Госдума в третьем чтении приняла поправки в Конституцию России

11.03.2020, 13:38

Государственная Дума 11 февраля в третьем, финальном чтении одобрила закон о поправках в Конституцию, предложенный главой государства Владимиром Путиным.

«Решение принимается в отношении защиты института брака, наших ценностей, культуры, русского языка, государствообразующего народа. Пожалуйста, покажите результат».

За проголосовали 383 депутата, высказавшихся против не было, воздержались – 43.

ВЯЧЕСЛАВ ВОЛОДИН, председатель Государственной Думы Российской Федерации: «Закон одобрен, коллеги, в третьем чтении».

Напомним, документ поступил на рассмотрение парламентариев 20 января. Изложенные в нём предложения направлены на закрепление основ конституционного строя, прав и свобод граждан. Кроме того, законопроектом вводится новая процедура – общероссийское голосование. Во время подготовки ко второму чтению в профильный комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству поступили почти 400 поправок, из них учли около 200, отклонили 175. 

Теперь, чтобы конституционные поправки вступили в силу, их должен одобрить Совет Федерации, а следом – две трети из 85 региональных парламентов. Кроме того, оценку предлагаемым изменениям даст Конституционный суд. Затем решение примут граждане страны – Всероссийское голосование назначено на 22 апреля, этот день будет выходным. Если россияне поддержат поправки, Президент подпишет закон.

ВЯЧЕСЛАВ ВОЛОДИН, председатель Государственной Думы Российской Федерации: «Мы должны максимально объединиться вокруг принимаемого сегодня закона о поправках к Конституции. Вынести на обсуждение граждан те предложения, которые на протяжении двух месяцев обсуждались и в итоге мы принимаем. 206 поправок внесено – коллеги, это работа огромная, но самое главное – это работа, которая ставит перед собой конкретные цели и задачи».

На заседании Государственной Думы в день голосования присутствовали депутаты фракции Верховной Рады Украины «Оппозиционная платформа – За жизнь». Вячеслав Володин предложил парламентариям поприветствовать коллег и отметил важность диалога между Россией и Украиной.

ВЯЧЕСЛАВ ВОЛОДИН, председатель Государственной Думы Российской Федерации: «Вчера, коллеги, была встреча, и в рамках этой встречи мы договорились создать рабочую группу. А вообще идёт формирование такого большого межфракционного депутатского объединения, межпарламентский диалог во имя мира, – Украина, Россия, Германия, Франция. Нам необходимо сделать всё возможное для того, чтобы мир пришёл на украинскую землю».

2020-03-11T13:38:00
Госдума в третьем чтении приняла поправки в Конституцию России
Госдума в третьем чтении приняла поправки в Конституцию России
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Путин принял Главный военно-морской парад в Санкт-Петербурге
25.07.2021, 16:47
Верховный главнокомандующий поприветствовал адмиралов, офицеров, мичманов, старшин и матросов в Санкт-Петербурге в воскресенье
Авиация Минобороны сбросила свыше 1150 тонн воды на очаги пожаров в Якутии
16.07.2021, 10:45
Военная авиация продолжает оказывать помощь в тушении лесных пожаров в Республике Саха (Якутия).
Глава Минздрава РФ перечислил противопоказания к вакцинации от COVID-19
15.07.2021, 09:27
Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко рассказал о том, кому противопоказана прививка от коронавируса и что делать этим людям в условиях пандемии
В России начались крупнейшие за всю историю Росгвардии учения «Заслон-2021»
13.07.2021, 10:44
Учения продлятся до 30 июля и станут частью подготовки к главным в этом году манёврам российской армии «Запад-2021»
Более 15 миллионов автомобилей проехали по Крымскому мосту с момента его открытия
07.07.2021, 09:36
Как отмечается, общий объём трафика распределился равномерно: около 7,5 миллионов автомобилей следовали на полуостров и практически столько же – в Краснодарский край.
Институт миротворцев может стать важным фактором обеспечения безопасности в мире – Колбин
07.07.2021, 09:34
Он провёл совещание, на котором члены Совета Федерации, представители профильных Министерств и ведомств обсудили правовое положение миротворческих контингентов.