Севастопольским медикам подарили маски, созданные на 3D-принтере

21.04.2020, 19:02

Маски, визоры и специальные заколки, напечатанные на 3D-принтере. Участники всероссийского движения «Мейкеры против COVID-19» передали медработникам Городской больницы №9 средства индивидуальной защиты. Активисты со всей страны объединились, чтобы помогать врачам, которые работают с заражёнными коронавирусом или с подозрением на новую инфекцию. Средства защиты они печатают на собственных 3D-принтерах. Во вторник медикам Балаклавы передали 45 специальных масок, 40 заколок, которые помогают уменьшить давление масок на уши и 30 визоров, которые обеспечивают дополнительную защиту.

ЕЛЕНА ВОЛКОВА, главный врач Севастопольской городской больницы №9: «Все это очень важно. Мы действительно благодарны, что есть люди, которые думают о нашей безопасности. У нас есть СИЗы, и очки, и респираторы. Но, безусловно, любая помощь, мы от нее не отказываемся. И счастливы, если кто-то нам помогает и считает своим долгом нам помочь в это нелегкое время».

Ребята со всей России помогают медработникам в своих регионах. В Севастополе к акции присоединились 6 владельцев 3D-принтеров.

АНДРЕЙ РЕУЦКИЙ, общественный представитель Агентства стратегических инициатив в Севастополе: «Хотелось бы пригласить тех, у кого есть 3D-принтеры включаться в региональный чат «Крым. Севастополь». В этом чате происходит все общение. Мы собираем ребят, которые могут изготавливать, даем модели и обеспечиваем их пластиком – за свои средства покупаем и пластик, и визоры, и резинки».

Чтобы присоединиться к акции, необходимо вступить в чат в мессенджере Telegram (@cvd3d_sevas) и связаться с региональными координаторами. Дополнительные средства индивидуальной защиты на данный момент необходимы Севастопольской инфекционной и 1-й Городской больницам.

2020-04-21T19:02:00
Севастопольским медикам подарили маски, созданные на 3D-принтере
Севастопольским медикам подарили маски, созданные на 3D-принтере
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Сенатор Сергей Колбин считает установку пунктов контроля своевременным решением
27.10.2021, 17:39
Нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября устанавливают согласно Указу Президента страны для снижения темпов распространения коронавируса
Жителей нескольких улиц Севастополя отключили от газа из-за аварии
27.10.2021, 17:16
Сейчас специалисты ПАО «Севастопольгаз» ремонтируют повреждения, чтобы как можно скорее восстановить газоснабжение
В новом ковидном госпитале Севастополя не будет реанимации
27.10.2021, 17:10
Предполагается, что в госпиталь будут поступать пациенты, у которых болезнь протекает в лёгкой или среднетяжёлой форме
В Капстрое Севастополя рассказали о шансах закончить работы на многострадальных стадионах
27.10.2021, 16:08
Как идет работа на давно ремонтируемых объектах, Спортивно-оздоровительном комплексе имени 200-летия Севастополя и стадионе «Горняк», обсудили на заседании комитета по городскому хозяйству Заксобрания
«Севастопольский Автодор» активно готовится к зиме
27.10.2021, 15:28
Автомобильный парк предприятия пополнился пятью новыми машинами
В Севастополе уточнили режим работы блокпостов
27.10.2021, 12:39
Медицинский отвод от вакцинации против COVID-19 не является документом, достаточным для въезда в Севастополь в течение нерабочей недели