Городская больница №9 пополняется современным оборудованием

31.08.2019, 15:45

Выявлять онкологическую патологию балаклавским медикам стало проще. Новые аппараты ультразвуковой диагностики появились в городской больнице №9. Стационарный ультразвуковой сканнер и портативная диагностическая система фирмы SamsungMedison позволяют расширить возможности врачей при сердечно-сосудистых исследованиях. Разрешение экрана с технологией интерактивной коррекции изображений помогает сотрудникам эффективнее выявлять онкопатологии. В подобной диагностике ежедневно нуждаются порядка 20-30 человек – жителей Балаклавского района. Две недели назад современные аппараты поступили в горбольницу №9.

ТАТЬЯНА ОЛЕНЧЕНКО, заведующая отделением ультразвуковой диагностики Севастопольской городской больницы №9: «Это аппараты экспертного более высокого класса. И поверьте мне, картинка настолько удобная и приятная в плане работы. Можно детализировать все необходимые моменты, скажем так, патологические, и не просто где-то делая большое количество срезов, пытаться сопоставить это в голове, а реально фактически найти, выявить данную патологию и правильно диагностировать».

Такой ультразвуковой сканер обслуживает больных в стационаре. А тех, кто не может приехать из отдалённых районов Балаклавы, врачи обследуют с помощью портативной диагностической системы. Её можно без проблем переносить, чтобы принять тяжелобольных пациентов. Общая стоимость двух аппаратов – 6,5 миллионов рублей. В добавок к приобретённому оборудованию в этом году больница ожидает поступление четырёх наркозно-дыхательных аппаратов и аппаратов искусственной вентиляции лёгких, цифрового маммографа и компьютерного томографа. Всего на закупку новой аппаратуры потратят 108 миллионов рублей.

ЕЛЕНА ВОЛКОВА, главный врач Севастопольской городской больницы №9: «Мы должны получить компьютерный томограф 64 среза, то есть это совершенно современное оборудование. Больница никогда не имела компьютерного томографа, а специфика оказания помощи в стационаре многопрофильном в общем-то говорит о том, что такое оборудование должно быть обязательно у нас. Мы надеемся, что действительно мы будем более независимы, потому что на данный момент эти обследования у нас проводятся в других больницах».

Для городской больницы №9 важно не только получение нового современного оборудования. Здесь также признают нехватку специалистов. Поэтому главный врач больницы приглашает молодых медиков работать на новых аппаратах.

ЕЛЕНА ВОЛКОВА, главный врач Севастопольской городской больницы №9: «Потому что по клиническим стандартам, рекомендациям, которые разработаны Минздравом, при многих патологиях необходимо обследовать сосуды. К сожалению, физически не хватает времени, и человек не может работать 24 часа в сутки, и 12 часов он не может, потому что это большая лучевая нагрузка. К сожалению, этих рук и глаз не хватает».

ТАТЬЯНА ОЛЕНЧЕНКО, заведующая отделением ультразвуковой диагностики Севастопольской городской больницы №9: «Конечно же, аппаратура без специалистов – это, собственно говоря, просто ящик стоящий, совершенно не помогающий в работе врачам-лечебникам. Спасибо, конечно, за всю ту аппаратуру, которую нам предоставляют, но кадры, мы нуждаемся в них. Нам требуется, как минимум, ещё три сотрудника для того, чтобы мы могли выполнить все поставленные перед нами задачи».

2019-08-31T15:45:00
Городская больница №9 пополняется современным оборудованием
Городская больница №9 пополняется современным оборудованием
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Татьяна Викторовна
01.09.2019, 12:32
Больница городская 9 Севастополя пополняется современным медицинским оборудованием, но это оборудование доступно не для всех пациентов больницы! Врачи больницы посылают на дополнительные обследования в частные клиники! Сначала лечат пациентов медикаментозно, затем планируют сделать операцию в этой больнице, а в итоге рекомендуют обратиться в федеральные центр! Время только тянут, а в организме пациента происходят значительные изменения за время лечения! И никто за это не отвечает...
Другие материалы об этом
В Севастополе прошёл традиционный офицерский бал
28.09.2020, 19:04
В этом году бал посвящён 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Праздник проходил на Михайловской батарее, которую посетили более тысячи человек
ФК «Севастополь» начал новый сезон с победы в дерби городов-героев
28.09.2020, 18:34
Матч стартового тура с керченским «Океаном» состоялся на главной городской арене в субботу, 26 сентября
Севастополь простился с душой русской песни Петром Савченковым
28.09.2020, 18:01
После тяжёлой болезни ушёл из жизни бессменный руководитель народного фольклорного ансамбля «Русь», заслуженный гармонист Российской Федерации, заслуженный работник культуры России и Украины Пётр Тимофеевич Савченков
Ряд районов Севастополя нуждается в комплексном благоустройстве
28.09.2020, 17:13
Мониторинг состояния пешеходных сетей и дворовых территорий Севастополя выявил ряд проблемных участков, требующих реакции Правительства города
Пожилых госслужащих Севастополя отправят на «удалёнку» или в отпуск
28.09.2020, 16:37
Об этом сообщил временно исполняющий обязанности главы города Михаил Развожаев
Жители Гагаринского района обеспокоены ночными отключениями воды
28.09.2020, 16:22
В Севастополе в многоквартирных домах Гагаринского района с прошлой недели начали регулярно отключать воду по ночам