Горлов сообщил севастопольцам о сроках подачи тепла в дома

03.11.2020, 17:28

Отопительный сезон начался в Севастополе в прошлую пятницу, 30 октября. По поручению губернатора Михаила Развожаева все дома должны были подключить в минувшие выходные.

Однако севастопольцы уже несколько дней массово жалуются на отсутствие тепла. Своё недовольство жители высказывают в Инстаграм аккаунте губернатора, а также в популярных городских интернет-сообществах. Ситуацию с отсутствием отопления прокомментировали городские чиновники.  

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Весь тепловой носитель к домам подан. Сегодня идёт точечная работа управляющих компаний с многоквартирными жилыми домами, потому что есть то, что некоторые подъезды отапливаются, в некоторых стояки не работают. Это уже индивидуальный подход. Индивидуальная работа управляющих компаний с домовым комитетом и с собственниками».

Большинство претензий жителей поступают именно в управляющие компании. Часть горожан не могут дозвониться на горячую линию, другие же просто не получают там внятного ответа. Евгений Горлов посоветовал севастопольцам фиксировать все некорректные обращения в свой адрес.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Диспетчеры иногда не очень ласково и лестно отзываются в адрес заявителей. Если такие случаи происходят – есть мой аккаунт в соцсетях, есть Департамента городского хозяйства, пожалуйста, туда информацию. Кому звонили, обязательно спрашивайте ФИО диспетчера, кто вам отвечает».

Также чиновник напомнил об ответственности для управляющих компаний.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «У нас есть государственная служба жилищного надзора, которая в свою очередь может эту работу провести в рамках привлечения к административной ответственности за не пуск тепла. У нас сегодня есть, к сожалению, управляющие компании, помимо наших государственных, ещё и частные, которые также не реагируют. Мы сегодня работали с организацией «Экодом», которая сегодня на Хрюкина, 3, не могла организовать эту работу – вот должны были в четыре часа всё уже сделать. Соответственно, если не сделают – будут привлечены к административной ответственности».

2020-11-03T17:28:00
Горлов сообщил севастопольцам о сроках подачи тепла в дома
Горлов сообщил севастопольцам о сроках подачи тепла в дома
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Владимир Афанасьев
03.11.2020, 19:32
Перенаправить претензии жильцов многоквартирных домов за неподачу тепла с чиновников на диспетчеров управляющих компаний... Красавцы! С диспетчерскими зарплатами в 10-12 тысяч - только и нести административную ответственность.
Другие материалы об этом
Инфляция в Севастополе не даёт вылежаться «борщевому набору»
27.01.2022, 13:00
Аналитики севастопольского отделения Центробанка обнародовали статистику годовой инфляции в минувшем декабре
В России отмечают 78-ю годовщину снятия блокады Ленинграда
27.01.2022, 11:52
Нацистская изоляция Северной столицы нашей страны длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944-го
В Севастополе коронавирусом заразился ещё 331 человек
27.01.2022, 11:20
Умерли 4 пациента от 69 до 81 года
Севастополь рискует остаться без туристической жемчужины – крепости Чембало
27.01.2022, 11:01
Доступ к главной достопримечательности Балаклавы – Генуэзской крепости XIV века в настоящее время ограничен. В музее-заповеднике «Херсонес Таврический» заявили, что посещение Чембало представляет опасность
Незаконно торгующий пивом ларёк выявили севастопольские чиновники
27.01.2022, 10:37
Предприниматель продавал лёгкие алкогольные напитки, не имея оформленной документации на этот вид деятельности
В России и мире отмечают День памяти жертв Холокоста
27.01.2022, 10:07
77 лет назад Красная армия освободила узников крупнейшего в Европе немецкого лагеря смерти Освенцима