Госдума: «Бухарестская девятка» это «вашингтонская шестерка»

03.03.2019, 09:42
Фото: Известия

Страны Восточной Европы, входящие в союз «Бухарестская девятка», не живут собственным умом, а пытаются ублажить США. С таким заявлением выступил заместитель председателя Госдумы по обороне Александр Шерин после опубликования декларации, в которой говорится о «конфронтационном поведении России в Азовском море и строительстве Крымского моста для геополитических целей Москвы».

Кроме того, он назвал союз «вашингтонской шестеркой» и заявил, что если, как утверждается в декларации, в Азовском море были какие-то нарушения международного права, то можно обратиться в ООН, международные суды для установления истины.

Шерин также напомнил, что НАТО является военно-политическим блоком, в который не входит ни Россия, ни Украина, а Азовское море внутренний водоем между ними. Он отметил, что там нет третьего государства и все можно решить только путем переговоров, а в Керченском проливе действуют такие же правила прохождении, как в Босфоре и Дарданеллах, об этом пишет «Федеральное агентство новостей».

Напомним, что саммит «Бухарестской девятки» прошел в словацком городе Кошице. Он был приурочен к 70-летию НАТО. В итоговой декларации сказано, что силы Североатлантического альянса должны присутствовать на всем пространстве от Балтики до Черного моря, будучи готовыми «к дальнейшему реагированию на все угроза и вызовы, где бы они не возникали».

При этом страны союза заявили, что основные угрозы исходят от России, так как страна якобы не соблюдает нормы международного права в районе Азовского моря, ведет себя конфронтационно и использует военные и невоенные действия, вроде строительства моста, для достижения геополитических целей.

2019-03-03T09:42:00
Госдума: «Бухарестская девятка» это «вашингтонская шестерка»
Госдума: «Бухарестская девятка» это «вашингтонская шестерка»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В России модернизируют систему обязательного медицинского страхования
30.11.2020, 14:22
Соответствующие поправки депутаты Государственной Думы поддержали в третьем чтении
Россия выделит 10 миллиардов рублей на поддержку медиков
27.11.2020, 09:37
Об этом в 26 ноября сообщил глава кабинета министров страны Михаил Мишустин
Минобрнауки планирует отслеживать уровень зарплат выпускников
26.11.2020, 10:19
Министерство науки и высшего образования России планирует отслеживать не только число трудоустроенных выпускников, но и уровень их зарплаты.
Переработки на «удаленке» будут оплачиваться дополнительно
26.11.2020, 09:23
Работодатели должны будут обеспечивать оборудованием сотрудников, работающих дистанционно, и оплачивать их переработки по двойному тарифу.
Госдума одобрила продление отсрочки по долгам пенсионеров и бизнеса
26.11.2020, 09:06
Государственная Дума на пленарном заседании в среду приняла в первом чтении законопроект о продлении отсрочки платежей.
В Совете Федерации хотят подключиться к ревизии домов, имеющих культурную ценность
25.11.2020, 09:40
Комитет Совета Федерации по науке, образованию и культуре готов способствовать проведению ревизии многоквартирных домов, которые являются объектами культурного наследия в субъектах