Городские соревнования по ушу и тайскому боксу прошли в Севастополе
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Городские соревнования по ушу и тайскому боксу прошли в Севастополе
            [LINK] => /news/gorodskie-sorevnovaniya-po-ushu-i-tayskomu-boksu-p-49387/
        )

)

Городские соревнования по ушу и тайскому боксу прошли в Севастополе

20.01.2024, 17:38

20 января в спортивном комплексе Муссон прошли Первенства и Чемпионаты города по ушу и тайскому боксу. Соревнования – отборочные: лучшие спортсмены войдут в состав сборной Севастополя и выступят на уровне Южного федерального округа. В общей сложности количество участников превысило сотню спортсменов.

Первыми состязались ушуисты. Соревнования проходили в двух классических для этого вида единоборств дисциплинах.

ДАРЬЯ ДЕРНОВА, председатель судейской коллегии Федерации ушу Севастополя: «Ушу разделяется на два раздела программ. Ушу-таолу – это одиночные комплексы, работа без партнёра – это являются у нас палки, сабли, короткое оружие, веера, парные ножи. Парная работа – это ушу-саньда. Спортсмены работают в полном контакте, в поединке».

В индивидуальном выступлении – ушу-саньда – участники демонстрируют заготовленную программу: отточенные приёмы, элементы техники в сочетании с гимнастическими трюками.

АРИНА МИРОШНИЧЕНКО, участница Первенства Севастополя по ушу в дисциплине ушу-таолу, клуб «Чайка»: «На тренировках мы тщательно всё отрабатываем, спрашиваем у тренера. Она нам всё хорошо объясняет. В последствии мы выходим, показываем, пытаемся не запутаться и занимаем какие-нибудь места».

В боевом ушу, так называемом саньда, спортсмены применяют свои навыки в настоящем поединке при полном контакте. На ковре участникам разрешено наносить удары как руками, так и ногами.

ВЕРОНИКА АСАУЛЕНКО, участница Первенства Севастополя по ушу в дисциплине ушу-саньда, клуб «Грандмастер»: «До 18-ти лет детям нельзя ногой в голову, и удары по нескольку раз. Были раньше случаи, что ребёнок мог умереть от этого. Из-за этого отменили».

Боевое ушу, как и другие виды единоборств, взращивает самых настоящих бойцов.

ВЕРОНИКА АСАУЛЕНКО, участница Первенства Севастополя по ушу в дисциплине ушу-саньда, клуб «Грандмастер»: «К тебе подошёл хулиган, сказал: «Давай, после школы я тебе надеру нос». Ушу отличается тем, что, если тебя вызвали, то тебе показывают приёмы, которые тебе пригодятся в жизни. Там болевые приёмы, если что-то случится…».

Вне зависимости от дисциплины – гимнастическое или боевое ушу – ребята здесь обретают внутреннюю силу, воспитываются в духе восточной философии.

ВЕРОНИКА АСАУЛЕНКО, участница Первенства Севастополя по ушу в дисциплине ушу-саньда, клуб «Грандмастер»: «Я хочу защищаться. Не хочу быть слабой. Хочу быть сильной, как все остальные. Я не хочу быть зависимой от кого-нибудь».

АРИНА МИРОШНИЧЕНКО, участница Первенства Севастополя по ушу в дисциплине ушу-таолу, клуб «Чайка»: «У меня появился внутренний стержень. Я стала более дисциплинированной, у меня стало лучше настроение за эти пять лет. Всё очень хорошо».

В этот же день в зале этажом выше состязались представители другого вида восточных единоборств. Муай-тай или тайский бокс – боевое искусство, зародившееся в Таиланде, теперь активно развивается в Севастополе.

РЕНАТ НАФГУТДИНОВ, участник Чемпионата Севастополя по муай-тай, клуб «Musson Gym»: «Называется вид спорта «боем восьми конечностей», потому что можно бить кулаками, локтями, коленями и ногами. Ударное единоборство в стойке, где можно бить почти всем. Надо просто руки держать у головы и знать, что тебя могут ударить, быть готовым к этому. Самому бить – главное».

Находясь в ринге, когда за плечами десятки, сотни часов, проведённых в зале, самое важное – правильный настрой. В поединке при полном контакте внутреннее самообладание – ценнейшее из оружий.

РЕНАТ НАФГУТДИНОВ, участник Чемпионата Севастополя по муай-тай, клуб «Musson Gym»: «Главное – понимать, что ты всё умеешь, и ты на всё готов. Главное просто понимать это и быть расслабленным, знать, что соперник точно не лучше тебя, что он – точно такой же обычный человек».

Для тайских боксёров ежегодно проводят Чемпионаты и Первенства Севастополя, где выявляют лучших. 2024-й не стал исключением. 20 января прошли очередные городские соревнования.

ВАЛЕРИЙ ИОНОВ, председатель севастопольского отделения Федерации муайтай России: «На Чемпионате Севастополя с разрешения Федерации мы привлекаем детей в возрасте от 10 до 12 лет, но спарринги проводятся без ударов в голову. Дети с 12 до 16 лет – юниоры – и юноши со взрослыми – старше 16 и старше 18 лет. Весовые [категория] – от 32 килограмм и выше». 

Субботние соревнования по ушу и тайскому боксу стали своего рода отборочным испытанием в сборную Севастополя. Лучшие представители этих боевых единоборств представят наш город на Чемпионатах и Первенствах Южного Федерального округа.

Антон Шлячков, «Севинформбюро»

2024-01-20T17:38:00
Городские соревнования по ушу и тайскому боксу прошли в Севастополе
Городские соревнования по ушу и тайскому боксу прошли в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе прошёл XI Международный слёт любителей зимнего плавания
24.02.2024, 18:27
Севастопольские спортсмены приняли участие в зимнем заплыве, массовом забеге и обливании, которое объединило 39 городов России и 5 стран
В СевГУ прошло дерби крупнейших университетов Крымского полуострова по самбо
24.02.2024, 18:04
Севастопольский государственный и Крымский федеральный им В.И. Вернадского университеты провели товарищескую встречу по самбо в формате «стенка на стенку»
Премьера оратории «Василий Тёркин» состоялась в Севастопольском центре культуры и искусств
24.02.2024, 17:42
Масштабное симфоническое произведение для оркестра, хора, солистов и чтеца на текст одноимённой поэмы Александра Твардовского было написано советским композитором Ростиславом Бойко в 1964 году
На корабле-музее «Сметливый» открылась выставка «Сталь и море»
24.02.2024, 17:19
На корабле-музее «Сметливый» открылась выставка, приуроченная ко Дню защитника Отечества. Экспозицию «Сталь и море» представил бывший военный Александр Завьялов
Прожившие в браке более 25 лет могут получить медаль «За любовь и верность»
24.02.2024, 17:00
Награды будут вручены летом, в день православного праздника святых князя Петра и его жены Февронии Муромских, который в России отмечается 8 июля
«Там тоже чьи-то дети» – мама героя спецоперации отправляет на фронт гуманитарную помощь
24.02.2024, 16:35
Медикаменты, продукты и деньги на покупку техники для севастопольских бойцов собирает мать героя специальной военной операции. Анна Хижнякова готовит блюда домашней кухни и сама отвозит их на Чонгар