Горы мусора и бесхозный пляж в посёлке Любимовка ждут реакции от властей

25.06.2021, 09:01

Переполненные контейнеры для мусора и бесхозный пляж – вот что ожидает отдыхающих в Любимовке. Жители Северной стороны уже давно просят помощи у городских властей. Приезжие туристы, желающие отдохнуть с палатками, бесконтрольно паркуют автомобили в водоохраной зоне, спасатели появляются на вышках редко, а туалетов и мусорных контейнеров критически мало, рассказывают жители посёлка. За пляжную территорию несёт ответственность государственное бюджетное предприятие «Парки и скверы», однако контролировать происходящее здесь оператор не торопится.

Ранним утром на протяженной прибрежной линии малолюдно, отдыхающее не спеша занимают места у воды. Пляж в Любимовке достаточно большой, однако мусорные контейнеры, раздевалки и биотуалеты можно увидеть лишь в одном месте. Пройдя больше 100 метров в поисках комфортного места для отдыха, удобств люди больше не встретят. А вот припаркованные автомобили прямо на песке встречаются чаще чем туалеты и мусорные контейнеры. 

ИРИНА СОРОКИНА, председатель общественно-экспертного совета жителей Северной стороны: «Мы прошли к пляжу, начало дороги к пляжу уже само в жутком состоянии, сам переход к пляжу на деревянном мостике, некошенный камыш, что составляет определённые неудобства. А дальше по территории дороги к пляжу образовались вдруг срочно поставленные объекты торговли с мангальной зоной».

Ирина Сорокина рассказывает, что долгое время на территории пляжа не появлялись спасатели. Работники пришли на вышки только после того, как накануне зону отдыха посетили сотрудники прокуратуры. Специалисты также выписывали протоколы владельцам незаконных торговых объектов, которые успели облюбовать прибрежную зону.

ИРИНА СОРОКИНА, председатель общественно-экспертного совета жителей Северной стороны: «Вокруг  лагуны у нас стоят палатки, на песок у нас заезжают машины, что запрещено по водоохранному кодексу, и дальше вся инфраструктура отсутствует на пляже совсем. Урн практически нет, раздевалки всего три и то они в жутком состоянии их никто не убирает, и никакая санобработка в нынешних условиях там не проводится. Сегодня появились спасатели. Видимо по настоянию Главы Муниципального округа, очень интересно от какой организации они откомандированы сюда».

Ответственность за содержание городского пляжа «Любимовка - 1» лежит на государственном бюджетном учреждении «Парки и скверы». Однако к концу июня на подведомственной оператору территории мало что изменилось, говорят люди.

ИРИНА СОРОКИНА, председатель общественно-экспертного совета жителей Северной стороны «Оператора пляжа не было до сих пор. Как нам объяснили в Департаменте городского хозяйства Правительства Города, ГБУ «Парки и скверы» приняли пляж «Любимовка - 1». Но вот конец июня, а мы никого не наблюдаем».

С началом туристического сезона в Любимовке ухудшилась ситуация с мусором. Отходы стали накапливаться на единственной контейнерной площадке посёлка с рекордной скоростью. «Лодки» для крупногабаритных отходов и нескольких контейнеров стало недостаточно, ведь их количество рассчитано на 3,5 тысячи человек. В летний период население посёлка увеличивается в несколько раз, объясняют люди.

СВЕТЛАНА НАГОРНАЯ, жительница посёлка Любимовка: «Вывозился мусор часто (каждый день, кроме субботы и воскресенья или праздники). Теперь вывозят хаотично, а, во-вторых, освобождают они утром, а к вечеру контейнеры уже заполнены. Вывозят этот мусор со всех гарнизонов и гостиниц. Некоторые люди может и заказывают вывезти мусор, а в результате его вывозят сюда».

К бытовым отходам постепенно присоединятся и сухие ветки, которые оставили здесь после санитарной обрезки. Сейчас они подсыхают на солнце, и тем самым создают опасность возникновения пожара вблизи жилых многоквартирных домов. Похожая ситуация сложилась и в районе дома №53 по улице Софьи Перовской. К сухим веткам тут добавились ещё и вывезенные кем-то на площадку бытовых отходов кирпичи. Чуть дальше  - самодельный отсек, где складируют картон. Стихийную свалку периодически разносит ветер, прямо под окна многоквартирного дома. Люди просят властей обратить внимание на их проблемы и отрегулировать график вывоза мусора и привести в порядок городской пляж. Редакция нашего телеканала направляет запрос в ГБУ «Парки и скверы», чтобы узнать, какие работы по благоустройству выполнены оператором.

Дарья Юхновская, Анатолий Паньков, «Севинформбюро» 

2021-06-25T09:01:00
Горы мусора и бесхозный пляж в посёлке Любимовка ждут реакции от властей
Горы мусора и бесхозный пляж в посёлке Любимовка ждут реакции от властей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Барельеф бывшей остановки украсит входную группу архитектурного колледжа в Севастополе
31.07.2021, 16:25
Авторы этого архитектурного элемента – выпускники учебного заведения
В детском лагере «Ласпи» выявили нарушения организационного характера
31.07.2021, 16:17
Работу детского лагеря «Ласпи» проверил заместитель губернатора Севастополя Игорь Михеев
Новую схему движения на Ялтинском кольце запустят с 5 августа
31.07.2021, 15:30
С 5 августа изменится жизнь севастопольских автомобилистов – Ялтинское кольцо закрывается на реконструкцию, движение будет осуществляться по объездным путям
Севастопольский филиал предприятия «Гранит» празднует 5-летний юбилей
31.07.2021, 15:14
Все эти годы рабочие и инженеры предприятия занимались ремонтом вооружения и военной техники противовоздушной обороны всех видов и родов войск
Депутаты Гагаринского района на субботнике вручную избавлялись от амброзии
31.07.2021, 14:23
Работа по уничтожению опасного растения ведётся уже несколько недель
В Передовом стартовал двухдневный чемпионат Севастополя по рыбной ловле
31.07.2021, 13:45
В борьбу за звание лучшей команды включились 7 коллективов