиций
08.12.2021, 18:09
Так называемую «дорожную карту» для достижения этой цели утвердил вице-премьер страны Марат Хуснуллин