Городская больница №5 пополнилась высокотехнологичным рентген-аппаратом

17.01.2020, 18:33

Контролировать операцию практически в онлайн режиме. Это стало возможно с появлением нового рентген-аппарата в городской больнице №5. Высокотехнологичная С-дуга поступила в медучреждение в конце 2019 года, вместе с другими аппаратами точной диагностики.

Высокотехнологичное оборудование поступило в городскую больницу №5 в конце 2019 года. В общей сложности медучреждение получило 10 единиц аппаратуры. Среди новинок – и С-дуга, которая позволяет делать рентген-контроль прямо во время операции. 

Подвижная часть оборудования позволяет менять ракурсы и следить за изменениями, которые происходят во время оперативного вмешательства. Перед тем, как начать применять оборудование все врачи прошли обучение. Аппарат намного облегчает труд хирурга, делает его работу точней и аккуратней. Причём, чтобы сделать снимок, достаточно одного нажатия специальной педали.

ЕГОР КОТОВ, врач травматолог, ортопед Городской больницы №5: «Раньше требовалось минимум 15-20 минут на один снимок, если требовался рентген контроль во время операции. Ещё из преимуществ – это возможность малоинвазивной хирургии в травматологии».

Аппарат позволит минимизировать травматичность тяжёлых операций, к примеру, по установке титановых пластин и стержней. Проще говоря, хирург теперь будет точно знать, куда ему двигаться, максимально сократив операционное поле.

В эндоскопическом отделении тоже обновление. Видеогастроскоп и видеоколоноскоп позволяют обследовать даже новорожденных, отмечает заведующая Виктория Довженко.

ВИКТОРИЯ ДОВЖЕНКО, заведующая эндоскопическим отделением Городской больницы №5: «Изображение выводится на экран. То есть, есть возможность посмотреть не только доктору, который может увидеть, но и ассистенту, хирургам мы можем предоставить информацию. Видеоколоноскоп педиатрический, опять же это всё с видеофиксацией изображения. Всё это зафиксировать и предоставить пациентам и докторам. Если брать гастроскопию – то это все заболевания желудочно-кишечного тракта, заболевания пищевода желудка, 12-перстной кишки, подозрения на инородные тела».

Главврач больницы Елена Большакова говорит, что в медучреждении продолжается капитальный ремонт. Поэтому обновлённые кабинеты стараются сразу заполнить новой мебелью.

ЕЛЕНА БОЛЬШАКОВА, главный врач Городской больницы №5: «Хочется отметить, что оборудование, которое поступает, мы стараемся его поставить в помещения уже отремонтированные. Где-то полностью уже сделаны кабинеты, где-то процесс заканчивается».

Оснащение медучреждения оборудованием продолжится в течение 2020 года. По информации Департамента здравоохранения Правительства Севастополя ожидается еще 21 единица техники.

Дарья Юхновская, Анатолий Паньков, «Севинформбюро» 

2020-01-17T18:33:00
Городская больница №5 пополнилась высокотехнологичным рентген-аппаратом
Городская больница №5 пополнилась высокотехнологичным рентген-аппаратом
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцам показали, как это было: реконструкция боя «Война в Афганистане»
16.02.2020, 16:24
Специально к памятной дате участники военно-исторических клубов со всего полуострова собрались на одной площадке
Основные события недели в Севастополе – 10-16 февраля
16.02.2020, 14:52
О чём всю неделю говорили и чему удивлялись севастопольцы – главные события минувших семи дней
Севастопольские газодымозащитники провели учения в экстремальных условиях
15.02.2020, 17:21
Более 120 огнеборцев отработали действия в дымокамере
В Севастополе хотят разработать новую схему берегозащиты
15.02.2020, 16:59
Отдельного внимания заслужило побережье Северной стороны Севастополя и бухта Круглая
Сквозной проезд по Камышовому шоссе перекроют на одну ночь
15.02.2020, 16:52
Проехать по объездной дороге Севастополя нельзя будет ночью с субботы на воскресенье
31-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана отметили в Севастополе
15.02.2020, 15:50
Память воинов почтили у Мемориала героической обороны Севастополя