Горелов о судебном иске на аннулирование результатов выборов: сработала «Чёрная дверь»

25.10.2019, 18:46

Депутат Законодательного собрания Вячеслав Горелов прокомментировал факт подачи судебного иска об аннулировании результатов выборов 8 сентября по 3-му мажоритарному округу. Иск подан одним из кандидатов в депутаты – Евгенией Соболевской. Основание – ошибки, которые, якобы, допустил Севизбирком при регистрации другого кандидата – Ольги Дроновой, и судебные разбирательства, шедшие в период избирательной кампании и даже непосредственно в день голосования. Напомним, что победителем выборов по 3-му мажоритарному округу стал Вячеслав Горелов, второе место занял кандидат от «Единой России» Инна Гончарова, третьей стала «преследуемая» по иску Ольга Дронова.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Севастопольцы проголосовали за вашего покорного слугу. Я сам 8 сентября проходил по всем избирательным участкам – я видел ту поддержку, которая мне была оказана, я слышал одобрительные высказывания людей, поэтому моя победа является чистой, абсолютно честной, прозрачной, понятной».

Следить за судебным разбирательством и что-то предпринимать Вячеслав Горелов не намерен – слишком много времени уходит на законодательную деятельность.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Работы, действительно, реально много – поэтому эта история, честно говоря, меня не сильно интересует и не сильно заботит. Тут, правда, есть интересные вопросы к тому, кто подавал этот иск».

Отметим, истец Евгения Соболевская заняла последнее место на 3-м мажоритарном округе 8 сентября. За неё проголосовало всего 163 человека. А такие факты, как срок подачи иска – через месяц после выборов, и странности при регистрации кандидата Ольги Дроновой летом 2019 года, позволили Вячеславу Горелову задуматься о целенаправленности и дальновидности действий заинтересованных лиц.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «По правде говоря, для меня ничего нового не произошло. Когда в августе месяце (или в июле) в отношении одного из кандидатов принимались разнообразные и противоречивые решения, у меня возникало ощущение, что происходит на 3-м округе какая-то странная история. И после этого люди, которые занимаются политтехнологиями, объяснили мне, что есть такая вещь, которая называется «чёрная дверь» на их языке. Она заключается в следующем: вокруг одного кандидата на том или ином избирательном округе создается иллюзия неправильно принятых решений».

Именно эта технология позволяет впоследствии вполне легально добиваться отмены результатов прошедшего референдума, если побеждает не тот, кого намеревались видеть в лице победителя одни или другие силы. Вячеслав Горелов считает, что судебное разбирательство – довольно долгий процесс, поэтому сегодня ещё рано говорить, как именно реальный победитель выборов будет отстаивать свое право оставаться депутатом Законодательного собрания Севастополя.

2019-10-25T18:46:00
Горелов о судебном иске на аннулирование результатов выборов: сработала «Чёрная дверь»
Горелов о судебном иске на аннулирование результатов выборов: сработала «Чёрная дверь»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе за нарушениями на дорогах следят беспилотники
21.09.2020, 19:52
В понедельник два ведомства провели совместный рейд на крупных магистралях города
В Севастополе раскопали участок античной дороги
21.09.2020, 19:25
По предварительным оценкам специалистов музея-заповедника «Херсонес Таврический» дорогу построили ещё до нашей эры
В Севастополе начали делать прививки от коронавируса
21.09.2020, 18:46
В первую очередь прививки сделали медработникам, которых находятся в зоне риска
Дорога раздора: на улице Ерошенко вернули остановку
21.09.2020, 18:30
Почти год прошёл с тех пор, как улицу Ерошенко капитально отремонтировали. Власти города сделали дорогу односторонней и убрали остановку общественного транспорта
Долги на сумму более 40 млн рублей взыскали с 13-го судоремонтного завода
21.09.2020, 18:25
У приставов находилось 7 исполнительных документов о взыскании задолженности с федерального государственного унитарного предприятия в пользу нескольких юридических лиц
В Севастополе появились мобильные рентген-кабинеты
21.09.2020, 17:38
Общая стоимость такого оборудования для трех больниц — 78 миллионов рублей