Горелов о судебном иске на аннулирование результатов выборов: сработала «Чёрная дверь»

25.10.2019, 18:46

Депутат Законодательного собрания Вячеслав Горелов прокомментировал факт подачи судебного иска об аннулировании результатов выборов 8 сентября по 3-му мажоритарному округу. Иск подан одним из кандидатов в депутаты – Евгенией Соболевской. Основание – ошибки, которые, якобы, допустил Севизбирком при регистрации другого кандидата – Ольги Дроновой, и судебные разбирательства, шедшие в период избирательной кампании и даже непосредственно в день голосования. Напомним, что победителем выборов по 3-му мажоритарному округу стал Вячеслав Горелов, второе место занял кандидат от «Единой России» Инна Гончарова, третьей стала «преследуемая» по иску Ольга Дронова.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Севастопольцы проголосовали за вашего покорного слугу. Я сам 8 сентября проходил по всем избирательным участкам – я видел ту поддержку, которая мне была оказана, я слышал одобрительные высказывания людей, поэтому моя победа является чистой, абсолютно честной, прозрачной, понятной».

Следить за судебным разбирательством и что-то предпринимать Вячеслав Горелов не намерен – слишком много времени уходит на законодательную деятельность.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Работы, действительно, реально много – поэтому эта история, честно говоря, меня не сильно интересует и не сильно заботит. Тут, правда, есть интересные вопросы к тому, кто подавал этот иск».

Отметим, истец Евгения Соболевская заняла последнее место на 3-м мажоритарном округе 8 сентября. За неё проголосовало всего 163 человека. А такие факты, как срок подачи иска – через месяц после выборов, и странности при регистрации кандидата Ольги Дроновой летом 2019 года, позволили Вячеславу Горелову задуматься о целенаправленности и дальновидности действий заинтересованных лиц.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «По правде говоря, для меня ничего нового не произошло. Когда в августе месяце (или в июле) в отношении одного из кандидатов принимались разнообразные и противоречивые решения, у меня возникало ощущение, что происходит на 3-м округе какая-то странная история. И после этого люди, которые занимаются политтехнологиями, объяснили мне, что есть такая вещь, которая называется «чёрная дверь» на их языке. Она заключается в следующем: вокруг одного кандидата на том или ином избирательном округе создается иллюзия неправильно принятых решений».

Именно эта технология позволяет впоследствии вполне легально добиваться отмены результатов прошедшего референдума, если побеждает не тот, кого намеревались видеть в лице победителя одни или другие силы. Вячеслав Горелов считает, что судебное разбирательство – довольно долгий процесс, поэтому сегодня ещё рано говорить, как именно реальный победитель выборов будет отстаивать свое право оставаться депутатом Законодательного собрания Севастополя.

2019-10-25T18:46:00
Горелов о судебном иске на аннулирование результатов выборов: сработала «Чёрная дверь»
Горелов о судебном иске на аннулирование результатов выборов: сработала «Чёрная дверь»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские сельхозрынки не закроют до 2025 года – решение Госдумы
12.11.2019, 17:03
Соответствующий документ Госдума приняла в третьем чтении
Севастопольский ученый принял участие в форуме в Рио де Жанейро
12.11.2019, 16:24
Ученый из Севастополя Елена Ануфриева рассказала ученым из стран БРИКС о солёных озёрах Крыма
В Севастополе строят два новых корпуса школы №61
12.11.2019, 15:07
Строительство школы в микрорайоне Шевченко выполнено на 12%
Сахарная головка вышла в финал конкурса «Самое весёлое имя населённого пункта»
12.11.2019, 14:40
Победитель забавного конкурса определится 24 ноября
Федеральные льготники могут получить справку НСУ через личный кабинет
12.11.2019, 14:19
В электронном кабинете Пенсионного Фонда России запущен новый сервис
Около 11 тысяч севастопольцев болеют сахарным диабетом II типа
12.11.2019, 14:10
Первым типом диабета в Севастополе болеют около 800 взрослых и почти 130 детей и подростков