Госдума предложила санкции против Грузии

09.07.2019, 15:29

Депутаты Госдумы на пленарном заседании во вторник, 9 июля, приняли заявление, в соответствии с которым осуждаются антироссийские провокации в Тбилиси и предлагается введение экономических санкций против Грузии. В заявлении уточняется, что меры могут коснуться поставок вина и газированной воды, а также финансовых и внешнеэкономических операций, туристической деятельности и ввозных таможенных пошлин. В заявлении Госдумы подчеркивается, что открытые выпады радикальных грузинских сил ведут к дальнейшей деградации двусторонних отношений. Спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что Грузия в первую очередь должна быть заинтересована в хороших отношениях с Россией.

ВЯЧЕСЛАВ ВОЛОДИН, председатель Государственной Думы Российской Федерации: «Вы посмотрите, наша страна является покупателем № 1 грузинского вина, грузинских минеральных вод. Наша страна по объёму, перечислению денежных средств также является страной № 1.  Потому что с территории России перечисляют денежные средства в объёме 631 млн долларов только по прошлому году. Это порядка 25% всех денежных переводов на территорию Грузии из других стран. Кроме всего прочего, ещё один важный аргумент: наши российские туристы свои деньги оставляют на территории Грузии, причём их количество с каждым годом увеличивается, и за прошлый год мы делим первое место по количеству отдохнувших на территории Грузии туристов. Все это должно и на Грузию накладывать определённую ответственность, на грузинское руководство. Они должны дорожа вот такими отношениями, дорожа тем, что торгово-экономический оборот растёт, то что именно Россия формирует почти 20% ВВП Грузии, сохранить эти отношения».

Володин уточнил, что в случае принятия, ограничения будут носить временный характер и применяться «независимо от других мер, направленных на защиту интересов России, обеспечение безопасности страны, а также на защиту прав и свобод ее граждан».

2019-07-09T15:29:00
Госдума предложила санкции против Грузии
Госдума предложила санкции против Грузии
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Лидия Алексеева
09.07.2019, 19:37
Lidushka. Своевременно и правильно принято Госдумой Заявление о введении санкций против Грузии. Теперь надо этот документ узаконить несмотря на неодобрение президента РФ. Другим нашим ,,соседям'' будет наука. И россияне увидят, что в нашей стране не пройдут такие ,,ругательства''. Мы - нация, а не мусоросборник. И должны показать это на деле.
Другие материалы об этом
В Новороссийске завершились учения противолодочных сил ЧФ
14.09.2020, 09:35
Экипажи отработали поиск и обнаружение субмарин условного противника и преодоление минных заграждений
В Перми робот стал наблюдателем на выборах
12.09.2020, 16:43
Создатель робота по имени Юра – отечественная компания «Промобот»
Первая партия вакцины от COVID-19 отгружена в регионы – Минздрав РФ
12.09.2020, 14:41
Небольшие пробные партии российской вакцины от коронавируса «Спутник V» направили в регионы
Прямой линии с Владимиром Путиным в этом году не будет – Песков
09.09.2020, 09:30
«Прямая линия с Владимиром Путиным» в традиционном формате в этом году не состоится
Будут ли российские школьники сдавать тесты на COVID-19?
07.09.2020, 09:49
На этот вопрос ответил первый заместитель министра просвещения Дмитрий Глушко
3 московские поликлиники получили первую партию вакцины от коронавируса
05.09.2020, 14:00
В ближайшее время медики проведут оценку эпидемиологической эффективности нового препарата.