Горхоз Севастополя будут судить из-за бездомных собак

18.08.2021, 09:14

Руководство Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя обвиняется в неисполнении законодательства и бездействии в работе с бездомными животными.

Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура подала иск в суд на Горхоз. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства. В результате проверки выяснилось, что Департамент городского хозяйства и ГБУ «Парки и скверы» не принимают действенных мер к надлежащей организации деятельности по обращению с животными без владельцев на территории города.  Госучреждением «Парки и скверы» не организованы отлов, содержание безнадзорных животных в приютах, обеспечение их вакцинации против бешенства и иных заболеваний, опасных для человека и животных. Следствием этого может стать рост количества безнадзорных животных, в том числе с различными заболеваниями, отметили в природоохранной прокуратуре.

ИГОРЬ ЛОШАКОВ, помощник Севастопольского межрайонного природоохранного прокурора: «Так, в связи с выявлением случаев бешенства у животных в ноябре 2019 года и октябре 2020 года устанавливались ограничительные мероприятия. Согласно сведениям учреждений здравоохранения города Севастополя в текущем году за медицинской помощью в связи с нападением безнадзорных животных обратилось 228 граждан. С целью реализации надлежащих мероприятий по обращению с безнадзорными животными на территории города Севастопольским межрайонным природоохранным прокурором в суд направлено административное исковое заявление к Департаменту городского хозяйства города Севастополя и ГБУ «Парки и скверы».

В исковом заявлении прокуратура требует возложить на Департамент городского хозяйства обязанность осуществлять деятельность по обращению с бездомными животными в соответствии с требованиями федерального законодательства.

ИГОРЬ ЛОШАКОВ, помощник Севастопольского межрайонного природоохранного прокурора: «Также иск содержит требование обязать ГБУ «Парки и скверы» организовать отлов, содержание, лечение, вакцинацию, стерилизацию безнадзорных животных на территории Севастополя и их возврат на прежние места обитания в соответствии с требованиями Федерального закона «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Административное исковое заявление прокуратуры находится на рассмотрении Ленинского районного суда города Севастополя».

2021-08-18T09:14:00
Горхоз Севастополя будут судить из-за бездомных собак
Горхоз Севастополя будут судить из-за бездомных собак
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Победители выборов в Севастополе получили извещения о результатах
22.09.2021, 18:11
Занявший кресло депутата Заксобрания Севастополя по 6 округу Вячеслав Аксёнов получил извещение о победе в голосовании из рук председателя городской избирательной комиссии Нины Фаустовой
Людей не бросят: севастопольские прокуроры встали на защиту жильцов общежития
22.09.2021, 17:37
Напомним, целое здание ушло в собственность частникам по цене трёхкомнатной квартиры
19 севастопольских школ участвуют в военно-патриотической игре «Рубеж»
22.09.2021, 16:38
Команда-победитель представит город-герой на Всероссийском этапе конкурса в Москве
Железную дорогу в обход монастыря в Инкермане спроектируют за 130 млн рублей
22.09.2021, 14:19
Проект железной дороги вокруг Свято-Климентовского монастыря в Инкермане подорожал в 2,5 раза
Севастопольский избирком утвердил окончательные итоги выборов
22.09.2021, 13:16
Севастопольская городская избирательная комиссия утвердила окончательные итоги выборов депутата Государственной думы восьмого созыва от нашего города
Фундамент под «Новый Херсонес» заливают в «коммерческой тайне» от севастопольцев
22.09.2021, 12:11
В Херсонесе фундамент под филиал «Артека» заливают в «коммерческой тайне» от горожан.