Госдума в третьем чтении приняла поправки в Конституцию России

11.03.2020, 13:38

Государственная Дума 11 февраля в третьем, финальном чтении одобрила закон о поправках в Конституцию, предложенный главой государства Владимиром Путиным.

«Решение принимается в отношении защиты института брака, наших ценностей, культуры, русского языка, государствообразующего народа. Пожалуйста, покажите результат».

За проголосовали 383 депутата, высказавшихся против не было, воздержались – 43.

ВЯЧЕСЛАВ ВОЛОДИН, председатель Государственной Думы Российской Федерации: «Закон одобрен, коллеги, в третьем чтении».

Напомним, документ поступил на рассмотрение парламентариев 20 января. Изложенные в нём предложения направлены на закрепление основ конституционного строя, прав и свобод граждан. Кроме того, законопроектом вводится новая процедура – общероссийское голосование. Во время подготовки ко второму чтению в профильный комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству поступили почти 400 поправок, из них учли около 200, отклонили 175. 

Теперь, чтобы конституционные поправки вступили в силу, их должен одобрить Совет Федерации, а следом – две трети из 85 региональных парламентов. Кроме того, оценку предлагаемым изменениям даст Конституционный суд. Затем решение примут граждане страны – Всероссийское голосование назначено на 22 апреля, этот день будет выходным. Если россияне поддержат поправки, Президент подпишет закон.

ВЯЧЕСЛАВ ВОЛОДИН, председатель Государственной Думы Российской Федерации: «Мы должны максимально объединиться вокруг принимаемого сегодня закона о поправках к Конституции. Вынести на обсуждение граждан те предложения, которые на протяжении двух месяцев обсуждались и в итоге мы принимаем. 206 поправок внесено – коллеги, это работа огромная, но самое главное – это работа, которая ставит перед собой конкретные цели и задачи».

На заседании Государственной Думы в день голосования присутствовали депутаты фракции Верховной Рады Украины «Оппозиционная платформа – За жизнь». Вячеслав Володин предложил парламентариям поприветствовать коллег и отметил важность диалога между Россией и Украиной.

ВЯЧЕСЛАВ ВОЛОДИН, председатель Государственной Думы Российской Федерации: «Вчера, коллеги, была встреча, и в рамках этой встречи мы договорились создать рабочую группу. А вообще идёт формирование такого большого межфракционного депутатского объединения, межпарламентский диалог во имя мира, – Украина, Россия, Германия, Франция. Нам необходимо сделать всё возможное для того, чтобы мир пришёл на украинскую землю».

2020-03-11T13:38:00
Госдума в третьем чтении приняла поправки в Конституцию России
Госдума в третьем чтении приняла поправки в Конституцию России
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Турецкие спасатели ищут экипаж затонувшего в Чёрном море сухогруза ARVIN
18.01.2021, 14:37
В Турции возобновлены поиски членов экипажа сухогруза Arvin. В операции в Чёрном море участвуют местная береговая охрана и правительственное Управление по чрезвычайным ситуациям
Россия возобновляет международное авиасообщение
17.01.2021, 18:17
Рейсы будут вылетать из Москвы несколько раз в неделю
Более 6 тысяч военнослужащих ЧФ вакцинировались от коронавируса
11.01.2021, 13:37
Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны России
Россиян ожидают длинные февральские выходные
11.01.2021, 09:43
Правда, им будет предшествовать шестидневная рабочая неделя
Более 1,5 миллионов человек вакцинировались «Спутником V»
11.01.2021, 09:26
Вакцинация стартовала во всех регионах России в середине декабря
В России зафиксировали пациента с «британским» штаммом коронавируса
11.01.2021, 09:05
Новый штамм был выявлен у одного из граждан нашей страны, вернувшегося из Великобритании