Госдума разрешила больницам Севастополя работать без лицензий до 2021 года

11.12.2019, 12:47

Медучреждения Крыма и Севастополя могут работать без лицензий до 1 января 2021 года. Соответствующий законопроект в третьем, заключительном чтении 10 декабря приняла Государственная Дума России. До этого срок истекал уже в 2020-м. Поддержать законопроект призвал депутат Государственной Думы от Севастополя Дмитрий Белик. По его словам, несмотря на план-график и дополнительное финансирование, наши медучреждения не успевают пройти все процедуры, необходимые для лицензирования по современным российским стандартам в срок.

ДМИТРИЙ БЕЛИК, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «Так вот, для информации, из девяти медицинских учреждений в Севастополе полностью лицензировано только одно. Это новый сердечнососудистый корпус. Другие учреждения пошли путём, когда получают лицензию на отделения, которые находятся в этих медицинских учреждениях. О чём идёт речь, чтобы вы понимали. Ведь слово «украинское наследие» – это не просто красивый заголовок. Нам действительно от этого периода досталась уничтоженная в двух субъектах медицина».

По словам депутата Госдумы, до 2014 года медицинская инфраструктура Севастополя и Крыма была уничтожена на корню в угоду частным центрам. Сейчас подобную ситуацию властям крайне тяжело исправлять. Дмитрий Белик отметил: продление переходного периода – это возможность привести все отделения к лицензионным требованиям: закончить ремонты, закупить оборудование и подготовить кадры.

ДМИТРИЙ БЕЛИК, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «Почему не успели всё лицензировать? Да потому что не попадают эти больницы, которые строились в 60-х,70-х годах, не важно в каких, под те стандарты, которые есть в Российской Федерации. По высоте потолков, по площади комнат и так далее. Что мы с ними должны сделать? Вот у меня вопрос к тем критикам этого закона, которые наверняка будут выступать сегодня. А у нас выхода нет. Мы должны продлевать переходный период».

Его позицию поддержали авторы законопроекта – члены Совета Федерации и коллеги-депутаты Госдумы. Стоит отметить, что продление сроков работы без лицензии распространяется только на уже существующие больницы. Новые индивидуальные предприниматели и медицинские организации, должны проходить сертификацию сразу.

2019-12-11T12:47:00
Госдума разрешила больницам Севастополя работать без лицензий до 2021 года
Госдума разрешила больницам Севастополя работать без лицензий до 2021 года
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Ремонт автомобильной дороги по улице Семипалатинской оценили на «хорошо»
08.07.2020, 16:20
За три месяца рабочим «СевАвтодора» удалось полностью восстановить асфальтобетонное покрытие проезжей части, тротуары и установить ограждение
В Севастополе водителей электромобилей освободили от уплаты налога
08.07.2020, 15:04
Введение новой льготы на три года одобрили депутаты Законодательного собрания Севастополя, приняв во втором чтении изменения в местный закон «О транспортном налоге»
На пляже «Омега» отпраздновали День любви, семьи и верности
08.07.2020, 14:44
8-го июля на пляже «Омега» прошел спортивный праздник, посвященный Дню семьи, любви и верности
В Севастополе определяют сроки продажи сезонных товаров
08.07.2020, 14:23
На пленарном заседании Законодательного Собрания города парламентарии приняли в первом чтении законопроект, предусматривающий установление сроков наступления сезонов года
Севастопольского школьника удалили с ЕГЭ за наличие мобильного телефона
08.07.2020, 14:08
Работу выпускника аннулировали. Поступить в вуз юноша сможет только через год
В Севастополе родители нескольких детей смогут отдавать малышей в один детский сад
08.07.2020, 13:38
Соответствующие изменения в действующий закон города «Об образовании» внесли депутаты Законодательного собрания Севастополя на очередном пленарном заседании