Севастопольским медикам подарили маски, созданные на 3D-принтере

21.04.2020, 19:02

Маски, визоры и специальные заколки, напечатанные на 3D-принтере. Участники всероссийского движения «Мейкеры против COVID-19» передали медработникам Городской больницы №9 средства индивидуальной защиты. Активисты со всей страны объединились, чтобы помогать врачам, которые работают с заражёнными коронавирусом или с подозрением на новую инфекцию. Средства защиты они печатают на собственных 3D-принтерах. Во вторник медикам Балаклавы передали 45 специальных масок, 40 заколок, которые помогают уменьшить давление масок на уши и 30 визоров, которые обеспечивают дополнительную защиту.

ЕЛЕНА ВОЛКОВА, главный врач Севастопольской городской больницы №9: «Все это очень важно. Мы действительно благодарны, что есть люди, которые думают о нашей безопасности. У нас есть СИЗы, и очки, и респираторы. Но, безусловно, любая помощь, мы от нее не отказываемся. И счастливы, если кто-то нам помогает и считает своим долгом нам помочь в это нелегкое время».

Ребята со всей России помогают медработникам в своих регионах. В Севастополе к акции присоединились 6 владельцев 3D-принтеров.

АНДРЕЙ РЕУЦКИЙ, общественный представитель Агентства стратегических инициатив в Севастополе: «Хотелось бы пригласить тех, у кого есть 3D-принтеры включаться в региональный чат «Крым. Севастополь». В этом чате происходит все общение. Мы собираем ребят, которые могут изготавливать, даем модели и обеспечиваем их пластиком – за свои средства покупаем и пластик, и визоры, и резинки».

Чтобы присоединиться к акции, необходимо вступить в чат в мессенджере Telegram (@cvd3d_sevas) и связаться с региональными координаторами. Дополнительные средства индивидуальной защиты на данный момент необходимы Севастопольской инфекционной и 1-й Городской больницам.

2020-04-21T19:02:00
Севастопольским медикам подарили маски, созданные на 3D-принтере
Севастопольским медикам подарили маски, созданные на 3D-принтере
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Крыму индийский штамм коронавируса вытеснил все остальные
29.07.2021, 11:03
Об этом 28 июля на заседании оперативного штаба сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская
В Севастополе к 1 сентября запустят новую подстанцию скорой помощи
29.07.2021, 10:34
Подстанция откроется на проспекте Генерала Острякова
В Севастополе роддом №2 обещают открыть в сентябре
29.07.2021, 09:58
Плохой проект и ошибки предыдущего подрядчика привели к тому, что открытие родильного дома №2 после капитального ремонта опять откладывается
«Золотая балка» предложила доплатить городу за застройку сельхоз участка
29.07.2021, 08:59
Как пояснил Михаил Развожаев, выкуп у города 7 гектаров по ничтожно малой цене (170 тысяч рублей) произошёл из-за до сих пор неурегулированной кадастровой стоимости территорий Севастополя
Застройка города, мусорная проблема и проект парка у стен Херсонеса – большое интервью Развожаева
28.07.2021, 21:31
Что построят в Южном пригороде Херсонеса? Вырубят ли кедры на улице Военных строителей? Быть ли дому для сирот на улице Кокчетавской?
Развожаев созовёт Градсовет по вопросу участков для многоэтажной застройки
28.07.2021, 19:54
Дискуссия будет проходить в рамках обсуждения разработки Генерального плана Севастополя