Гости новогодней ярмарки могут помочь маленькому севастопольцу

25.12.2020, 10:08

Гости новогодней ярмарки у торгово-развлекательного центра «Муссон» в Севастополе могут помочь пятилетнему ребёнку. Маленькому Антону врачи поставили страшный диагноз ДЦП. Но родители не сдались и уже несколько лет зарабатывают деньги на дорогостоящую реабилитацию своего сына. Для этого семья Иванцовых открыла небольшой бизнес и впервые участвует в новогодней ярмарке.

Многие уже посетили новогоднюю ярмарку у торгово-развлекательного центра «Муссон». В этом году здесь традиционно продаются фрукты и овощи, молочная продукция, мясо, мёд и многое другое. Один из участников этой ярмарки – особенный. Денис и Анна Иванцовы занимаются продажей и доставкой орехов и сухофруктов. Все вырученные деньги семья тратит на своего пятилетнего сынишку Антона.

ДЕНИС ИВАНЦОВ: «Ситуация случилась такая, что родился сын с особенностями. И столкнулись с финансовыми трудностями. На первые курсы реабилитации хватило ещё денежных средств, а потом встали плотно с вопросом «что делать дальше».

А дальше семью ждали годы работы – занятия и курсы для детей с ДЦП. Молодые люди ежедневно боролись за будущее своего ребёнка, радуясь каждому новому движению или слову. Сейчас родители мальчика признаются, что многие врачи заранее предупреждали их, что ничего не получится.

ДЕНИС ИВАНЦОВ: «Все врачи, которые какие-либо прогнозы строили, – по факту оказались либо немножко шарлатанами, либо недальновидными ребятами, которые не опробовали все методики. Поэтому чаще приходится работать с теми, кто говорят «работать надо, какой это даст эффект неизвестно, когда и что получится – неизвестно. Работайте, результат потихоньку идёт». Просто работаем».

И ежедневные занятия с ребёнком начали приносить результат. Маленький Антон стал больше двигаться, а некоторое время спустя – заговорил.

АННА ИВАНЦОВА: «Прошлый Новый год - он первый стишок свой рассказал, четверостишье. А сейчас уже более такие полноценные предложения. Пытаемся выучить новый стих Деду Морозу, чтобы рассказать на Новый год. Ну, хорошо уже речь пошла. Пока что только вот физика отстаёт».

Чтобы наверстать отставание в физическом развитии, пятилетний Антон стал ходить на специальные курсы по скалолазанию, где занимаются такие же как он – «особенные» дети.

АННА ИВАНЦОВА: «Появилось больше веры в то, что он пойдет сам, потому что там взрослые довольно таки дети 12 лет, которые пошли. То есть если нам врачи говорят, что у нас нет шансов – «перестаньте уже заниматься, давите на интеллект». То там я вижу успехи. Дети, которые в 12 лет пошли. Недавно мальчик пошёл в первый раз».

Занятия по реабилитации ребёнка стоят очень больших денег, которые семья Иванцовых решила заработать самостоятельно. На ярмарке молодые люди арендуют небольшой павильон, где продают орехи, сухофрукты и подарочные наборы. И каждый, кто делает у ребят даже самую маленькую и скромную покупку – помогает маленькому Антону в его сложной борьбе.

Николай Кузнецов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2020-12-25T10:08:00
Гости новогодней ярмарки могут помочь маленькому севастопольцу
Гости новогодней ярмарки могут помочь маленькому севастопольцу
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На участке улицы Галины Петровой на два месяца перекроют движение
20.01.2021, 18:47
Причина - капитальный ремонт, в рамках которого заменят асфальт на проезжей части, обустроят тротуары, наружное освещение, ливневую канализацию
Воду надо беречь: севастопольские чиновники провели рейд по проверке автомоек
20.01.2021, 18:42
Севастопольские чиновники провели рейд по выявлению незаконных врезок в систему водоснабжения
Студентов-медиков КФУ приглашают работать в Севастополе
20.01.2021, 17:51
Ежемесячные денежные выплаты, компенсацию аренды жилья и многое другое обещают молодым докторам
Уровень безработицы в Севастополе значительно ниже общероссийского
20.01.2021, 16:43
К такому выводу по итогам 2020-го пришли в городском Центре занятости населения
Региональные или федеральные выплаты – что выбрать жителям осаждённого Севастополя?
20.01.2021, 16:31
В Департаменте труда и социальной защиты Правительства Севастополя рассказали, какие льготы предусмотрены для жителей осаждённого Севастополя
«Нелегитимные» предложения по застройке мыса Хрустального пообещали рассмотреть
20.01.2021, 13:09
На основании протокола будут внесены изменения в градостроительную документацию