Государственный ансамбль «Чёрное море» готовит новую программу «The World Dance Day»

28.04.2021, 09:51

29 апреля хореографы всего мира отметят профессиональный праздник – Международный день танца. В честь этого события государственный ансамбль «Чёрное море» Севастопольского центра культуры и искусств готовится порадовать любителей хореографии программой «The World Dance Day», в которой будут представлены самые разные направления танцевального искусства.

Международный день танца был учреждён в 1982 году. Государственный ансамбль «Чёрное море» более двух десятков лет назад первым инициировал его празднование в Севастополе. Артисты каждый год готовят большую праздничную программу, в которой представлено всё многообразие танцевального творчества известного коллектива.

ИГОРЬ ЗЕНИН, создатель ансамбля «Чёрное море», директор Севастопольского центра культуры и искусств: «Традиционно, конечно, это новые постановки и, конечно, то, что нравится зрителям. Это разные стили, разные жанры и направления. Это и джаз, традиционно модерн, контемпори, степ».

Свой профессиональный праздник танцоры встречают с воодушевлением. На сцене, а тем более в хореографическом жанре, не бывает людей случайных. Танец – это призвание каждого из тех, кто выходит к зрителю, чтобы без слов передать яркую гамму самых разнообразных чувств, эмоций и настроений.

МАРИЯ КРАВЧЕНКО, артистка Государственного ансамбля танца «Чёрное море»: «И когда ты выходишь, видишь, людей, начинаешь рассказывать им какую-то свою историю, и ты видишь насколько они вникают и тебя слушают, смотрят на твоё исполнение, это безумно приятное ощущение, особенно в конце, когда ты получаешь аплодисменты».

В праздничную концертную программу ансамбля «Чёрное море» включили порядка 35 хореографических композиций. Несомненно, одним из сюрпризов для поклонников коллектива станет второе рождение номеров, которые не показывались публике более десятка лет.

ВАСИЛИЙ КОВАЛЬСКИЙ, художественный руководитель Государственного ансамбля танца «Чёрное море»: «Для нас это не просто очередной весенний праздник или повод встретиться с нашим любимым зрителем. Для нас это профессиональный праздник, который празднуется во всём мире. Поэтому, безусловно, в концертную программу вошли номера и танцы разных народов мира».

Праздничную программу «The World Dance Day» Государственный ансамбль танца «Чёрное море» представит на суд зрителей в Севастопольском центре культуры и искусств 29 апреля. Высочайший профессионализм танцоров, эксклюзивные костюмы, обилие спецэффектов наверняка превратят её в захватывающее шоу, которое доставит удовольствие почитателям хореографии разных поколений.

Максим Давыдов, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

2021-04-28T09:51:00
Государственный ансамбль «Чёрное море» готовит новую программу «The World Dance Day»
Государственный ансамбль «Чёрное море» готовит новую программу «The World Dance Day»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольский филиал МГУ открыл долгожданную магистратуру
25.06.2021, 13:44
Среди образовательных профилей – прикладная математика и информатика, журналистика, психология и абсолютно новая образовательная программа: государственный аудит
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 96 человек
25.06.2021, 12:32
Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 16 054 человека
В Севастополе определили облик памятника погибшим на теплоходе «Армения»
25.06.2021, 09:35
Мемориальный комплекс погибшим на теплоходе «Армения» появится в Севастополе к 80-летию трагедии
Стали известны масштабы грядущей застройки Южного пригорода Херсонеса
25.06.2021, 09:30
С помощью квадрокоптера журналистам телеканала «НТС» удалось увидеть скрытое за забором
Сведения о стаже, заработанном при Украине, появятся в базе Пенсионного фонда РФ
25.06.2021, 09:21
Из-за невозможности доступа к данным персонифицированного учета Украины у большинства жителей Севастополя и Крыма информация о работе за период до 1 января 2015 года в базе данных Российской Федерации отсутствует
Горы мусора и бесхозный пляж в посёлке Любимовка ждут реакции от властей
25.06.2021, 09:01
Переполненные контейнеры для мусора и бесхозный пляж в посёлке Любимовка ждут реакции от властей