Гости новогодней ярмарки могут помочь маленькому севастопольцу

25.12.2020, 10:08

Гости новогодней ярмарки у торгово-развлекательного центра «Муссон» в Севастополе могут помочь пятилетнему ребёнку. Маленькому Антону врачи поставили страшный диагноз ДЦП. Но родители не сдались и уже несколько лет зарабатывают деньги на дорогостоящую реабилитацию своего сына. Для этого семья Иванцовых открыла небольшой бизнес и впервые участвует в новогодней ярмарке.

Многие уже посетили новогоднюю ярмарку у торгово-развлекательного центра «Муссон». В этом году здесь традиционно продаются фрукты и овощи, молочная продукция, мясо, мёд и многое другое. Один из участников этой ярмарки – особенный. Денис и Анна Иванцовы занимаются продажей и доставкой орехов и сухофруктов. Все вырученные деньги семья тратит на своего пятилетнего сынишку Антона.

ДЕНИС ИВАНЦОВ: «Ситуация случилась такая, что родился сын с особенностями. И столкнулись с финансовыми трудностями. На первые курсы реабилитации хватило ещё денежных средств, а потом встали плотно с вопросом «что делать дальше».

А дальше семью ждали годы работы – занятия и курсы для детей с ДЦП. Молодые люди ежедневно боролись за будущее своего ребёнка, радуясь каждому новому движению или слову. Сейчас родители мальчика признаются, что многие врачи заранее предупреждали их, что ничего не получится.

ДЕНИС ИВАНЦОВ: «Все врачи, которые какие-либо прогнозы строили, – по факту оказались либо немножко шарлатанами, либо недальновидными ребятами, которые не опробовали все методики. Поэтому чаще приходится работать с теми, кто говорят «работать надо, какой это даст эффект неизвестно, когда и что получится – неизвестно. Работайте, результат потихоньку идёт». Просто работаем».

И ежедневные занятия с ребёнком начали приносить результат. Маленький Антон стал больше двигаться, а некоторое время спустя – заговорил.

АННА ИВАНЦОВА: «Прошлый Новый год - он первый стишок свой рассказал, четверостишье. А сейчас уже более такие полноценные предложения. Пытаемся выучить новый стих Деду Морозу, чтобы рассказать на Новый год. Ну, хорошо уже речь пошла. Пока что только вот физика отстаёт».

Чтобы наверстать отставание в физическом развитии, пятилетний Антон стал ходить на специальные курсы по скалолазанию, где занимаются такие же как он – «особенные» дети.

АННА ИВАНЦОВА: «Появилось больше веры в то, что он пойдет сам, потому что там взрослые довольно таки дети 12 лет, которые пошли. То есть если нам врачи говорят, что у нас нет шансов – «перестаньте уже заниматься, давите на интеллект». То там я вижу успехи. Дети, которые в 12 лет пошли. Недавно мальчик пошёл в первый раз».

Занятия по реабилитации ребёнка стоят очень больших денег, которые семья Иванцовых решила заработать самостоятельно. На ярмарке молодые люди арендуют небольшой павильон, где продают орехи, сухофрукты и подарочные наборы. И каждый, кто делает у ребят даже самую маленькую и скромную покупку – помогает маленькому Антону в его сложной борьбе.

Николай Кузнецов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2020-12-25T10:08:00
Гости новогодней ярмарки могут помочь маленькому севастопольцу
Гости новогодней ярмарки могут помочь маленькому севастопольцу
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Гибкий путь: в Севастополе состоялся кубок городов-героев по дзюдо
04.12.2021, 18:32
На татами спортивного комплекса «Муссон» вышли 8 лучших команд города
Потеряться – не значит пропасть. Волонтёры о работе в поисковом отряде «Лиза Алерт»
04.12.2021, 18:12
5 декабря по всей стране отмечается День добровольца, день спасателя. Волонтёров из отряда «Лиза Алерт» можно смело отнести одновременно к этим двум категориям
Царившая в Севастополе непогода обострила проблемы жителей проспекта Острякова
04.12.2021, 17:46
В редакцию телеканала НТС обратились жители проспекта Генерала Острякова. По словам горожан, в их дворах, расположенных по чётной стороне проспекта, за остановкой Генерала Лебедя – творится полная разруха
Собачий концлагерь в Севастополе год спустя: что изменилось и чего ждут волонтёры
04.12.2021, 17:35
В минувший вторник, 30 ноября, исполнился ровно год как журналисты НТС обнаружили на Монастырском шоссе, 30 настоящий собачий концлагерь
Юные техники Севастополя подписали соглашение с машинострителями Екатеринбурга
04.12.2021, 17:03
В течение пяти лет специалисты завода будут оценивать проекты центра цифрового образования детей «IT-куб», детского технопарка «Кванториум» и других организаций
БумБатл: Севастопольцам предлагают посоревноваться в сборе макулатуры
04.12.2021, 16:29
На протяжении 20 дней её участники по всей стране будут приносить в пункты приёма вторсырьё и рассказывать о своей активности в социальных сетях