Городская электричка Севастополя поедет и на Северную сторону

13.05.2021, 14:08

Строительство новой железнодорожной ветки в Инкермане не потребует сноса жилых домов и уже имеющихся объектов инфраструктуры. О новом техническом решении в эфире нашего телеканала рассказал губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Ветка фактически будет сдвинута от монастыря влево – к краю прохождения по реке Чёрная, там, где у нас промзона, туда за завод, вдоль реки. Она будет сделана на эстакаде, закрыта в стеклянную трубу, это будет ещё уточняться».

По словам главы города, местные власти должны в ближайшее время получить готовый проект для согласования. Кроме того, Михаил Развожаев сообщил, что в рамках создания городской электрички планируется создание не двух, а трёх веток. Кроме Камышовой бухты и Балаклавы она должна будет пройти через Северную сторону города.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Вот эта третья ветка через Мекензиевы горы. Она есть, её можно условно чуть-чуть продлить и понятно, что если мы говорим о перспективной территории застройки, сейчас мы при генплане обсуждаем перенос административного центра на север. Это большое пятно освоение, сейчас туда тоже надо проектировать сразу ветку железнодорожную, чтобы электричка тоже туда ходила, тогда эта связанность усилится».

Михаил Развожаев отметил, что проект городской электрички временно отложен, так как изначально в документе закладывался слишком большой интервал движения – 1 час, однако для эффективного функционирования этот вид транспорта должен ходить не реже чем через 15 минут.

Тем не менее и новая транспортная схема, и планируемый перенос административного центра должны быть закреплены в главном документе, регламентирующем развитие города – генплане. Михаил Развожаев сообщил, что работа над ним уже ведётся, готовый документ планируют представить севастопольцам к ноябрю этого года.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Это большая работа, которая прежде всего связана с внутриэлитным консенсусом в городе. Сейчас эта работа начата и, конечно, предстоит большое количество консультаций. Есть идеи экспертной группы, которую я сформировал, но естественно, это нужно обсуждать внутри акторов городских: прежде всего Законодательное собрание, представители бизнеса, общественных организаций, садоводы, огромное количество интересантов».

2021-05-13T14:08:00
Городская электричка Севастополя поедет и на Северную сторону
Городская электричка Севастополя поедет и на Северную сторону
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцы с улицы Ерошенко ждут окончания ремонта двора и уборки мусора
25.01.2022, 15:40
Рабочие обновили дорожное полотно и установили новые бордюры, однако оставили после себя кучи строительного мусора
Сколько севастопольцев покупает акции российских и зарубежных компаний?
25.01.2022, 15:08
Каким компаниям люди доверяют свои деньги?
Ответственный за скандальный ремонт парапетов у кинотеатра «Победа» не явился в суд
25.01.2022, 14:12
В севастопольском арбитраже он должен был выступить в качестве ответчика перед фактическим исполнителем работ – компанией «Стройальянс»
279 случаев заражения коронавирусом подтвердили в Севастополе за последние сутки
25.01.2022, 13:39
В больницах находятся 406 пациентов, из них 325 – с подтверждённым COVID-19
Паромное сообщение с Северной стороной восстановят до конца недели
25.01.2022, 12:30
Ремонтные работы на причале №11 близятся к завершению
В Севастополе на дороги за ночь высыпали 573 тонны пескосоляной смеси
25.01.2022, 12:00
Севастопольские коммунальщики усиленно борются с гололёдом