Горбольница №9 в Балаклаве получит аппарат для сложных урологических операций

15.11.2019, 13:52

Оперативная урология в городской больнице №9. Севастопольцам станут доступны малоинвазивные операции, для проведения которых прежде врачам приходилось направлять пациентов в другие регионы России. К началу 2020 года арсенал хирургов урологического отделения стационара пополнится новым оборудованием – С-дугой. Об этом телеканалу «НТС» рассказал заведующий урологическим отделением стационара городской больницы №9 Игорь Арбузов.

ИГОРЬ АРБУЗОВ, заведующий урологическим отделением стационара городской больницы №9: «Мы ожидаем С-дугу – это передвижной элетрооптический преобразователь, для того, чтобы мы уже свободно могли заниматься проблемой корраловидного нефролитиаза – это мочекаменная болезнь, крупными камнями, и не расписывать эту патологию на два-три сеанса, а выполнять эту операцию за один сеанс, за один подход».

Аппаратура, представленная в отделении – новейшего образца, отметил Игорь Арбузов.

ИГОРЬ АРБУЗОВ, заведующий урологическим отделением стационара городской больницы №9: «Производителя не буду называть, но это достаточно экспертный уровень, можно сказать, это такой «Мерседес» среди всех этих представителей компаний. Плюс у нас есть лазерные генераторы, которые позволяют выполнять малоинвазивные методики, также дополнительные приборы в виде уротероскопов, нефроскопов».

Для лечения мочекаменной болезни в урологическом отделении городской больницы №9 в Балаклаве применяют методики, которые позволяют пациентам восстанавливаться буквально на следующий день после операции, заявил Игорь Арбузов. В отделении проводят около 800 таких операций в год.

ИГОРЬ АРБУЗОВ, заведующий урологическим отделением стационара городской больницы №9: «Это та технология, которая позволяет нам, урологам, специалистам, выполнять малоинвазивные операции через естественные мочевыделительные пути. Путём проведения специальных приборов, девайсов. То есть, век открытой хирургии – он на сегодняшний день уже прошёл».

Подробная беседа о последних достижениях в отечественной и мировой урологии, проблемах мужского и женского здоровья – в программе «Актуальное интервью»

2019-11-15T13:52:00
Горбольница №9 в Балаклаве получит аппарат для сложных урологических операций
Горбольница №9 в Балаклаве получит аппарат для сложных урологических операций
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастополь: главные события минувших семи дней
19.01.2020, 16:51
О чём всю неделю говорили и чему удивлялись севастопольцы – главные события минувших семи дней
Тысячи верующих собрались в Херсонесе Таврическом на Крещение Господне
19.01.2020, 15:53
Божественная литургия собрала сотни православных
Севастопольских школьниц бесплатно обучают кройке и шитью
18.01.2020, 17:41
Как правильно снять мерки и рассчитать размеры швейного изделия, чтобы сшить юбку
Права крымчан после поправок в Конституции не будут ущемлены - Развожаев
18.01.2020, 16:57
Михаил Развожаев прокомментировал распространившееся накануне в интернете предположение о том, что жители полуострова не смогут баллотироваться на должность Президента России
Крупный снаряд времён Великой Отечественной войны нашли в лесу у Севастополя
18.01.2020, 16:45
О находке немедленно сообщили в МЧС Севастополя
Отсыревшие стены и ледяной пол: как жители Фронтового выживают без газа
18.01.2020, 16:12
Провести голубое топливо севастопольцам обещают не один десяток лет.