Горхоз Севастополя рассказал «НТС» о ремонте дворов на Большой Морской

13.10.2020, 16:09

Горхоз отреагировал на информацию редакции «НТС» о безобразном состоянии дворов на Большой Морской. В официальном ответе на запрос нам сообщили, что в следующем году заасфальтируют внутридворовые проезды в районе домов со второго по сорок третий – по обеим сторонам улицы. 

ПО ТЕМЕ: Что скрывает изнаночная сторона благоустроенной Большой Морской

Также новое дорожное покрытие уложат от 50-го дома на Большой Морской, в двух направлениях, до третьего дома по улице Адмирала Октябрьского и до четвёртого на Шмидта. Для этих целей «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» разрабатывает проектно-сметную документацию. 

Кроме того, сообщается, что разрытая траншея недалеко от дома №14 появилась незаконно. Департамент не выдавал ордер на проведение земляных работ. В ходе мониторинга сотрудники Горхоза установили, что на данном участке прокладывает электрокабель подрядная организация «Энергострой». В отношении компании составили протокол о привлечении к административной ответственности и направили его в Мировой суд. Также компанию обязали засыпать траншею и убрать старые бордюры.

А вот лестницу и балюстраду у 24-го дома приводить в порядок не собираются. По крайней мере в этом году. Перечень подобных объектов на 2020 год сформирован, возможность ремонта этой видовой площадки обещают рассмотреть в 2021-2022 годах.

Также в Департаменте городского хозяйства объяснили, какая судьба ждёт полуразрушенные сараи, построенные в одно время с домами №30 и 32. Горхоз будет искать собственников этих руин и потом решать, что с ними делать. 

Горхоз ответил редакции, что претензий к работе Управляющей компании «Центр» нет. Однако, в этом же письме сообщил, что в адрес управляющих компаний «Центр» и «Управдом», обслуживающих дома на центральной улице Севастополя, с 1 января этого года направлено 46 предписаний об устранении выявленных нарушений в сфере благоустройства.

2020-10-13T16:09:00
Горхоз Севастополя рассказал «НТС» о ремонте дворов на Большой Морской
Горхоз Севастополя рассказал «НТС» о ремонте дворов на Большой Морской
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские депутаты выступают против вырубки деревьев на площади Восставших
28.10.2020, 17:48
Парламентарии считают, что повторная попытка сноса здоровых насаждений выглядит крайне противоречиво с морально-этической точки зрения
В Севастополе хотят продлить школьные каникулы
28.10.2020, 17:37
Севастопольские дети не уйдут на каникулы досрочно
В Севастополе из-за коронавируса запретят барам и ресторанам работать ночью
28.10.2020, 17:28
Власти Севастополя вводят дополнительные ограничительные меры в связи с противодействием коронавирусу
Ежегодная программа капремонта домов в Севастополе завершена на 85%
28.10.2020, 16:58
Всего в городе будет отремонтировано 217 многоквартирных жилых домов. Из них 24 – за счёт дополнительных денег, выделенных из федерального бюджета
Власти Севастополя пытаются уменьшить потери воды
28.10.2020, 16:33
Начались ремонтные работы магистральных водопроводов, где были существенные потери воды
Темпы распространения COVID-19 в Крыму и Севастополе – одни из самых высоких в России
28.10.2020, 13:15
Об этом 28 октября на заседании оперативного штаба сообщила руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская