Новости

Горхоз Севастополя ждёт спецмашину с кондиционером для отлова бездомных собак

21.04.2022, 13:02

Севастопольский Горхоз ждёт прибытие специального автомобиля для отлова бродячих собак. Проблема бездомных животных была вновь затронута на заседании Заксобрания Севастополя. Выступая перед депутатами с отчётом о проделанной работе, директор Горхоза Евгений Горлов заявил, что для фактического начала отлова собак требуется дождаться поставки спецтранспорта. Напомним, проблемой бездомных животных в нашем городе сейчас должно заниматься структурное подразделение Департамента городского хозяйства.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Михаил Владимирович [Развожаев – прим. ред.] давал поручение на базе ГБУ «Парки и скверы» организовать такой отдел. Он сформирован. Полностью куплено специализированное оборудование, специализированная одежда. Единственное, в чём у нас был нюанс – это автотранспортное средство, поскольку произошло удорожание. А для этого нужна специализированная машина с кондиционером и определёнными требованиями к эксплуатации и содержанию животных. Соответственно, немножко у нас задержалось. В ближайшее время она приедет».

Проблему с бездомными собаками журналисты НТС озвучили в 2020 году, когда обнаружили настоящий собачий концлагерь на Монастырском шоссе, 30. За бюджетные деньги в так называемом «приюте» несчастных животных морили голодом. С тех пор Департамент городского хозяйства, несмотря на предписания прокуратуры, так и не смог найти другого подрядчика для оказания услуги по ОСВВ – отлову, стерилизации, вакцинированию и возврату собаки в привычную среду обитания. В виду отсутствия системной работы по контролю за численностью бездомных животных, в Севастополе резко выросло число бродячих собак. Больше года назад Михаил Развожаев пообещал построить государственно-частный приют, однако более подробной информации на этот счёт журналисты пока не получили. 

2022-04-21T13:02:00
Горхоз Севастополя ждёт спецмашину с кондиционером для отлова бездомных собак
Горхоз Севастополя ждёт спецмашину с кондиционером для отлова бездомных собак
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе состоялось открытие Международного кинофорума «Золотой витязь»
23.05.2022, 16:04
Масштабный кинофорум традиционно встретил приехавших гостей красной дорожкой у главного входа в театр имени Луначарского
Севастопольские девятиклассники написали ОГЭ по математике
23.05.2022, 15:37
В городе продолжается основной этап государственной итоговой аттестации для выпускников 9-х классов
Незаконно хранивший взрывчатку севастополец задержан сотрудниками ФСБ
23.05.2022, 13:53
Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства
НЕдоступное жильё в Севастополе: Брать ли ипотеку? / Дом или квартира? / Из чего строить?
23.05.2022, 13:41
Стоит ли сейчас думать об ипотеке? Покупать квартиру или строить дом? Если строить, то из чего?
В ночь с 21 на 22 мая в Севастополе прошла Всероссийская акция «Ночь музеев»
23.05.2022, 12:30
Тысячи желающих получили возможность побывать на самых разных экскурсиях и культурных программах городских музеев абсолютно бесплатно
Севастополь и Мурманск свяжет прямое железнодорожное сообщение
23.05.2022, 11:00
«Гранд Сервис Экспресс» продлил маршрут мурманского поезда «Таврия» до Севастополя