Горхоз Севастополя будут судить из-за бездомных собак

Горхоз Севастополя будут судить из-за бездомных собак

18.08.2021, 09:14

Руководство Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя обвиняется в неисполнении законодательства и бездействии в работе с бездомными животными.

Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура подала иск в суд на Горхоз. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства. В результате проверки выяснилось, что Департамент городского хозяйства и ГБУ «Парки и скверы» не принимают действенных мер к надлежащей организации деятельности по обращению с животными без владельцев на территории города.  Госучреждением «Парки и скверы» не организованы отлов, содержание безнадзорных животных в приютах, обеспечение их вакцинации против бешенства и иных заболеваний, опасных для человека и животных. Следствием этого может стать рост количества безнадзорных животных, в том числе с различными заболеваниями, отметили в природоохранной прокуратуре.

ИГОРЬ ЛОШАКОВ, помощник Севастопольского межрайонного природоохранного прокурора: «Так, в связи с выявлением случаев бешенства у животных в ноябре 2019 года и октябре 2020 года устанавливались ограничительные мероприятия. Согласно сведениям учреждений здравоохранения города Севастополя в текущем году за медицинской помощью в связи с нападением безнадзорных животных обратилось 228 граждан. С целью реализации надлежащих мероприятий по обращению с безнадзорными животными на территории города Севастопольским межрайонным природоохранным прокурором в суд направлено административное исковое заявление к Департаменту городского хозяйства города Севастополя и ГБУ «Парки и скверы».

В исковом заявлении прокуратура требует возложить на Департамент городского хозяйства обязанность осуществлять деятельность по обращению с бездомными животными в соответствии с требованиями федерального законодательства.

ИГОРЬ ЛОШАКОВ, помощник Севастопольского межрайонного природоохранного прокурора: «Также иск содержит требование обязать ГБУ «Парки и скверы» организовать отлов, содержание, лечение, вакцинацию, стерилизацию безнадзорных животных на территории Севастополя и их возврат на прежние места обитания в соответствии с требованиями Федерального закона «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Административное исковое заявление прокуратуры находится на рассмотрении Ленинского районного суда города Севастополя».

2021-08-18T09:14:00
Горхоз Севастополя будут судить из-за бездомных собак
Горхоз Севастополя будут судить из-за бездомных собак
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 16 - 22 мая
22.05.2022, 19:13
Самым ярким событием уходящей недели стало празднование столетнего юбилея Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина
В 44 школах Севастополя прозвучал последний звонок
22.05.2022, 14:50
Видео и фото с торжественных линеек политики, общественные деятели и простые горожане публикуют в социальных сетях
Экономист о параллельном импорте, криптовалюте и курсе рубля
22.05.2022, 13:50
6 мая Минпромторг утвердил перечень товаров для параллельного импорта в Россию
Детский сад хотят построить впритык к Качинскому шоссе в Орловке
21.05.2022, 17:30
Члены Архитектурно-художественного совета не одобрили новостройки, которые могут появиться в селе Орловка
Дочь Галины Прозуменщиковой мечтает увековечить память олимпийской чемпионки в Севастополе
21.05.2022, 17:00
Почему имя первой олимпийской чемпионки Советского Союза по плаванию Галины Прозуменщиковой должно остаться в памяти Севастополе
Новый сезон «Танцев на Приморском» начнётся с 4 июня
21.05.2022, 16:30
Активная работа отремонтированной летней эстрады Приморского бульвара «Ракушка» не помешает проведению популярного среди пожилых людей досуга